Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

Uran

Действительно. Надо знать истинные размеры обода и покрышки для того что-бы делать
какие-то выводы.

vvs

У автотранспорта 70% аварий из-за недокаченных шин (ну это так для справки). На ЕХ 26" например ширина внтрнней части обода всего 18 мм, что как мне кажется маловато. Так как вес у всех разный то так понимаю, что давление нужно поддерживать такое чтобы покрышка должна едва проминаться при обычной посадке и не пробиваться до обода при проезде через бурдюры. По большому счету вес Си-он на пределе гоузоподьемности, соответственно и давление должно быть в этом духе, а оно могло не удержаться например из за стоавливания через нипель или микропрокола еще до злощастного поворота с потерей давления. Вообще перекачивать шины предпочтительнее чем недокачивать, вот только от перекаченых у меня, не смотря на вдвое меньший вес чем у Си-он, регулярно вылетают шляпки нипелей задних спиц.
Eltreco Ultra EX - 350wt-36v-30а/ч-35km/h.

ЮрЮрыч

Задолбали щелчки в заднем колесе в такт оборотам. Очень похоже на спицу, однако спицы не болтаются, но затянуты, правда, не совсем равномерно. Может ли из-за этого спица щёлкать? Если привстать на педалях (разгрузить колесо), то щелканье пропадает. Звук вроде бы прогрессирует, а по дороге на работу/с работы имеется стометровый спуск-подъём, где порой разгоняюсь до 45 км/ч, не хотелось бы повторить печальный опыт предыдущего велоколлеги. "Полёт" для меня вполне может быть фатальным - здоровье уже не то...Что может щёлкать у ТТ? И ещё - в заднем колесе, видимо, полно дырок - уже несколько раз спускалось почти полностью, но бурда, залитая в камеру, пока успешно справляется и давление какое-то время (от недели и больше) держит - надо менять камеру, или доездить сезон?
Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

Slider

Точно в колесе щелкает, а не в педальной каретке?
На ХХ какой-то эффект есть?
Попробуйте все-таки проверить натяг спиц на звук, если какие дребежат или слишком низкий звук, подтяните до одного уровня...
Камеру лучше заменить...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ЮрЮрыч

Щёлкает точно сзади, при интенсивном разгоне на педалях вроде бы пропадает, но не педальный узел точно.

tesla

на 90% из за неравномерного натяжение спиц, у меня после протягивание все проходит,

abn1

Тож самое, протяжка спиц и пропадает скрип - щелчки
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

Slider

[user]bugmenot[/user], Как правило конкретный дисплей совместим с конкретным типом контроллера, и если в описании дисплея не указан тип контроллера к которому он подходит (или контроллер не идёт в комплекте с дисплеем), то с 99% вероятностью вам подключить его не удастся.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

vvs

похоже комп один в один с моим, только у меня выносные кнопки направо со шнуром. У компьютера 5ти контактный разьем.

vvs

Rabban

+1 Eltreco Ultra 500.

пока идет "обкатка" впечатления больше положительные Ну, не без косяков, кому интересно - моя переписка с эльтрековским главным у них на сайте. В целом, нормальное отношение к покупателям, это радует. Не радует вилка и передние тормоза. Несмотря на уверения что winzip не хуже shimano (оттуда-же), остаюсь при своем мнении, так что завтра к велодоктору на прокачку. начну с передних тормозов (гидравлика) бюджет 12к есть, думаю, что-то приличное найдется на эту сумму.

Вел взял случайно - ни разу не велосипедист, на балконе крузер Giant потихоньку гниет, купил в прошлом году, выезжал раза 3 на нем, и тут случайно наткнулся на рекламу - почитал, понравилось, теперь уже 2-ю неделю по 25 км за вечер с превеликим наматываю.  Зацепило.

Несколько вопросов:

1 - из ветки вычитал что есть некий ограничитель-заглушка на одной из сопли контроллера - и у кого-то она даже рассоединялось - на максималку как-то влияет? У меня ощущения физические что вел при разгоне до 34 оттормаживается, по типу отсечки.  Не в этом-ли ограничителе дело? Моторчик явно может вдуть намного шустрее т.к. разгон более чем уверенный, несмотря на мои 110 кг.

2 - Уже сейчас задумываюсь над переходом на 48\15 (желательно в штатное место, видел батареи в аналогичном форм-факторе в сети, по размеру вроде должен влезть) - как думаете, контроллер родной справится?

И уже подумываю над кастомом дорожно-шустрым на 1,5-2 Кв, посматриваю на доноров-чопперов, но пока дизайн не цепляет - колхоз в 99% случаев, вот этот http://www.bikemaster.ru/catalog/velosiped_kruizer_nirve_cannibal_2013.html  оч нра, и места в нем достаточно для установки любого фарша, если не колхозить, а все нормально заказывать и с хромом - мне кажется будет бомба  )))) ну, пока только идея, хотя, зимой 100% реализую, бюджеты дело наживное.

А так.. Офигенно!  теперь не есть проблема за 2-7 км подскочить вечерком к друзьям, погонять в футбол, волейбол, бильярд и прочие мелки радости жизни, а потом по бутылочке пива со всеми (раньше руль обламывал). Заметил, что на парковке ресторанов внимание велу уделяется больше чем тюненой Х6 ))) мажоры нервно курят.

КСТАТИ! если кто не в курсе - в держатель для фляги шикарно встает пузырь 0,5!  Можно в ФАК, я не против )))

Eltreco Ultra 500

vvs

По тормозам: дело даже не в колодках и приводе тормозов, хлипкий на мой взгляд сам тормозной диск, что это за диск!? чуть ли не насквось весь просвечивается, главное что бы заменил.
1-на моей модели заглушки не встретил, а разгон ограничивает сам велокомп т к редукторнику вредна болшая скорость (обороты). Да можно вдуть, но за счет меньшего ресурса и надежности
2- родной не справится, более того т к Ультра отлично сбалансирован, влезая в одну часть "электрики" придется менять все вплоть до проводов.

Кстати! мы поняли ваш юмор )), а вот такая бутыль, только на 11а (там две по 8 ) была бы полезнее:
http://vk.com/photo172761881_298481835

morales

Кто знает, вот на Ultra мотор-колесо, его смазывать там как-то надо?
Eltreco Ultra Ex 500W 36V 30-35 Km/h
----------------------------------------
Norco Manic
Trek 4100

Slider

[user]morales[/user], к подшипникам и редукторам МК вроде нет доступа снаружи, только при разборе мотора. А больше там смазывать нечего ;)
Если я правильно помню, что на ультре редукторный мотор стоит.
В зависимости от режима эксплуатации несколько лет должен МК без обслуживания проходить, у меня третий сезон трудиться, пока не разбирал...

crond

Цитата: seogud от 30 Июль 2013 в 09:28
прочел, не увидел
https://electrotransport.ru/index.php/topic,3090.0.html
8. Публиковать ссылки, вставлять картинки(ссылками тегами адресов сайтов) или вложениями картинок с видимым названием или контактами продавца находящегося на территории РФ ЗАПРЕЩЕНЫ новичкам с количеством сообщений менее 100  без СОГЛАСОВАНИЯ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА

почитайте
https://electrotransport.ru/index.php/board,69.0.html
Ответы на Часто Задаваемые Вопросы. Перед тем, как задать вопрос на форуме, поищите - нет ли здесь уже готового подробного ответа?

Slider

Наконец-то нашел и поставил на свой ТТ полноразмерные хромолевые крылья. Красота...

ЮрЮрыч

Цитата: Slider от 04 Авг. 2013 в 23:19
Наконец-то нашел и поставил на свой ТТ полноразмерные хромолевые крылья. Красота...
Предлагается верить на слово? А где фото и цена?

Slider

Цена 250 р. Вчера вечером только закончил возиться, без дополнительного "напилинга" естественно ничего не ставиться. Фото потом сделаю...