Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

Александр Big Taurus

Цитата: Slider от 22 Март 2015 в 17:08
Итак, ТО и апгрейты в текущее межсезонье:
1) На тормозной системе заднего колеса (Avid BB7) поменяны ротор и колодки.
2) Заменена покрышка заднего колеса на Maxxis HolyRoller
3) Заменено переднее колесо (AlexRims DM24) со втулкой Shimano M670
4) Тормозная система переднего колеса с вибрейков заменена на дисковый тормоз с машинкой Tektro Aquile. Между прочим, конструкция понравилось значительно больше Avid BB7, к тому же значительно дешевле. Как покажет себя в эксплуатации - посмотрим.
5) Заменены тормозные ручки на ручки от GoldenMotor
6) поменян велокомп на VDO M2.
7) заменено крыло заднего колеса.
Уфф...
Немало транспорт средств съел. Но наверно момент просто настал... А Tektro Aquile это про гидравлические тормоза говоришь? Или обычная механика?

Slider

Механика, до гидравлики я еще не созрел ;)
Большинство компонентов покупалось на осенней распродаже со скидкой 50-80%
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Александр Big Taurus

Цитата: Slider от 23 Март 2015 в 10:26
Механика, до гидравлики я еще не созрел ;)
Большинство компонентов покупалось на осенней распродаже со скидкой 50-80%
Экономия (причём разумная) - это хорошо.)))))

Александр Big Taurus

Хотел бы кстати сказать производителям из Эльтреко, не хотят они ли попробовать сделать нечто вроде такого Электрический мотоцикл превзошел своих бензиновых собратьев электромотоцикла (сорри за оффтоп)?))))) Можно сделать первые экспериментальные образцы на основе какого - то донора пита, а потом уже на их основе попробовать сделать свои уникальные. И я бы на всякий пожарный посоветовал бы убрать название электропитбайки заменив на обычное название электровелосипеды (или скажем так, кроссово - эндурные электровелосипеды ;-)) про новые модели велосипедов, т. к. само понятие уже по смыслу уже больше претендует на электромотоцикл не смотря на возможность крутить педали по велосипедной кинематике движения.  :pardon:)))))

Александр Big Taurus

Хотел ещё спросить, а у новых Eltreco Sparta и Gross у них для чего под рамой сумка (кофр)? Электрику там спрятать или из вещей чё положить?)))) Сорри за туповатый вопрос.))))) :ah:

TT44

Цитата: Александр Big Taurus от 01 Апр. 2015 в 16:24
Хотел ещё спросить, а у новых Eltreco Sparta и Gross у них для чего под рамой сумка (кофр)? Электрику там спрятать или из вещей чё положить?)))) Сорри за туповатый вопрос.))))) :ah:
Просто багажная сумка. Вместо рюкзака и кофра на багажнике.
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

scipion

Привет всем,

Решил взять себе Eltreco TT. Подскажите на что стоит обратить внимание при покупке?

crond

В теме, найдите раздел:
ЦитироватьХочу купить готовый электровелосипед! Какой выбрать?

Slider

[user]scipion[/user], Если включается едет, можно брать ;) Я купил, сел и поехал до дома ;) Любой нормальный магазин должен осуществлять предпродажную подготовку/проверку ТС. Вообще-то эльтреко гарантию даёт (если у них будете брать) или  тот магазин, где приобретаете... Подробности можете у менеджеров спросить в соотв разделе или по контактным адресам на сайте
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

scipion

Цитата: Slider от 06 Апр. 2015 в 11:59
[user]scipion[/user], Если включается едет, можно брать ;) Я купил, сел и поехал до дома ;) Любой нормальный магазин должен осуществлять предпродажную подготовку/проверку ТС. Вообще-то эльтреко гарантию даёт (если у них будете брать) или  тот магазин, где приобретаете... Подробности можете у менеджеров спросить в соотв разделе или по контактным адресам на сайте

Да да у них и собираюсь брать. Правда сейчас рассматриваю еще Electro Master Кардан. Но смущает как мне кажется слабый аккумулятор с контроллером, зато все убрано в раму и цепи нет)

Slider

У них есть Patrol кардан с двумя акумами, для дальних поездок неплохой вариант. А то что цепи нет это хорошо, вы бы знали как она меня заколебала,  хотя я ей почти не пользуюсь...  :neg:

scipion

Цитата: Slider от 07 Апр. 2015 в 12:48
У них есть Patrol кардан с двумя акумами, для дальних поездок неплохой вариант. А то что цепи нет это хорошо, вы бы знали как она меня заколебала,  хотя я ей почти не пользуюсь...  :neg:

У патрола слишком колеса большие. Не очень компактно получается с таким на работу заходить)))) Мне на дальние и не надо. До работы и обратно и просто по городу немного в выходные. То есть если выбирать из кардана и тт вы бы сейчас взяли кардан?

TT44

У модели ТТ 5.0 АКБ 48В и 13Ач, шустрая однако и внешне поинтересней "Мастера".
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

Slider

Не, по прежнему ТТ, задняя подвеска и большая компактность перевесили в критериях выбора... Хотя бы сейчас бы собрал сам, взял бы донора типа Langtu и повесил на него электрику...

scipion

Цитата: Slider от 07 Апр. 2015 в 13:45
Не, по прежнему ТТ, задняя подвеска и большая компактность перевесили в критериях выбора... Хотя бы сейчас бы собрал сам, взял бы донора типа Langtu и повесил на него электрику...

Задняя подвеска согласен, но кардан мне кажется покомпактнее. Заморачиваться с самопалом пока не хочу, может со временем к этому тоже приду) А интересно, на кардан потом можно будет поставить более мощный аккум и контроллер?

scipion

Цитата: TT44 от 07 Апр. 2015 в 13:41
У модели ТТ 5.0 АКБ 48В и 13Ач, шустрая однако и внешне поинтересней "Мастера".

Ну насчет внешности тут можно поспорить, мастер выглядит более монолитным, надежным, все убрано, ничего не торчит. Но то что ТТ шустрее, а я смотрю модель 500 wt, это однозначно!

Slider

По компактности Master Кардан и TT думаю сопоставимы, но помимо этого плюсы еще в том, что как тут уже указывали, у ТТ акум более ёмкий, и их можно несколько закупить для дальняка, и вообще его проще апгрейтить. У меня сейчас в "лягушке" 68 банок Samsung icr 29e на 700 втч. А Кардан только внешним акумом апгрейтить... И контроллер большой внтурь не запихнешь, придется снаружи "колхозить". А в TT коробку даже миник влезает (без проводов).
В общем Кардан хорош "как есть" плюс отсутствие цепи.

scipion

А какая разница будет в скорости/расстоянии между карданом и тт 500 wt? Интересует максимальная скорость и максимальное расстояние, которое можно будет проехать.