Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

ups-power

Пользуюсь Eltreco Green City Azimut,уже четвертый год.Три сезона,при его зимовке даже на улице,под навесом,не делал ничего.только заряжал.Короче,осерчал велосипед на такое обращение...устал по полигону танковому гонять...шестерни планетарного механизма,ну и новых "свинюшек"поставил,про Li-всяких на уровне "звона" слышу,но не знаю.Благо сайт научит.Доволен я  Eltreco !

Slider

[user]vpk8[/user], речь идет о готовых акумах. Какие в эльтреко "котлеты"?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ups-power

Три герметизированные необслуживаемые аккумуляторные батареи 12/12,все равно,свинец,хоть и с помесью,силикона.Но все-же на сленге "свини"?А котлеты буду,потому что,есть у меня еще один Eltreco Green City Azimut и он будет полноприводным...и с LiFePO4 на 36 вольт.С Ув.!

3 район

Сегодня в парке (Муринском, Питер) видел человека на велике, похожем на Эльтреко. Что-то скорость меня не впечатлила.

MaxWin

Цитата: 3 район от 06 Июль 2014 в 20:53
Сегодня в парке (Муринском, Питер) видел человека на велике, похожем на Эльтреко. Что-то скорость меня не впечатлила.
Большинство стоковые Эльтреко имеют максималку 25-30 км/ч. Кого-то впечатляет, кого-то нет. 

ЮрЮрыч

Цитата: 3 район от 06 Июль 2014 в 20:53
В парках и на тротуарах скорость более 20-25 просто опасна для окружающих.
Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

Slider

Я на муринской велодорожке тоже скорость ограничиваю обычно. Но вчера меня там не было точно ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

3 район

Цитата: ЮрЮрыч от 07 Июль 2014 в 08:22

В парках и на тротуарах скорость более 20-25 просто опасна для окружающих.

Разумеется. Однако, мотоциклисты (и скутеристы) с этим не считаются.

Цитата: Slider от 07 Июль 2014 в 10:29
Я на муринской велодорожке тоже скорость ограничиваю обычно. Но вчера меня там не было точно ;)

Неделю назад видел человека на полном приводе. Тоже скромно ехал.

MaxWin

Цитата: 3 район от 07 Июль 2014 в 13:55
Разумеется. Однако, мотоциклисты (и скутеристы) с этим не считаются.
Везде по разному. У нас вьезд в парки мотоциклистам запрещен.
Хотя они облюбовали кафешку на окраине парка. Изредка видел, едут обычно очень аккуратно около 20 км/ч.
В отличие от обычных велосипедистов - среди них много больных на голову.

Цитата: 3 район от 07 Июль 2014 в 13:55
Неделю назад видел человека на полном приводе. Тоже скромно ехал.
До 45 может разогнаться MEGAWATT. Хотя реально у него потенциал намного больше.

ups-power

У меня город, как сад ботанический,кстати,Сад-Гигант 3-ий в мире по площади,и какие там даже 45км.порой и 20 не нужно,катишь по сторонам,птичек слушаешь,знакомых незнакомцев глядишь,в половине дворов вино,да наливки на любой вкус...куда мчаться?

occre

Вот это жизнь - просыпаться не хочется  O_O

MaxWin

Владельцы Volt 20 подскажите пожалуйста:
1. Рулевая колонка дюймовая у него или 1-1/8?
2. Высота рулевой колонки сколько?

ЮрЮрыч

На моём ТТ не успел я заменить одну спицу на заднем колесе, где лопнул ниппель, как заскрипели и защёлкали одна за другой ещё несколько спиц. В чём дело? Колесо "устало" от моих 95 кг. или ещё какая причина? Спицы натянуты нормально, может попробовать смазать места, где ниппеля трутся об отверстия обода? Звуки раздражают страшно...Заскрипела и захрустела на третьем году правая педаль. Разобрал, промыл и смазал обе. Наружные шарики на правой педали потеряли блеск и стали из зеркальных матовыми, но после промывки, смазки и регулировки всё опять заработало нормально. В отличие от других, мои складывающиеся педали ведут себя в общем достойно.

Dimakrat

Цитата: ЮрЮрыч от 16 Июль 2014 в 09:16
На моём ТТ не успел я заменить одну спицу на заднем колесе, где лопнул ниппель, как заскрипели и защёлкали одна за другой ещё несколько спиц. В чём дело? Колесо "устало" от моих 95 кг. или ещё какая причина? Спицы натянуты нормально, может попробовать смазать места, где ниппеля трутся об отверстия обода? Звуки раздражают страшно...Заскрипела и захрустела на третьем году правая педаль. Разобрал, промыл и смазал обе. Наружные шарики на правой педали потеряли блеск и стали из зеркальных матовыми, но после промывки, смазки и регулировки всё опять заработало нормально. В отличие от других, мои складывающиеся педали ведут себя в общем достойно.
Натянутость спиц в обычном состоянии и под нагрузкой в 95 кг - не совсем одно и тоже. Если спицы скрипят - 100% необходимо подтянуть. Думаю, что смазка ниппеля скорее навредит, нежели поможет. Даже если смазка даст результат, то это изменит только характер болтания спиц в колесе. Если раньше они ходили с трудом (со скрипом) то теперь они будут с легкостью скользить в отверстиях колеса, а это значит усиление нагрузки на затянутые спицы, что непременно приведет к их поломке.
Eltreco Master Cardan

Slider

Угу, скрипят - подтягивать однозначно. Просто пройтись по всем спицам и затянуть на оборот, если спицевой ключ поворачивается легко - то на два-три. Т.е. прилагаемое услилие на закрутку на всех спицах должно быть одинаковым. И я еще на звук проверяю, все спицы при дергании за них как за струну должны давать один тон и не дребезжать. Не далее как вчера этим занимался, теперь не скрипят ;)

ЮрЮрыч

Цитата: Slider от 16 Июль 2014 в 14:11
Угу, скрипят - подтягивать однозначно. Просто пройтись по всем спицам и затянуть на оборот, если спицевой ключ поворачивается легко - то на два-три. Т.е. прилагаемое услилие на закрутку на всех спицах должно быть одинаковым. И я еще на звук проверяю, все спицы при дергании за них как за струну должны давать один тон и не дребезжать. Не далее как вчера этим занимался, теперь не скрипят ;)
Ну я в общем тоже так делаю. Вроде спицы натянуты, звенят. Видимо надо ещё подтянуть.

Rurik1959

По вопросу спиц на ТТ.
После двух сезонов и у меня на задке резко стали ослабляться спицы.На мой вес(68-70) грешить не приходится.Думаю,проблема в самих спицах:как не подтягивал,все равно разбалтывались.
Отдал ТТ-шку сыну на дачу.Сам же второй сезон катаю на приобретенном в прошлом году нонейм китайце(упоминал ранее).Думал после зимней эксплуатации спицы поведет:ан-нет!Даже подтягивать не приходится:все четко.Да и сами спицы тоньше(при покупке этого и боялся!Напрасно).
Вывод:На ТТ-шку искать усиленные спицы.
Я-здесь...Я-там...Я-всегда!

Dimakrat

Цитата: Rurik1959 от 27 Июль 2014 в 13:22
По вопросу спиц на ТТ.
После двух сезонов и у меня на задке резко стали ослабляться спицы.На мой вес(68-70) грешить не приходится.Думаю,проблема в самих спицах:как не подтягивал,все равно разбалтывались.
Отдал ТТ-шку сыну на дачу.Сам же второй сезон катаю на приобретенном в прошлом году нонейм китайце(упоминал ранее).Думал после зимней эксплуатации спицы поведет:ан-нет!Даже подтягивать не приходится:все четко.Да и сами спицы тоньше(при покупке этого и боялся!Напрасно).
Вывод:На ТТ-шку искать усиленные спицы.

Я себе поставил самодельные усиленные в 3 мм., но все равно регулярно их подкручиваю.
Eltreco Master Cardan