Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

Slider

Так то подростки, если я прыгну при своих "под сотню" кг от него точно ничего не останется  ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

electrobiker

Slider: Хы  :D +1

сам под 85

а ведь там и вправду китайские подростки весом килограмм под 30, их можно сразу по несколько штук сажать и с парашютом сбрасывать им ничего не будет :)

MaxWin

А кто нибудь сам на него круиз контроль устанавливал?
Никто его не раскрывал? Интересно в этой коробке, кроме кнопочек и диодиков есть, что нибудь?

Slider

Не, всё-таки штатные крылья на Eltreco TT никакой защиты не дают, проехался по луже и вся спина грязная. Похоже, придётся подыскивать что-то получше, с наступлением осени это становиться особенно актуально... Советы есть какие?

Я пока в свой контроллер до окончании гарантии решил не лазать, хотя на коробке снаружи вроде никаких пломбочек/наклеек не обнаружено. Вот на аккуме наклейка есть...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

aleks17121960

Цитата: Slider от 05 Авг. 2011 в 10:35
Не, всё-таки штатные крылья на Eltreco TT никакой защиты не дают, проехался по луже и вся спина грязная. Похоже, придётся подыскивать что-то получше, с наступлением осени это становиться особенно актуально... Советы есть какие?

Я пока в свой контроллер до окончании гарантии решил не лазать, хотя на коробке снаружи вроде никаких пломбочек/наклеек не обнаружено. Вот на аккуме наклейка есть...
Брызговик резиновый на заднее крыло приклеить/привинтить... ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Slider

Цитата: aleks17121960 от 05 Авг. 2011 в 11:57
Не, заднее крыло короткое и заканчивается высоко, так что от брызговика пользы не будет и он под крыло будет уходить скорее всего...

Slider

Цитата: MaxWin от 04 Авг. 2011 в 12:40
А что понимаете под "круиз-контролем"? В ограничение скорости ниже макс 25 не вижу смысла на длинных дистанциях, а на коротких ручкой газа прекрасно отрабатываеся...

ReSharVladimir

Цитата: Slider от 05 Авг. 2011 в 12:20
Цитата: aleks17121960 от 05 Авг. 2011 в 11:57
Не, заднее крыло короткое и заканчивается высоко, так что от брызговика пользы не будет и он под крыло будет уходить скорее всего...
Для таких случаев резине имеет смысл добавить ребро жесткости, закрепив с внутренней стороны проволокой, велосипедной спицей, полоской пластика/полиэтилена и т.д., по вкусу. Можно и готовые подходящие крылья найти, выбор в магазинах есть.
Пример 100% грязезащиты для самоката уже на форуме выкладывал:

Синим дорисованы необходимые брызговики, а красные линии - предельные возможные пути брызг с колес, которые уже не попадают на седока. 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

MaxWin

Цитата: Slider от 05 Авг. 2011 в 12:25
А что понимаете под "круиз-контролем"?
Под "круиз-контролем" я понимаю вот эту железку

Вроде как она позволяет запомнить ток, который идет на мотор.
У него есть несколько режимов, по максимальному току.
То есть возможность именно помогать мотору, например на подъемах или на грунтовке.
Иначе как только педали крутанул, контролер выдает максимальный ток на мотор, что не всегда есть гуд.

Подойдут металлические полноразмерные крылья от всяких там Stels-ов и MaxPro. Есть крылья у которых верхнее крепление перемещается. (у ребенка раскладной велосипед 20" Mахpro - крылья полностью подходят).

zap

Если дело в недостаточной длине крыльев, то их можно удлиннить половиной пластиковой бутылки (я брал от молока, можно кваса/лимонада). Режем бутылку вертикально пополам, красим из баллончика и парой винтов закрепляем на конце крыла. Я так решил проблему полностью, правда потом нашëл длинные металлопластиковые крылья.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Slider

2zap: Да, как быстое временное решение вполне может подойти...
Всем спасибо за советы.

electrobiker

Цитата: MaxWin от 05 Авг. 2011 в 13:04
Цитата: Slider от 05 Авг. 2011 в 12:25
А что понимаете под "круиз-контролем"?
Под "круиз-контролем" я понимаю вот эту железку

Вроде как она позволяет запомнить ток, который идет на мотор.
У него есть несколько режимов, по максимальному току.
То есть возможность именно помогать мотору, например на подъемах или на грунтовке.
Иначе как только педали крутанул, контролер выдает максимальный ток на мотор, что не всегда есть гуд.

Подойдут металлические полноразмерные крылья от всяких там Stels-ов и MaxPro. Есть крылья у которых верхнее крепление перемещается. (у ребенка раскладной велосипед 20" Mахpro - крылья полностью подходят).

До сих пор не пойму почему это назвали круиз-контролем, может для удобства но, как правильно выразился MaxWin функция позволяет запомнить ток указанный водителем, однако с круиз-контролем автомобиля это сравнивать нельзя, ведь в авто скорость именно поддерживается на указанном уровне, так что даже если пойти в гору, то машина сама задаёт необходимый газ и едет 100ку.
Однако в любом случае надо отметить следующую полезность этой функции, когда едешь по прямой на максимуме, то удобнее держать два пальца на тормозе, чем выжимать до конца ручку.

Опять же удобный вариант, когда едешь с небольшой скоростью и для виду крутишь педали.

С крыльями я тоже намучился, особенно с передним колесом, надо ставить полное крыло и клеить брызговик - тогда крейсер Аврора! :)
Обожаю по лужам ездить, да по другому иной раз и не получается. Вообще езда в дождливую погоду это интересная тема, в городских парках можно вслух поржать на ходу, потому что никого нет  :D

yokneamcity

Цитата: andreym от 04 Авг. 2011 в 00:22
Цитата: electrobiker от 03 Авг. 2011 в 20:18
я сильно ошибался, что на эльтреко не попрыгать, забираю свои слова назад

Jazz и TT так и позиционируют на для попрыгать :)

а это Turo

у этого китайса вид самурая делающего себе харакири, думаю велосипед после этого дубля уже никуда своим ходом не поехал :)
Предлагаю переименовать комент к фото как [b-b]Последний полёт[/b-b] или [b-b]за секунду до[/b-b]  :D

ranger

так спокойно! сити джет (!) переживает полет в бордюр.. Даже переваливается через него. Если прыгать то вообще шоколадно. Завтра поеду в черепахе может и попрыгаю. А так 20-30см рекомендую.

Чтобы прыгать выше мне кажется нужен вел соответствующий.

считайте ельтреко адвансед аншанбайками и прыгайте с соответствующим упреждением!
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

andreym

Цитата: ranger от 07 Авг. 2011 в 23:46
так спокойно! сити джет (!) переживает полет в бордюр.. Даже переваливается через него. Если прыгать то вообще шоколадно. Завтра поеду в черепахе может и попрыгаю. А так 20-30см рекомендую.

Чтобы прыгать выше мне кажется нужен вел соответствующий.

считайте[b-b] ельтреко адвансед аншанбайками[/b-b] и прыгайте с соответствующим упреждением!
:D предлагаю переименовать тему в соответствующую  :bj:

Slider

Ну вот, у меня первая спица полетела на заднем колесе, притом без всяких прыжков. Подозреваю что это произошло при "пролёте" небольших бордюров (2-3 см) на скорости более 30 км/ч. Вот теперь надо еще думать по поводу замены спицы. Я правильно понимаю, что более длинную всегда можно обрезать? или как? Стот ли ради одной заморачитьваться или подождать, потеря одной думаю не очень критична?

Зашел в несколько веломагазинов, оказывается, крыльев на колесо 24" нет вообще, дефецит, однако... Придётся наверно в интернете заказывать...

илс

Цитата: Slider от 08 Авг. 2011 в 12:34
Вот теперь надо еще думать по поводу замены спицы. Я правильно понимаю, что более длинную всегда можно обрезать? или как? Стот ли ради одной заморачитьваться или подождать, потеря одной думаю не очень критична?
Долго ездить без одной спицы нежелательно, т.к. деформация обода будет усиливаться, а нагрузка на соседние спицы возрастет, могут и они полететь.
Укорачивать спицы можно, но осторожно, запас резьбовой части там небольшой, много не отрежешь :bs:
Диаметр резьбовой части несколько больше, чем нерезьбовой, поэтому длинные спицы переделать в кроткие не получится, если не мудрить с загибами, заклепками и проч. :(

nikvic

Цитата: ilyukhs от 08 Авг. 2011 в 15:01
Диаметр резьбовой части несколько больше, чем нерезьбовой, ...
Это - следствие способа изготовления резьбы, накатка.
Есть, говорят, станочки для накатки резьбы на спицах. Кто что слышал о таких?