Полезная информация

Помогите разобраться пожалуйста.

Автор Зайцев Ю. В., 26 Июль 2026 в 00:24

« назад - далее »

Зайцев Ю. В.

Приветствую други электрички, в общем несколько проблем есть. По порядку объясню в чем проблемы.

Конфиг:
Батка-72v47ah
Контроллер: sobvoton 72150
Мотор: mxus 5кВт
Контроллер настроен через блютуп через прилу на 100А батарейного тока и 300 фазного.
IMG20260511140434.jpg

Решил в общем я перелопатить всю электрику, что то поменять, где то идеи появились по другому подключению, что то добавить. Но все руки не доходили все вытащить и разбомбить. И вот плавно перехожу к проблеме номер один.

Проблема 1: спустя 1.5года столкнулся с проблемой дёргания мотора при наборе газа, прям сильно дёргает, пропадает тяга, скорость на дисплее скачет. Потом хлоп все нормально, едем катим.
На след день выехал, он дёргал уже на низах и в итоге вообще перестал реагировать на газ. Ну что ж, заходим в приложение, и оп ошибка по датчикам Холла(так же 13 миганий лампочки на контроллере говорит о неисправности датчиков холла(hall error))
Ну вот я и решил бомбануть всю электрику. По советам интернета прозвонил фишку холлов от контроллера, все отлично, вопрос: может ли бы быть так, что в самом моторе какой то датчик в своем месте болтается, или перегрел проводку холлов так как фазы рядом.

Проблема 2) взорвав всю электрику обнаружил нифиговое такое оплавление жёлтого фазного провода у контроллера. В чем может быть проблема оплавления именно одного провода. IMG_20260726_001929.jpg

Проблема 3) решил поставить на байк герконы с магнитами, дабы что бы стоп сигнал загорался при отдалении магнита от геркона. Так вот столкнулся с проблемой. Вроде у геркона 2 провода красный черный, но нифига не могу разобраться как их правильно подключить. Может есть какая схема их подключения к стопаку?

Благодарю что дочитали. С вашей помощью буду собирать снова и доробатывать его)Screenshot_2026-07-26-00-22-52-85_34e23f92c76adbc75b9a84486f4bdad2.jpg

SPIRITUS_2

По проблеме с датчиками. У меня перед тем как мотор сдох, тоже была непонятка вроде вашей. Периодически... То все норм, то опять подергивается. В итоге после разборки обнаружена в моторе ржа на плате и вода, причем без явных признаков попадания снаружи.