Полезная информация

Ноунейм электротрицикл ака davi aka gmka 1000w

Автор funklove, 24 Июль 2026 в 19:45

« назад - далее »

funklove

Всем привет!  В связи с бензиновым кризисом чуть более пары недель назад приобрёл данный конструктор. Довожу до ума.
Поставил нормальный свет, перепроложил проводку, заменил силовой провод, поставил lifepo4 батарейку с блютус. Более менее разобрался с проводкой от контроллера. Трайк показывал 35 км/ч, в реальности 25. Отрегулировал через резистор. теперь правда пробег меньше в 2 раза реального, раньше показывал плюс минус нормально.
Теперь вопросы/размышления:
1. Тормоза позволили бы ездить до 35/40 км/ч. Такое впечатление, что где-то ограничитель, тк запас по тяге есть, но при достижении ровно максималки ток с контроллера уменьшается от разгонного к круизному, с 23 до 14-15 ампер примерно. Хотелось бы разобраться и снять ограничитель. В проводке все пересмотрел, проводов нет. Программные способы тоже не сработали.
2. Где брать запчасти? Ничего нет почти, либо только на алибабе оптом. Думаю от брендовых типа siberton s1 что-то может подойти или rutrike, но тут только наугад.
3. Не смог подобрать зарядку для iphone, никакая для 36-72 вольта не заряжает. Мне надо городить через dc dc на 12в автомобильную зарядку или есть какие-то готовые решения?

edw123

Цитата: funklove от 24 Июль 2026 в 19:45но при достижении ровно максималки ток с контроллера уменьшается от разгонного к круизному, с 23 до 14-15 ампер примерно. Хотелось бы разобраться и снять ограничитель.
Так и должно быть. Это запас на горки и встречный ветер. :exactly:
Можете так попробовать: вывесите ведущие колеса и плавно газку давайте. ПОсмотрите до скольки раскрутится и как будет себя вести последние 5км/ч перед максимумом.

funklove

Цитата: edw123 от 24 Июль 2026 в 20:44Так и должно быть. Это запас на горки и встречный ветер. :exactly:
Можете так попробовать: вывесите ведущие колеса и плавно газку давайте. ПОсмотрите до скольки раскрутится и как будет себя вести последние 5км/ч перед максимумом.

так делал, что на вывешенных, что на ходу 25 показывает и быстрее не крутит  (25 после калибровки спидометра)

edw123

Цитата: funklove от 24 Июль 2026 в 23:33так делал, что на вывешенных, что на ходу 25 показывает и быстрее не крутит  (25 после калибровки спидометра)
Жужжит и не раскручивает дальше или явно обрубает тягу?

funklove

Цитата: edw123 от 25 Июль 2026 в 00:20Жужжит и не раскручивает дальше или явно обрубает тягу?
да, будто отрубает скорее. возможно ощущения обманчивые, но если на разгоне 20+ у меня 1200 ватт, то на 25 - 600-700

funklove

погуглил с ии, ии говорит меняй контроллер. оказалось тот еще квест найти контроллер без обратной связи с приборкой) ии что-то парит про снятие ограничения через сервисный режим (обучение). Но верится с трудом.

edw123

Цитата: funklove от 25 Июль 2026 в 01:20да, будто отрубает скорее. возможно ощущения обманчивые, но если на разгоне 20+ у меня 1200 ватт, то на 25 - 600-700
"Отрубает" это перестает жужжать и крутится какое-то время по инерции. Похоже нет у Вас этого. Значит что-то другое. 15А - нормальный ток для скорости, даже великоват. Если поедете в горку - вырастет до 25. Похоже просто напряжения батареи не хватает для большей скорости.

Lab34

С определенными характеристиками есть Макс скорость (на холостом ходу). Чем ближе к теоретической максималке тем ниже ток. Но можно попробовать с другим контроллером

Xenonci

Эти мосты , если у вас мост, не едут выше 35км\ч даже при 72 Вольт - хотя запас по тяге и мощности и них есть. Нужен контроллер на 96В и колеса большего диаметра (я ставил 13 дюймов скутерные) - тогда попрет! Правда у меня рама ломающаяся, что удобно в поворотах и мост расширен до 700мм (2 больших полуоси).
Электротрайк самовар с ломающейся рамой 1500Вт 40км/ч 30Ач
Электромот гибрид (с геной на багажнике) на широких колёсах 4000W 85км/ч 43Ач
ЭлектроЛУАЗ на движке Mitsubishi 20кВт? 240В 50Ач 85км/ч (запас хода 50-60км)

funklove

Сам спросил. сам ответил: поставил контроллер e-mig синус на полтора киловатта. сегодня на тестовом выезде 40 в горку по gps.
Смесь восторга и ужаса. Теперь только на вторй скорости максимум.
Ох, как же я намучился паять.
Сейчас пару задних масляных амортизаторов выбираю.