Киев: встреча электровелосипедистов.

Автор rfSilent, 28 Март 2011 в 19:22

« назад - далее »

kucha

Имелось ввиду закрыть сезон встреч, так как многие зачехлят акумы на зиму, и много народу зимой ну никак не соберется. А посидеть и погреться у костра на воздухе всегда приятно. А чем Трухан плох? Глуш глушью, никаких рядом посторонних, ты и природа. Это место подходит больше для всех, так как расположено в центре Киева.
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

Ash

Да емкость батарей сильно ограничивает варианты(...
Но на будущее - ИМХО раен ВДНХ (Киев) идеален для меряния пипис электровениками, пока нас там не начали гонять... Есть где и видео снять, и мини-драгрейсинг устроить, и крутых горок для тестов хватает...

алабам

Лично я не против ВДНХ , но это окраина города, не всем удобно добираться.
В центре все же лучше, всем поровну.
Меряния   " пи..электровениками" , надо отменить , во всяком случае на скорость,
в прошлой встрече на гонках с Лу4 я чуть в клумбу с цветами не въехал, а он чуть воблинг переднего колеса не словил.
Если же и устраивать то только на пустой широкой безлюдной дороге.
( по типу болоньского  тупика строящейся окружной.)

ЦитироватьДа емкость батарей сильно ограничивает варианты(...

Не понял , от Голосеевской площади до Труханова  10 км всего то, из них половину можно вальяжно проехать  по набережной , общаясь с Днепром.
Лу4 с карманным аккумом на 5 ач  ездит, и доволен , еще и гонки устраивает.
      Мне ехать чуть меньше ,  7 км.
Киев  все же не Москва необъятная.

ЦитироватьДа и на шашлычинги тоже особо времени нет - интереснее провести выходные в движении...
Ето куда же вы так двигаетесь, что 10 км для вас за точкой невозврата? :-)
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Ash

[user]алабам[/user], у меня? 10 км? )) у меня пробег без экономии по городу около 50-и км, с душилкой на 70-80 км думаю можно выйти....
Я не о себе писал а о 10-А/ч конфигах (наиболее распространенных в наших широтах), которые не позволяют приехать например с левого берега на ВДНХ, вернуться,  и еще км 10-20 накатать группой в параде/гонке етс.

Ладно у меня еще 2 мероприятия на это дождливое, по прогнозам (( воскресенье. Отпадут оба - может подскочу ненадолго.

kucha

Встреча прошла на старом месте, под хорошую погоду. Немного Фото

kucha

Были на выставке БАЙК-ЕКСПО 2014 Киев, Левобережка, с электротранспортом был только стенд evel.com.ua.
Увидели 3-киловатки евел-а и Pasitif-а, также был Чоботарь.
ФОТО ТУТ

Slider

Посмотрел, зачотно. Контроллер снаружи, не влез или для лучшего охлаждения? А вообще хорошо бы подумать над отдельным отсеком для контроллера как у рапторовской рамы, например...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

nortelius

Было очень здорово увидеть коллег!
Вот ещё несколько фоток, в кадр попал также и батарейный отсек электро-таврии Батискафа:

Добавлено 16 Март 2014 в 13:56

Продолжение:

Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

kucha

nortelius

С какого-то перепуга не вложилась фотка солнечной панели Таврии Батискафа:

Слева на фото "спит" kucha  :-)
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

kucha

Цитата: nortelius от 17 Март 2014 в 13:40
Слева на фото "спит" kucha  :-)
:exactly: это я заряжаюсь на солнце ...

kucha

Был вчера на выставке ВЕЛОБАЙК 2014, Киев, выставочный центр на Нивках. Увидел довольно много електровелов, восновном с моторами-помощниками и с PAS-системой.
ФОТО
http://youtu.be/GbMEleUTsuI

kucha

Предварительно электроавтомобилисты "Электроавтосам" хотят провести (если не будет там войны, землетрясения...) встречу клуба, электровелосипедистов и просто интересующихся. Дата 12.04 , суббота. Погода располагает. Кто что думает. Тут обсуждение.

kucha

Електромобилисты собираются 6.04 в воскресенье на 11 утра на пр.Победы, у въезда в парк Пушкина. (Координаты: 50.453651, 30.453176‎). Приглашают электровелосипедистов.
Сбор, и колонной на Пущу (около 11км). Подзарядку там должны найти. Формат: природа/воздух/перекусон... Если будут е-велы, то колона едет с их скоростью. По прогнозу холодновато утром +4, днем +11. Думаю быть.

kucha

Председатель клуба запостил (точнее что должно получиться, а там видно будет):

Краткий пресс-релиз для СМИ.
Выставка-пробег электрических транспортных средств Клуба "Электро-Автосам".
Вс - 06.04.14 г. Сбор в Киеве у памятника Пушкину, что в парке Пушкина на пр. Победы в 11-00.
Участники 5 электромобилей, изготовленных полностью и конвертированных собственноручно из серийных образцов:
1. Электра-2;
2. Таврия;
3. Славута;
4. Таврия пикап;
5. Ситроен Saxo.
6. Группа отечественных автомобилей марки ЗАЗ "Таврии" с ДВС для организации и проведения сранительных технических характеристик с электромобильными приводами.
7. Группа электровелосипедистов в составе 5-6 единиц.
8. Машины сопровождения - 2 ед. 1-на во главе, 2-я в хвосте колонны, в качестве технички.
Регистрация участников на пл. у памятника Пушкину с 11-00 по 11-30.
Старт в 11-30, в направлении - пр.Победы - а/салон "Инфинити" - Окружная пр. Палладина.
После организованного старта (в 11-15 ч) с места сбора, плотной неспешной колонной, е-велы в начале , за ними ЭМ + серийные авто клуба "Тавроводов", + тех. замыкания. Двигаемся со скоростью велосипедистов.
4. На месте прибытия или рядом - очень желательно иметь ровный асфальт, чтобы можно было провести вот тот соревновательный элемент нашего мероприятия, о котором говорили с ICTV. В виде измерения ускорения, или парный старт, или .... предлагайте.
5. Костер, столы, стулья, палатки, шашлыки, цыгане, медведи, танцы по желанию и инициативе уч-ков.
Цель мероприятия:
1) Популяризация ЭТС как экологически чистого городского транспортного средства и как следствие - самодеятельного технического творчества.
2) Демонстрация общественности преимуществ электромобилей, электровелосипедов, как единственно возможного альтернативного городского экономичного и экологичного транспорта.
3) Возродить в обществе направление самодеятельного технического творчества, как средства воспитания молодежи и отрыва ее от праздного, бесполезного времяпровождения, отвлечения от алкоголизма и наркомании Показать, что "Это вы можете".
4) Проверка ТТХ представленных машин на ,экономичность и другие показатели, после очередных модернизаций и усовершенствований.
5) Получение сравнительных характеристик, анализ полученнух результатов в процессе проведения тестовых заездов электромобилей и аналогичных автомобилей с бензиновыми двигателями;
6) Обмен информацией и опытом. Налаживание связей взаимопомощи и сотрудничества. А также просто дружеское общение на лоне природы.

Както постараюсь подкатить на сбор чуть раньше (в 11 надо быть точно), может где мальохо подзаряжусь. И 50грн с носа на еду (по пути заедим в маркет).
Должны быть я, Lu4, с evel.ua на безмоторном, vovchok - очень постарается.

kucha

Уфф. Встреча удалась!   :bravo: Всем спасибо! Нужно чаще так выбираться на природу.
С парка Пушкина выдвинулись колоной с флагами на э-авто и ленточками на э-велах в Пущу Водицу (15км) + машины поддержки. На Академгородке к нам присоединился Константин (xaoyag) на э-скутере.
:wf: :cycle: :cycle: :cycle: :cycle: :cycle: :cycle: :cycle: :cycle: :cycle: :cycle: :cycle:
Ехали 20-25км/ч, чтобы эвелы успевали, и чтобы быть более заметными для окружающих. Проежающие авто приветствовали нас сигналами. По пути заехали в маркет за провизией. Шашлык, курица и печеная картошка получились "бомба", на фото даже видно. Мангал-решетка председателя Avtoirich оказался очень удачным для таких мироприятий. С генератором вышла неувязка: бензин был плохого качества и вскоре закончился. Но все доехали обратно вроди нормально.

Я в общем проехал на свем новом электровеле 52км без цепи, скорость 20-30км/ч, сьедено 11ач (из 20ач теоретических), 558wh, мотор работал 99минут, поездка 45мин с парка Пушкина в Пущу и 2часа обратно на Харьковский. Спасибо брату - подкинул автомобилем вел на встречу.

Ах да, чуть не забыл, ФОТО ТУТ.

kucha

kucha

Что планируем на ВелоДень 31.05.2014 ??? Суббота. Может как прошлый раз: пол дня - сбор/тусня в центре/проезд в общей вело колоне, остальные пол дня - пикничек. Второе можно было бы совместить с електро-автомобилистами. Кто что думает? И вообще можно было бы еще до 31-го собраться.