Полезная информация

Проект нового закона об электротранспорте. гл.5

Автор dyadya sasha, 08 Фев. 2026 в 07:09

« назад - далее »

Jones

Цитата: SMILE1 от 25 Фев. 2026 в 12:06могли бы плавно наращивать момент НО повторяю, афтор нас уверяет что это график ДВИГАТЕЛЕЙ.
Внешний снимается с транмиссии. Если все в контексте настройки передач и пробуксовки, то это логично, двигатель же не буксует. И гиафик будкт идти от нуля, что на электрическом двигателе без трансмиссии, что на ДВС с трансмиссией. Верный ли график или выдуманный, я не знаю, конечно, но в любом случае у стоящего автомобиля и момент и обороты на внешнем вале равны нулю. И пр подключении вала самого двигателя, момент не  мгновенно становится ненулевым, так же, кс4 и обороты.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: kommunist от 25 Фев. 2026 в 12:51Ну если вы, находясь на техническом форуме до сих пор оперируете понятиями "верю-не верю", вместо исследования того, что непонятно, то тут уж извините, ничем помочь не могу :pardon:  Вам в церковь :exactly:
Речь о порядочности, а не о вере... :-)
Telegram:   https://t.me/velokometa   
Кино:  https://rutube.ru/channel/114346/videos/         Кино:  https://www.youtube.com/user/alvdavs/videos
Самоделки от М-Велосипедист:  https://electrotransport.ru/index.php?board=309.0

kommunist

Цитата: SMILE1 от 25 Фев. 2026 в 12:06афтор нас уверяет что это график ДВИГАТЕЛЕЙ.
Неужели непонятно, что у электромобиля (Тесла на графике, в частности) без разницы где снимать график с мотора или с колёс, потому что они всегда жёстко связаны без сцеплений и передач, лишь пересчитывай передаточное число если необходимо в соответствии с редукцией трансмиссии. Ещё раз. Я утверждаю что у любого (или у подавляющего большинства) современных электроприводов ТС со старта и до определённой скорости существует ровная полка одинакового (максимального) момента, которая формируется при тапке в пол. ВТорое. Мощность при тапке в пол (это и есть внешная скоростная характеристика), точно не одинакова, причём ни входная (с батки), ни тем более выходная механическая. При самом старте, несмотря на максимальную тягу, мощность с батки совсем невысока, а механическая вообще =0.
Благодарю многоопытного коллегу Kor, который уже подтвердил оное, отметив мои посты :wow:

kommunist

Цитата: М-Велосипедист от 25 Фев. 2026 в 13:03Речь о порядочности, а не о вере...
Кто о чём, но мошенник о порядочности :pardon:

М-Велосипедист

Цитата: kommunist от 25 Фев. 2026 в 13:13Кто о чём, но мошенник о порядочности :pardon:

:pardon:
<<  Клеветник — человек, который распространяет о ком-либо заведомо ложные слухи, порочит кого-либо, наговаривает на кого-либо.

Некоторые особенности поведения клеветника:
- Действует по принципу «дым без огня не бывает», надеясь на то, что его ложь запятнает оппонента и породит подозрение и недоверие к нему у окружающих.
- Как правило, действует исподтишка.
- В основе своих поступков может иметь зависть, тщеславие или обиду.>>
Telegram:   https://t.me/velokometa   
Кино:  https://rutube.ru/channel/114346/videos/         Кино:  https://www.youtube.com/user/alvdavs/videos
Самоделки от М-Велосипедист:  https://electrotransport.ru/index.php?board=309.0

SMILE1

Цитата: kommunist от 25 Фев. 2026 в 13:11Неужели непонятно, что у электромобиля (Тесла на графике, в частности) без разницы где снимать график с мотора или с колёс,
А у ДВС эта разница есть, но я тебя попросил объяснить не это.
Я тебе прямо буквами a,b,c,d пометил вопросы которые требуют твоего объяснения.
Так  ответь на эти 4 вопроса и тогда тебе самому станет понятно  почему ни первый ни второй твои графики не подходят под тобой же поставленные условия задачи.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: kommunist от 25 Фев. 2026 в 13:11Я утверждаю что у любого (или у подавляющего большинства) современных электроприводов ТС со старта и до определённой скорости существует ровная полка одинакового (максимального) момента, которая формируется при тапке в пол.
Скорее управляемая через пбс или исходя из иных соображений вроде комфорта, но в принципе можно и ровную сделать, если нужда будет. Вобщем - управляемая. Плоская - одна из возможных даже для мотора, вовсе не "родная", а тоже определяемая параметрами питания, т.е. не мотором.
Цитата: бурелом от 25 Фев. 2026 в 08:31Как то вы странно читаете, видимо как вам удобнее.
Если читать по другому будет глупость или банальность.

Jones

Цитата: SMILE1 от 25 Фев. 2026 в 13:31А у ДВС эта разница есть, но я тебя попросил объяснить не это.
Так  ответь на эти 4 вопроса и тогда тебе самому станет понятно  почему ни первый ни второй твои графики не подходят под тобой же поставленные условия задачи.
С графиками все в порядке. Не в порядке с условиями. Задача, можно сказать каноническая для теории управления в технических сисиемах. Есть управляющее воздействие, в случае с ДВС это движение педали газа, есть целевые функции - момент и обороты, котрые не должны выйти за диапазон значений, задержек и линейности, причем не важно, учитываем ли мы редукцию или нет. Так влт при проектировани автомобиля эти параметры задаются всегда. Иначе не расчитать нагрузки на все остальные узлы и крпежи. Будет ли там "полка момента", зависит, на мой взляд, от предназначения автомобиля. У драгстера её не будет, у автобуса какого-нибудь она будет максимально длинной. Причем момент этот снимается на колесах, а не на каком-то внутреннем валу. Момент на валу непосредственно ДВС - это промежуточная величина для дальнейших расчетов, целевой функцией она будет при проектировании двигателя, а не автомобиля.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

kommunist

Цитата: SMILE1 от 25 Фев. 2026 в 13:31А у ДВС эта разница есть, но я тебя попросил объяснить не это.
Да что ты будешь делать :-(  Ну зачем ты всё время куда то в сторону съезжаешь?  Никаких задач я не ставил в помине :pardon: Я просто выложил пару графиков типичной характеристики электродвигателя. Чтобы ты с Буреломом убедился в том что полка таки есть, и что мощность меняется. Или ты именно что хочешь оспорить сам график? Он лживый что-ли по твоему? Или всё таки согласен что на них внешняя скоростная характеристика? Короче говоря, ты продолжаешь настаивать что при внешней скоростной характеристики электродвигателя на ЭТ мощность не меняется от оборотов? Ну тогда хватит словоблудия и просто заключаем пари, делов то. Идёт?

SMILE1

Цитата: Jones от 25 Фев. 2026 в 14:43Есть управляющее воздействие, в случае с ДВС это движение педали газа,
:exactly:  :exactly:
Именно это я написал.
Но куммунист утверждает что на его графиках нет управления газом или током.
С чего он так решил  :pardon: моя низнай.
Почему это принципиально - с помощью управления от любого из двигателей можно получить график любой формы, с полками, без полок, со шкафами, с грилем, посудомойкой и.т.д. Т.е. на таких графиках мы видим не характеристики двигателя, а результаты действий пилота работой этого двигателя управляющего.
И поэтому такие графики нам для анализа не подходят.
А с графиками все в порядке, просто они не подтверждают того что заявляет коммунист, а скорее противоречат.

Цитата: kommunist от 25 Фев. 2026 в 15:49ты именно что хочешь оспорить сам график?Он лживый что-ли по твоему? Или всё таки согласен что на них внешняя скоростная характеристика? Короче говоря, ты продолжаешь настаивать что при внешней скоростной характеристики электродвигателя на ЭТ мощность не меняется от оборотов? Ну тогда хватит словоблудия и просто заключаем пари, делов то. Идёт?
Ты на мои вопросы ответь, без эмоций, без придумываний, без негатива. Просто напиши в чем причина того о чем я в этих вопросах спрашиваю.
И вот когда ты на эти 4 вопроса ответишь, то задашь мне свои вопросы и я отвечу на них.
По-моему так будет справедливо.
Non credo quia absurdum

бурелом

Цитата: Jones от 25 Фев. 2026 в 09:07Указал. И не 9.554, а 9549 (30000/pi), что переводит получаемый результат в киловатты.
Это число получается при делении 60 на 6.28 и если вы хотите получит квт вместо вт , то еще умножается на 1000. Теперь объясняю, 60 это количество секунд в минуте, 6.28 количество радиан в окружности, ну и 1000 количество ватт в киловатте. Я не знаю в чем причина но на моем калькуляторе получается именно 9554.причем и вашем варианте и в моем варианте. Может быть число ти нужно указывать более точно, но там конечный результат до сих пор не известен. А у коммуниста первоначально этого числа не было, видимо добавил.

славян

Цитата: Jones от 25 Фев. 2026 в 09:58Староверы - это тоже адепты производной от иудейской религии.
И люди от обезьян.
Нас всё меньше... с каждым часом!

kommunist

Цитата: SMILE1 от 25 Фев. 2026 в 16:59:exactly:  :exactly:
Именно это я написал.
Почему это принципиально - с помощью управления от любого из двигателей можно получить график любой формы, с полками, без полок, со шкафами, с грилем, посудомойкой и.т.д. Т.е. на таких графиках мы видим не характеристики двигателя, а результаты действий пилота работой этого двигателя управляющего.
И поэтому такие графики нам для анализа не подходят.
А с графиками все в порядке, просто они не подтверждают того что заявляет коммунист, а скорее противоречат.

Ты на мои вопросы ответь, без эмоций, без придумываний, без негатива. Просто напиши в чем причина того о чем я в этих вопросах спрашиваю.
И вот когда ты на эти 4 вопроса ответишь, то задашь мне свои вопросы и я отвечу на них.
По-моему так будет справедливо.
Так это же ты придумал что на графике некая "работа пилота газом", что является абсолютной бессмыслицей :fool:  Никто никогда и нигде не проводит замеры момента с неполным газом :hello: Потому она и называется "Внешная скоростная характеристика", что демонстрирует полный потенциал мотора, а не потому что меряется снаружи машины :laugh: И забудь вообще про ДВС, мы про электро, к чему ты вообще бензинки то сюда? Ну погугли уже что-ли как получают внешнюю скоростную характеристику, можешь сравнить их сам на разных электричках. Это трудно? Ей богу, несёшь такую пургу как тот песков :neg:

kommunist

Цитата: бурелом от 25 Фев. 2026 в 18:01А у коммуниста первоначально этого числа не было, видимо добавил.
:facepalm:  Похоже, у вас и со зрением беда...

бурелом

Цитата: kommunist от 25 Фев. 2026 в 15:49Чтобы ты с Буреломом убедился в том что полка таки есть, и что мощность меняется.
Для того чтобы построить график требуется две переменные, момент и обороты, а третья переменная (мощность) принимается постоянной. Если у вас будет три переменные, вы график фиг составите. Ну если только какой нибудь трехмерный. Но я таких не встречал.

Jones

Цитата: бурелом от 25 Фев. 2026 в 18:01Это число получается при делении 60 на 6.28 и если вы хотите получит квт вместо вт , то еще умножается на 1000. Теперь объясняю, 60 это количество секунд в минуте, 6.28 количество радиан в
Кому объясняешь и зачем? Это очевидная конвертация разных величин. Сначала с тонной пафоса наехал на человека, который привёл верную формулу, потому, что ты не смог ее до конца прочитаиь, теперь втираешь,что у тебя калькулятор какой-то не такой, особо правильный. Просто внимательнее читай и считай и не надо будет глуповато выкручиваться.

Jones

Цитата: SMILE1 от 25 Фев. 2026 в 16:59:exactly:  :exactly:
Именно это я написал.
На графике этого действительно нет. Обычно, если хотят добавить управляющую функцию, то делают еще две оси, параллельные основным и рисуют значение в них для наглядности, или рисуют 3D график, если хотят показать значения при изменении. Ты же понимаешь, что при фиксированной мощности увеличивается либо момент, либо обороты, это взаимосвязанные в5личины. Но управляющее воздействие может увеличивать как мощность, которая, в свою очередь зависит и от оборотов и от момента, так как КПД на разных оборотах при разном сопротивлении вращению тоже разный. Чтобы наглядно показать, что момент не улетает в бесконечность на малых оборотах, вызванных большим сопротивлением движению, а удерживается в неком допустимом интервале, нужно несколько графиков, наложенных на одну систему координат.

Jones

Цитата: славян от 25 Фев. 2026 в 18:07И люди от обезьян.
Тут придется выбирать. "И" - не подходит  только "или". Верующим, не важно во что, людям факты и доказательства ни к чему.