Полезная информация

жуть как интересно,

Автор dyadya sasha, 28 Авг. 2026 в 17:13

« назад - далее »

dyadya sasha

Доброго дня. СЕВАСТОПОЛЬ Хочу вас всех порадовать :-D в связи с жутким дефицитом  топлива и его ценой торгаши завезли херову кучу электробайков. Но увыДПС дремлет. уже есть терпилы от 10до 50 тыр.

минус

Цитата: dyadya sasha от 28 Авг. 2026 в 17:13торгаши завезли херову кучу электробайков
Вот кто не спит.

warl0rd

Цитата: dyadya sasha от 28 Авг. 2026 в 17:13Доброго дня. СЕВАСТОПОЛЬ Хочу вас всех порадовать :-D в связи с жутким дефицитом  топлива и его ценой торгаши завезли херову кучу электробайков. Но увыДПС дремлет. уже есть терпилы от 10до 50 тыр.
Сейчас мало у кого нету прав категории в, что мешает ездить по правилам?
BBSHD 52v + alfine 8.

дотошный_крендел(ь)

Цитата: warl0rd от 28 Авг. 2026 в 23:26Сейчас мало у кого нету прав категории в, что мешает ездить по правилам?
дерьма хватает везде, в том числе и в ДПС :-)
После того как корабль утонул все знают как его можно было спасти.

Jones

Так пусть все договорятся и  опротестовывают эти штрафы и гайцам быстро надоест ерундой заниматься.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Татос

Цитата: warl0rd от 28 Авг. 2026 в 23:26Сейчас мало у кого нету прав категории в, что мешает ездить по правилам?
Согласен полностью. warl0rd правильно пишет. Уж в Питере насколько гаишники бывает докапываются, но права категории М, следование правилам движения и вопросов нет. И то что самодел не докапываются. Категория М открывается автоматом, при смене прав. До этого ездил по категории В. Ну а если правилам движения не следовать, так и не просто гайцы ловить будут, сам на дороге чёрти что создать можешь.   :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Hoholus

Цитата: dyadya sasha от 28 Авг. 2026 в 17:13Доброго дня. СЕВАСТОПОЛЬ Хочу вас всех порадовать :-D в связи с жутким дефицитом  топлива и его ценой торгаши завезли херову кучу электробайков.

А че там с электричеством? Не спешите покупать.

Jones

Цитата: Hoholus от Вчера в 20:53А че там с электричеством? Не спешите покупать.
Не хуже, чем с интернетом, очевидно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Hoholus

Цитата: Jones от Вчера в 22:22Не хуже, чем с интернетом, очевидно.

Не очевидно. У меня, например, оптический интернет работает при отсутствии электричества, если роутер и терминал запитаны от аккумулятора. Т.е электричества может и сутками не быть. А интернет будет.

Jones

Цитата: Hoholus от Вчера в 23:29Не очевидно. У меня, например, оптический интернет работает при отсутствии электричества, если роутер и терминал запитаны от аккумулятора. Т.е электричества может и сутками не быть. А интернет будет.
Это если у вас дома света нет, локальная авария. Но где-то он есть и там можно зарядиться. Если глобальная, веерное отключение, то оптика тоже не работает, не работает связь, да и светофоры на улицах тоже.

Татос

Всё верно. У меня оптоволокно тоже. Когда во всём районе свет вырубили, интернет исчез. Но это очень кратковременно было, такую аварию ликвидировили сходу.

warl0rd

Цитата: Татос от Сегодня в 00:06Всё верно. У меня оптоволокно тоже. Когда во всём районе свет вырубили, интернет исчез. Но это очень кратковременно было, такую аварию ликвидировили сходу.
У "НИХ" еще как у нас было лет 15 назад, витухи и мелких провов полно, которых еще не поглотили большие тройки, с генераторами. И часто бывает, что света нету, а инет - пожалуйста.
BBSHD 52v + alfine 8.

Jones

Цитата: warl0rd от Сегодня в 00:24У "НИХ" еще как у нас было лет 15 назад, витухи и мелких провов полно, которых еще не поглотили большие тройки, с генераторами. И часто бывает, что света нету, а инет - пожалуйста.
Я думаю, что гражданин из Украины намекает на глобальное отсуствие электричества в Крыму. Такое же глобальное, как отутствие топлива.
Еще когда Крым был в "гривна-зоне" мой почти что родственник держал там магазин, продававший всякую технику, в том числе и электротранспорт, весьма продвинутый, надо сказать, даже по сегодняшним меркам. И большой популярностью он не пользовался потому, что во-первых горки быстро сажают батареи, а во-вторых как раз и за того, что бывали отключения электроэнергии и неприятные сюрпризы с неготовностью транспорта к поездке с утра.

warl0rd

Цитата: Jones от Сегодня в 00:45Я думаю, что гражданин из Украины намекает на глобальное отсуствие электричества в Крыму. Такое же глобальное, как отутствие топлива.
Ну это был скрытый подъеб. Мы опустим это, ибо модер, который на моноколесе, жутко либерален - аж жопа горит, поэтому, я умолчал. Я к тому, что в Крыму сейчас полно всех на генераторах, и часто бывает, что работает инет, но нифига не работает вообще в районе. У нас такого нету - вырубается все сразу.  Кстати, там же сейчас запрет на бензожужжалки ночью, вполне может электро зайти как стартап, с пары колхозников начать. Ведь все привыкли к курьерам и ходить по магазам лень банально и жалко времени.
BBSHD 52v + alfine 8.

Jones

Цитата: warl0rd от Сегодня в 00:53Ну это был скрытый подъеб. Мы опустим это, ибо модер, который на моноколесе, жутко либерален - аж жопа горит, поэтому, я умолчал. Я к тому, что в Крыму сейчас полно всех на генераторах, и часто бывает, что работает инет, но нифига не работает вообще в районе. У нас такого нету - вырубается все сразу.
Зато это подхлестнуло развитие двигателей Стирлинга. Сейчас можно за вменяемые деньги купить 10-тиловаттный агрегат вполне промышленного производства. Возможно эти панк-технологии пригодятся в будущем.

warl0rd

Цитата: Jones от Сегодня в 00:58Зато это подхлестнуло развитие двигателей Стирлинга.
Сейчас бешенное развитие технологий пошло, правда в том, что на фронте. Может и до нас дойдет, да) Раньше реактивный двигатель был чем-то из области безумных технологий, а сейчас, пожалуйста, на алишке за 30к можно купить. Как по мне, лучше бы что-то в батарейке придумали, ибо 5 лет дорогой батки и уже в общем-то все, ну и вес опять же. Хочется прям что-то легкое и чтобы ездило)
BBSHD 52v + alfine 8.

Татос

Цитата: warl0rd от Сегодня в 00:53модер, который на моноколесе, жутко либерален - аж жопа горит
Это очень слабо сказано, без не нормативной лексики по другому и не как. Но по сути совершенно верно. :-)

Jones

Цитата: warl0rd от Сегодня в 01:01Сейчас бешенное развитие технологий пошло, правда в том, что на фронте. Может и до нас дойдет, да) Раньше реактивный двигатель был чем-то из области безумных технологий, а сейчас, пожалуйста, на алишке за 30к можно купить. Как по мне, лучше бы что-то в батарейке придумали, ибо 5 лет дорогой батки и уже в общем-то все, ну и вес опять же. Хочется прям что-то легкое и чтобы ездило)
В телефоны начали массово ставить кремний-углеродные, у них теоретически достижимая плотность заряда в 10 раз выше, чем у li-ion. Для транспорта не годятся, но дорожку в нужном направлении протоптали.