Полезная информация

Переделка электросамоката

Автор Chris, 21 Апр. 2026 в 09:14

« назад - далее »

Chris

Цитата: Gr от 21 Апр. 2026 в 14:21Ага! А с асфальта ездуна кто будет соскребать? Там 11" колеса и сраный дисковый тормоз, который после лужи с мазутной пленкой сделает "Чао"!
Вот прям с языка снял  :wow:

Chris

Кстати да, в планах поставить гидравлические тормоза с дисками увеличенного диаметра... сейчас диски 140 и 160 мм соответственно.

Chris

Я позже напишу какой бк у меня стоит сейчас и что я в нем уже натыкал... и очень надеюсь что вы мне поможете его правильно настроить  :ah:

kommunist

Цитата: Chris от 21 Апр. 2026 в 14:26Кстати да, в планах поставить гидравлические тормоза с дисками увеличенного диаметра... сейчас диски 160 и 180 мм соответственно.
При таких маленьких колёсах тормозной диск и не нужен большой. Если плохо тормозит причина точно не в этом. Обслуживайте гидропривод, калипер, подбирайте колодки. И да, тормоза в любом случае надо делать безупречными, даже если максималка 40.

kommunist

Цитата: Chris от 21 Апр. 2026 в 14:36Я позже напишу какой бк у меня стоит сейчас и что я в нем уже натыкал... и очень надеюсь что вы мне поможете его правильно настроить  :ah:
Что такое "бк"? %-)  Если вы про контроллёр, то возьмите у кого нибудь самый простейший, который точно не надо настраивать и замерьте холостую скорость. Если плохо работает даже простейший или тот что стоял с завода, значит у вас где-то неисправнось в моторе, сгорел холл, либо межвитковое КЗ.

Chris

edw123

Цитата: Chris от 21 Апр. 2026 в 09:51У меня еще месяц любования, потом испытаю что получилось и буду думать что делать дальше  ;-)
Тяга у мотора вообще-то не зависит от намотки-перемотки, зависит от количества магнитов и железа. И ещё от размера мотора - площади через которую мотор отводит "лишнюю" мощность в виде тепла.

ПЕремоткой можно добиться понижения тока при той же тяге. Это тоже очень не плохо, но лучше в горку всё равно не поедет. :pardon: Если есть проблема с тягой, то видимо нужен больший мотор.

barbosa

Добро всем. Хотел спросить : Рама алюминий? Тогда, зря вечер провел в поисках этой рамы. Мотор колесо достаточно мощное, не получится поставить, ось провернет. Либо нужно усиливать место крепления. В первоначальном варианте все было сбалансировано. Алюминиевая рама и средней мощности колесо. Понятно, что большая скорость не нужна, на таком транспорте, а вот мощности хочется побольше. Нужно брать комплект тягового колеса. Не знаю в таком диаметре бывают тяговые или скоростные. Поставил бы, для мягкости покрышки побольше. Есть 12, мне более всего нравятся, есть 13 и 14 дюймов. Например диаметр с наружи 14 дюймов на фото. Проверено, очень мягкие.  Вместо задней подвески, купил бы подседельный штырь с амортизацией. И все. Гидравлика тормозов, на таких малявках точно не нужна. Геморой один. Однако, ваш проект натолкнул меня на переделку одной из своих конструкций, которую я считаю не удачной, из-за сильного наклона вперед. Сделаю раскладной, и исправлю не соответствие с углами. Могу предложить вам перейти на другую конструкцию заднего привода.  Вот там можно играться со звездами в сторону мощности и скорости как угодно. 

Gr

Цитироватьв планах поставить гидравлические тормоза с дисками увеличенного диаметра...
Чем больше будет диаметр, тем ближе они будут к дороге, тем сильнее будут "пачкаться".
Ведь не зря все прокатные используют барабанные - они более защищены от грязи.
А для приличных скоростей стоит искать контроллер с регулируемым "рекуперационным" электротормозом.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Chris

Цитата: barbosa от 22 Апр. 2026 в 10:15Хотел спросить
Рама алюминиевая, маятник стальной, колесо с посадочным диаметром 6,5 и наружным 10,5 дюймов. Подседельник с амортом пробовал, фигня... по грунтовке особенно. С выносным мотором да, было бы интереснее, но делал из того что было.

Chris

По тормозам согласен, с увеличением диаметра я погорячился, но вот перейти на гидравлику стоит, этих тросовых еде хватает...

Gr

Цитироватьно вот перейти на гидравлику стоит,
Есть "гибридные" : управляются троссиком, а колодки подводит жижа.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Chris

По бортовому компу, или дисплею... Точнее по его настройкам... Сразу извиняюсь за ссылки на товар, ЭТО НЕ реклама... просто там все необходимые характеристики, а если перепечатывать сюда, то на пару страниц выйдет  :pardon:
Итак, что мы имеем :
1. Дисплей для электровелосипеда LCD 3 (24 - 74V)  https://faradeybike.ru/displei/dlya-kontrollerov-kt/lcd-3-24-74v-displej-dlya-ehlektrovelosipeda
2. Контроллер для электровелосипеда KT 36/48В 25А (500-750Вт) https://faradeybike.ru/kontrollery/kontroller-kt-1000w-36-48v-25a
3. Мотор-колесо DD 6,5 дюйма, наружный по покрышке 10,5 дюймов. 30 магнитов, 3 датчика холла, других датчиков нет. Соединение фазовых проводов защелками (не болтами в колодке)
пытался все это настроить со следующими результатами:
P1-46, P2-0, P3-0, P4-0, P5-12, С1-00, С2-0, С3-8, С4-3, С5-10, С6-3, С7-0, С8-0, С9-0, С10-n, С11-0, С12-4, С13-1, С14-2, С15-6.
Вот и вопрос - я правильно выставил??? ( кстати, таблицу для примера настроек я находил тут на сайте) Надо ли что-то изменить в настройках???
И можете расписать по возможности какой пункт за что отвечает??? Для дальнейшего понимания...
Заранее благодарю.

Chris

Цитата: Gr от 22 Апр. 2026 в 11:27Есть "гибридные"
Видел такие, но как-то не знаю еще  :bn:

Gr

Глючит. На Озоне поищи Zoom HB 100, 2т.р пара

Chris

Кто подскажет, какие провода нужны чтобы поменять кабель в мотор колесе ( и как вообще это делается)??? и еще хочу туда поставить датчик температуры, вот какой выбрать??? ( буду ставить фардрайвер, этот контроллер меня не устраивает ). Заранее спасибо за подсказки  ;-)

Chris

Заказал я фардрайвер и кучу другого барахла... А пока жду доставку, решил багажник сварганить ;-)

Chris

Пришел кабель, перепаял сегодня... еле запихал  :-D
Теперь жду термодатчик, чтобы внедрить и буду собирать...
Кстати, как идея залить обмотки эпоксидкой??? Собираюсь использовать ЭД-20 с отвердителем ЭТАЛ-45...