Полезная информация

Проработка идеи дома на колёсах

Автор Levontay, Вчера в 06:06

« назад - далее »

Levontay

Развитием темы об удобном транспорте явилась идея "Дом на колёсах", ибо на мотоцикле можно проехать везде - но иногда надо и "заночевать", и семью отдых отвезти. Я посмотрел современные электроавтомобили - и многие делаются по образу современных - с длинным капотом, - а так-ли он  нужен? Мне кажется - "жилая площадь" важнее... Водитель, сидящий в плотную к передку, обладает наилучшим обзором и контролем пространства. В этом смысле рулят корпуса типа "Буханка" - УАЗ452: близость к лобовому стеклу (мотор смещён в сторону от водителя), сносная обтекаемость. Я-бы, вообще - расположил-бы водителя наиближче к лобовому стеклу.
Ещё интересует проходимость: ходовуха вездехода - заманчива. А существуют-ли транспортные средства со смещёнными колеями? - чтоб транспортное средство, будучи на грунтовой дороге с продавленными двумя колеями, не тонуло в них - а одним из мостов однозначно была-бы на грунте...
Интересует малогабаритные вездеходные средства (например ТРЭКОЛ) с двумя ведущими мостами (как у грузовиков) - на предмет преодоления препятствий. Покупать такое дороговато будет: из чего можно удобно переделать двухмостовую систему?
Или, может-быть, сделать колёса со смещение: левое чуть впереди, заднее - чуть позади, - есть-ли такой опыт?
Интересует, так-же, возможность совмещёнки: полезно иметь прицеп - расширяющий возможности транспортного средства до, собственно, "дома на колёсах": как у автобусов-Крокодилов, где имеется поворотный прицеп - но он полом совмещенный с главным вагоном, и закрыт гармошковым манжетом. Мне кажется - это вполне реальная конструкция.
Предлагаю помечтать на эту тему и поискать подходящий исходник.

stels

Поток неосознанного вихря сознания и непонятных изысканий псевдоразума, уставшего от осенней депрессии и отсутствие нужного количества знаний приводит к созданию подобных тем.

Короче говоря очередное осеннее обострение.

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

serg247

Электрический трак Маска за донора. :) Обтекаемый одноместный экономичный.

Gr

ЦитироватьЯ-бы, вообще - расположил-бы водителя наиближче к лобовому стеклу.
Чтобы прям лбом в него упираться?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?