Полезная информация

🔌Почему у Электричек НЕТ будущего?[/size]

Автор ИОН, 04 Май 2026 в 11:40

« назад - далее »

edw123

Цитата: midway от 15 Май 2026 в 11:56У меня ощущение что меня как гражданина, Россия меньше всего ждет и рада. "Государство вас не просила рожать" (С)
Мало ли идиотов в своём отечестве? А в других отечествах - думаете меньше? :dance:  "Я вас не просила... я вас не посылал... мы от тебя откажемся..."
Цитата: Homesick_sk от 15 Май 2026 в 11:35Что чему не мешает? Мозг провёрнутый не в ту сторону не мешает коммерсанта называть человеком творческим?   
Вы слишком узко "творчество" понимаете, кмк. :pardon:  Берия, руководитель Атомного Проекта - творческий человек? А Курчатов? Двигать и развивать идею - вроде вполне себе творчество, и как лишний миллиард - вполне себе и бонус и стимул.

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 15 Май 2026 в 13:01Берия, руководитель Атомного Проекта - творческий человек? А Курчатов?
Творчество с исполнением поставленных задач путать не стоит. Вот отличное замечание, кем реально являются все эти лица корпораций вроде Маска (который от какого-то Безоса ничем не отличается, кроме того что строит из себя такого "своего парня" и мечтателя). Верно, они просто руководители. Много ли творчества в руководстве? Едва ли.

edw123

Цитата: Homesick_sk от 15 Май 2026 в 13:36Творчество с исполнением поставленных задач путать не стоит. ... Верно, они просто руководители. Много ли творчества в руководстве? Едва ли.

А Вы попробуйте. :wow: Исполнять задачи и руководить не только можно, но и нужно творчески - это же стратегия проекта. "Военнослужащий в целях успешного выполнения поставленной ему задачи обязан проявлять разумную инициативу."(с)  :kidding:
Королёв же сказал: "Луна твердая".

kommunist

Цитата: 7ambrion от 15 Май 2026 в 10:32хех выгодно всю дорогу будет, это видно по системам подписок )) на теслу, на старлинк и тд ) да и дед маска, еще в молодости, один из первых продвигать начал идею техната ))

если смотреть только с негативной стороны то это и будет твоим цифровым концлагерем  где все по подпискам, а если забанили то даже похороны провести не возможно )
Отец его похоже, вообще пройдоха конченый. Маск с ним не поддерживает отношения, потому как гнобил его в детстве. При этом, благородно перечисляет ему бабла на жизнь.

kommunist

Цитата: Homesick_sk от 15 Май 2026 в 10:39Обыкновенный коммерсант. Ты, дядя, хоть бы поинтересовался что за человек, как себя сделал. Это самый капиталистический капиталист, каких ещё поискать. И то, что ты с ником коммунист этим капиталистом восхищаешься - только демонстрирует насколько он хорош.
Ну а ты, как обычно попал пальцем в... жопу  /:-)  Свою конечно :laugh:
В нынешней системе иначе и быть не может, если хочешь воплощать какие то свои изобретательские идеи :fool:

Homesick_sk

Цитата: kommunist от 15 Май 2026 в 14:15В нынешней системе иначе и быть не может, если хочешь воплощать какие то свои изобретательские идеи :fool:
Если хочешь зарабатывать посредством эксплуатации*
Вот, исправил твой бред про Маска. Больше не ошибайся.  ;-)
Изобретательские идеи, ага. Нет же никакой разницы между "разобрался в теме, нашел единомышленников, сделали проект, реализовали" и "нанял работяг, сказал хочу то да сё, разбираться не хочу, делайте".  :exactly:
Какая же тут идея? Денег заработать - эту идею вижу. Других - не вижу.  :pardon:
Даже тот самый спейсХ - и тот денег гребёт немерено, для чего и делался. Илон то ничего в ракетах не смыслит, за то смыслит как поддержку от НАСА и государства получать. Вот вам и успешное изобретение, называется "барыжим ракетными пусками при поддержке государства" :-)

kommunist

Цитата: edw123 от 15 Май 2026 в 11:17Что-то мне кажется, что к технике он никаким боком...  :-\ Развивать и продвигать перспективную идею (электрокар, Марс...), безотносительно к технике - вот наверное его интерес и творчество.
Вот именно что ИДЕЮ. И у него она ЕСТЬ. Есть Мечты. Именно поэтому его можно считать Человеком, как и Пашу Дурова, хотя вроде, тоже олигарх. Уже подчёркивал интереснейший момент нынешнего времени, что главными революционерами теперь являются самые известные олигархи /:-)  Марксисты в гробу переворачиваются от таких чудес :eureka:  Ну а если Идеи нет, но есть лишь обывательское стремление к власти, вечному благосостоянию и комфорту, то это к нелюдям, как раз правящим миром посредством банков (ротшильды и иже...)

Homesick_sk

Цитата: kommunist от 15 Май 2026 в 14:22главными революционерами теперь являются самые известные олигархи
Революция Дурова в чем заключается? В предложении напоследок купить ТГ премиум, перед лишением возможности его оплачивать?  :laugh: Новое чудо света, не иначе, ага.
А Маска в чём революция заключается? В бесконечном вращении в этих самых кругах, которые "нелюди"?

kommunist

Цитата: midway от 15 Май 2026 в 11:56У меня ощущение что меня как гражданина, Россия меньше всего ждет и рада. "Государство вас не просила рожать" (С)
Да. Просто не надо путать народ России и илитку, которая меняется. Иногда она действительно ЭЛИТА и ориентир для всех (что редко), иногда такие же обыватели как и сам народ, а иногда такие как щас :eek: Которым просто дограбить последнее и сложить в схронах по Европам/Африкам :ireful:

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 15 Май 2026 в 13:43Исполнять задачи и руководить не только можно, но и нужно творчески - это же стратегия проекта.
У различных проектов свои стратегии. Видим мы как "творческие люди" с мечтами и идеями позанимали уйму должностей, по квотам. Сколько контор эти творческие люди обанкортили - не счесть. Надо думать это коммунисты нового времени, т.к. воюют с проклятыми капиталистами, а не просто бездари.

kommunist

Цитата: Homesick_sk от 15 Май 2026 в 14:20Какая же тут идея? Денег заработать - эту идею вижу. Других - не вижу.  :pardon:
Даже тот самый спейсХ - и тот денег гребёт немерено, для чего и делался. Илон то ничего в ракетах не смыслит, за то смыслит как поддержку от НАСА и государства получать. Вот вам и успешное изобретение, называется "барыжим ракетными пусками при поддержке государства"
Тот кто жаждет просто зарабатывать бабло, ведёт себя тупо как барыга. Помельче это вроде тебя, а покрупнее сразу скупает банки (Рокфеллер...). То есть, такие ничего никогда не производят, у вас нет ИДЕЙ по синтезу нового, нет Мечты, вы просто  жрёте :eek:  Ну или чисто нынешняя россеянская специфика чистого заработка - распил. Куда как прибыльнее нежели СОЗДАВАТЬ, и реально вкладывать в производство, где точно будет прибыли меньше.

kommunist

Цитата: Homesick_sk от 15 Май 2026 в 14:26Революция Дурова в чем заключается? В предложении напоследок купить ТГ премиум, перед лишением возможности его оплачивать?  :laugh: Новое чудо света, не иначе, ага.
А Маска в чём революция заключается?
Балбес, ты создашь ракетный двигатель превосходящий даже знаменитый много лет советский РД-180? Или сможешь разработать технологию возвращения разгонной ступени ракеты в целости? :fool:
И чего бы Дурову не скинуть все ключи от Телеграма мировым спецслужбам чтоб отстали и грести просто бабло, ни с кем не конфликтуя? Нет же, он пошёл вабанк используя уже термины "Цифровое сопротивление" и даже "Цифровые партизаны". Потому что у него есть ИДЕЯ, есть СВОИ ИДЕАЛЫ и принципы. А не как у тебя просто стремление к благостоянию :eek: Телеграм  пожалуй наилучший сейчас сообщальник, и, что немаловажно, черезвычайно лёгкий :wow:  Просто есть с чем сравнить всем нам :fool:  Создашь такой? Думаю, тебе и ублюдочный и всеми презираемый мах не по силам :pardon:

7ambrion

Цитата: kommunist от 15 Май 2026 в 14:22Вот именно что ИДЕЮ. И у него она ЕСТЬ. Есть Мечты. Именно поэтому его можно считать Человеком, как и Пашу Дурова, хотя вроде, тоже олигарх. Уже подчёркивал интереснейший момент нынешнего времени, что главными революционерами теперь являются самые известные олигархи /:-) 
в целом согласен однако подкорректирую ) идея есть у многих, а у этих ребят во первых есть намерение дойти до цели, а во вторых воля не сбиваться с пути ))

Забавно что эти качества ни у кого не врожденные а всего лишь образование недоступное для человеков вошкающихся в созданных для них системах )
много Бафанга, Рено Твизи, Тесла М3П )

Homesick_sk

Цитата: kommunist от 15 Май 2026 в 14:44Балбес, ты создашь ракетный двигатель превосходящий даже знаменитый много лет советский РД-180?
А Маск создал?  :-)
Цитата: kommunist от 15 Май 2026 в 14:44Нет же, он пошёл вабанк используя уже термины "Цифровое сопротивление" и даже "Цифровые партизаны".
Невероятно. Только там где Паша находится - ему ничего за эти слова не сделают. Я понимаю что по твоему мнению озвучивать свои мысли - это уже сопротивляться. Ты таким "сопротивлением" здесь занимаешься регулярно. Да вот толку то?  :bw:
Цитата: kommunist от 15 Май 2026 в 14:44А не как у тебя просто стремление к благостоянию :eek:
А чем мне мешает стремление к благосостоянию иметь свои убеждения?  :facepalm:
Цитата: kommunist от 15 Май 2026 в 14:44Думаю, тебе и ублюдочный и всеми презираемый мах не по силам :pardon:
Макс точно такой же мессенджер как и остальные. По функционалу похуже, конечно, сыроватая копирка ТГ, но копирка не худшая. Презираемый он только по причине отсутствия открытого исходного кода и повсеместных попыток запихнуть этот макс всем в глотки. Че там может быть "под силу" лично мне - не ясно. Это работа сотен людей.  :fool: 
Телегу же наоборот зачем-то активно перегружают бесполезным мусором.  :pardon:  Мне это видно лучше всех, поскольку пока вы пользовались вайберами и ватсапами - я этот кал на дух не переносил. И если бы не работа - кроме ТГ у меня не было бы установлено никакого другого мессенджера.

минус

Цитата: midway от 15 Май 2026 в 11:56У меня ощущение что меня как гражданина, Россия меньше всего ждет и рада.

Родина там где ты родился ,на каком ты языке разговариваешь и пишешь.Где она дала тебе бесплатное образование.Только подлецы и предатели могу  так поступать, да и лохи которым западное вещание глаза закрыло и мозги промыла.

Homesick_sk

Цитата: минус от Вчера в 07:51Где она дала тебе бесплатное образование.
Т.е. родился в стране где бесплатного образования нет как такового - значит это тебе не родина, так что-ли? Что за бред.  :facepalm:

минус

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 09:13Т.е. родился в стране где бесплатного образования нет как такового - значит это тебе не родина, так что-ли? Что за бред.  :facepalm:
Вы все не обобщайте разговор о России.Вы где живете?

Homesick_sk

Цитата: минус от Вчера в 10:40Вы все не обобщайте разговор о России.
Я обобщаю? Это Вы пишете - родина где образование дали. Так надо было и писать: "Родина где образование дали, если это Россия".  :-D
В РФ и живу.