Полезная информация

🔌Почему у Электричек НЕТ будущего?[/size]

Автор ИОН, Сегодня в 11:40

« назад - далее »

ИОН

🔌Почему у Электричек НЕТ будущего?

///.    Нам из каждого утюга кричат про светлое будущее, нулевые выбросы и бесплатную езду. Илон Маск запускает ракеты, а политики грозятся запретить ДВС. Но давайте снимем розовые очки. Если всё так круто, почему Ford, GM и Volkswagen в панике режут производство «электричек»?

Я решил отбросить экологическую лирику и разложить по фактам, почему электромобиль сегодня — это не транспорт для народа, а грандиозная афера для богатых гиков.  Нам поют: «Переплати сейчас, потом сэкономишь на топливе». Это самая циничная ложь маркетологов.

Во-первых, электрокар стоит как однокомнатная квартира в регионе. Во-вторых, вы покупаете не машину, а гигантский капризный PowerBank на колесах, где батарея — это 70-80% цены.

Через 6-7 лет гарантия заканчивается, а батарея неизбежно деградирует. Замена? Готовьте 20-30 тысяч долларов. Вся ваша мнимая «экономия» на бензине уходит в глубокий, беспросветный минус.

А теперь про зарядку. Да, от домашней розетки ночью заряжаться дешево. Но если вы живете в панельке, тянуть удлинитель с 9 этажа — это абсурд. А на быстрых коммерческих станциях (DC) цена киловатта такая, что 100 км пути обойдутся вам в два раза дороже, чем на старом добром дизельном универсале!

Добавьте сюда дорогие специфические шины (машина тяжелая, с диким моментом, сжирает резину махом) и конскую страховку (страховщики знают, что малейший удар по батарее — это тотал). Где тут экономия ???  O_O  O_O

Понимаю, что сейчас посыпятся возражения  ( по сути пустое, не факты- опровержения т.е. нефига) от владельцев электрокаров, никто же не хочет признать себя одураченым, но СЕ ЛЯ ВИ.

Homesick_sk

Очередной филиал дурдома на форуме открыт, ура.  :dance:

ИОН

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 11:46Очередной филиал дурдома на форуме открыт, ура.  :dance:
Напишите ещё, по написаному вами  со спецами определимся , какая у вас стадия ол.
Когда возразить и опровергнуть изложенные ФАКТЫ по сути НЕЧЕМ,  такие  личности привычно переходят на личности, т. к.большего они не могут, мыслить не могут, и мелют языком вместо аргументов , опровергните фактики  поста, сударь, буду признателен!!!! тчк

f500

Цитата: ИОН от Сегодня в 11:55Когда возразить и привести ФАКТЫ по сути нечего
пишут в стиле:
Цитата: ИОН от Сегодня в 11:40на быстрых коммерческих станциях (DC) цена киловатта такая, что 100 км пути обойдутся вам в два раза дороже, чем на старом добром дизельном универсале!
конскую страховку
сжирает резину махом

и вот это прекрасное
Цитата: ИОН от Сегодня в 11:40Нам из каждого утюга кричат
Нам поют
Fiat 500e

P.Mikhail

Допускаю что автор как думамет так и пишет, возожно, что для болшей части народа так и есть, Только если ты владеешь навыками электрика, программиста, то чувствуешь себя Богом, тебе море по-колено, Так что дело не в мировом заговоре, а в низкой компетенции, учиться, учиться и учиться, батенька.

Homesick_sk

Цитата: ИОН от Сегодня в 11:55, опровергните фактики  поста, сударь, буду признателен!!!!
Для чего?
Мне видится полнейшей шизой не твои фактики, которые спорные, ну да ладно, эт дело не моё. А вот бегать в течении несколько лет по форуму электротранспорта и пытаться всем доказать какие они дураки - это полнейшая шизофазия. Да и стиль твоей писанины намекает на некоторые фактики о тебе.
Вот этот фактик опровергни, сударь.  ;-)

7ambrion

Года три назад для этого видоса тему создавал но в этой он тоже как никогда актуален ))
много Бафанга, Рено Твизи, Тесла М3П )

ИОН

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 12:36Для чего?
Мне видится полнейшей шизой не твои фактики, которые спорные, ну да ладно, эт дело не моё. А вот бегать в течении несколько лет по форуму электротранспорта и пытаться всем доказать какие они дураки - это полнейшая шизофазия. Да и стиль твоей писанины намекает на некоторые фактики о тебе.
Вот этот фактик опровергни, сударь.  ;-)

" Ах, оставьте, ах оставьте, ваша новость не нова, все слова, слова, слова  ...."  / из романса /,  пой дальше светик, не стыдись ....
  Когда факты опровергать станешь, иль кукуха не дозволяет,увы  ...

Homesick_sk

Цитата: ИОН от Сегодня в 12:59" Ах, оставьте, ах оставьте, ваша новость не нова, все слова, слова, слова  ...."  / из романса /,  пой дальше светик, не стыдись ....
Как и ожидалось - ответить нечего.  :exactly:
Ну бегай себе дальше с рассказами какие все вокруг дураки.