Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

zap

Цитата: ranger от 09 Сен. 2011 в 17:38
разобрал по случаю батарейку - болтался контакт.
подтянул. Был приятно удивлен после слов коллеги zap качеством пайки и сборки.
Я-то рассказывал про "кубики", обтянутые термоусадкой, у Вас совсем другая конструкция.
Похоже, у Вас есть запас по добивке аккума до 36В используя штатную коробку.
Но придётся ставить другую BMS, Ваша батарея на 7 ячеек (7S). Это в случае, если найдёте ещё 9 таких же оранжевых банок :) или подходящих по параметрам.
Кстати, какой у них типоразмер (диаметр и длина)? Если какой-то из стандартных (18650, 26650, 32650) то можно достаточно легко найти такие липольки, надо только чтобы были на нужную ёмкость.
Похоже, банки у Вас 26650 (26мм диаметр, 65мм длина) на 3.3 А*ч.
Такие, в принципе, продаются.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ranger

Цитата: zap от 09 Сен. 2011 в 19:26
разобрал по случаю батарейку - болтался контакт.
подтянул. Был приятно удивлен после слов коллеги zap качеством пайки и сборки.
Я-то рассказывал про "кубики", обтянутые термоусадкой, у Вас совсем другая конструкция.
Похоже, у Вас есть запас по добивке аккума до 36В используя штатную коробку.
Но придётся ставить другую BMS, Ваша батарея на 7 ячеек (7S). Это в случае, если найдёте ещё 9 таких же оранжевых банок :) или подходящих по параметрам.
Кстати, какой у них типоразмер (диаметр и длина)? Если какой-то из стандартных (18650, 26650, 32650) то можно достаточно легко найти такие липольки, надо только чтобы были на нужную ёмкость.
Похоже, банки у Вас 26650 (26мм диаметр, 65мм длина) на 3.3 А*ч.
Такие, в принципе, продаются.

прикинул бюджет переделки, 2-4 тыс.... проще сразу большую взять ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

FAS_r7

Вопрос на какую бмс поменять эту БМС. Разъемы на порты в ней вроде есть, но нет уверенности что обвязка на плате присутствует что надо!
вам бы ещё где-то такую БМСку взять, от убитого акка например и препаять на это недостающие три канала, и всё. просто отдельно все нужные детальки думаю не купите.  надо хорошее фото самой БМСки с обеих сторон....

MaxWin

Цитата: elettr от 09 Сен. 2011 в 20:27
Так это-ж вроде не ли-польки, а ли-ионки=)?
Именно так и заявлено вроде.
Цитата: FAS_r7 от 09 Сен. 2011 в 20:42
вам бы ещё где-то такую БМСку взять, от убитого акка например и препаять на это недостающие три канала, и всё. просто отдельно все нужные детальки думаю не купите.  надо хорошее фото самой БМСки с обеих сторон....
На этой батарее уже как я понял, откатали сезон. Если сезон был напряженный то для LiOn это уже не малый ресурс.
Докупать рассыпуху на каналы, дополнительные новые элементы - трата денег. Тратить время на пайку.
Я думаю смысла не имеет.
Разве только подвернется по дешевке точно такая  же батарея.
И из двух, перебрав за одно элементы - собрать одну.

Slider

Я перепутал, на самом деле батареи призводит Zhenlong battery а Соnhismotor продаёт готовые паки.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

MaxWin

Цитата: Slider от 09 Сен. 2011 в 22:25
Я перепутал, на самом деле батареи призводит Zhenlong battery а Соnhismotor продаёт готовые паки.
Откуда такие сведения? :)
Они вроде как производят свинец и липоли.

Slider

Цитата: MaxWin от 09 Сен. 2011 в 22:54
Цитата: Slider от 09 Сен. 2011 в 22:25
Откуда такие сведения? :)
Они вроде как производят свинец и липоли.
У мня на паке батареи Eltereco именно их логотип обнаружился при внимательном рассмотрении ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

alayf78

Отвечаю на вопрос в оглавлении. не надо. говорю после нескольких ремонтов моторов в них. пластиковые шестерни постепенно разбалтываются,хотя подозреваю что с новя они не совсем ровно стояли. и начинают шуметь,создавая доп. нагрузку на мотор. чего-то там моторы совсем некачественные,по сравнению с другими подобными (с планетаркой) китайские луяны и то лучше будут. хоть и с виду красивый,но явно одноразовый вел это.  :af:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

andreym

Цитата: alayf78 от 20 Сен. 2011 в 23:59
Отвечаю на вопрос в оглавлении. не надо.
+1 :)

ranger

стоит, если нравится донор. Колесико дешевое, на нем можно покататься и заменить на более качественное.

В случае с сити джетом, мы имееем контроллер, батарейку, мотор, весь обвес и складной детский велик из люминя за 20 тыс рублей.
Я пока не знаю где можно это все по отдельности заказать или частично чтобы уложится в бюджет. Одна доставка всего этого будет стоить 400 баксов.

Slider

Ну на Eltreco есть год гарантии и как минимум сезон-два он должен откататься. И подтверждения этому есть. Ну а если вы мне покажете не ломающийся велосипед, да еще электрический, я первый за ним в очередь встану ;).
Что комплекты и мотор-колёса не ломаются? К тому же я сомневаюсь что на них есть гарантия и что ей можно воспользоватся у нас без большого гимора...
Я вот сезон откатался и кроме проблем со спицами никаких других проблем не было. Спицы на замену обещали выслать бесплатно.

MaxWin

Цитата: alayf78 от 20 Сен. 2011 в 23:59
Отвечаю на вопрос в оглавлении. не надо. говорю после нескольких ремонтов моторов в них. пластиковые шестерни постепенно разбалтываются,хотя подозреваю что с новя они не совсем ровно стояли. и начинают шуметь,создавая доп. нагрузку на мотор. чего-то там моторы совсем некачественные,по сравнению с другими подобными (с планетаркой) китайские луяны и то лучше будут. хоть и с виду красивый,но явно одноразовый вел это.  :af:

Да, да луяны c планеткой точно лучше...  :D
Мотор с планеткой и эти все сказано. Совершенно бесполезно сравнивать моторы с редуктором.
На долго ли выживут шестерни зависит только от стиля покатушек.
Но он дешевый (одна из дешевых железок в TT - вилка зумовская стоит примерно столько-же).
Мотор можно купить за 3650 прямо здесь. http://www.eltreco.ru/shop/
Или вы знаете где взять мотор подобный 8FUN (с подобными характеристиками) за такую цену? Я с большим удовольствием послушаю.
Шестерни к моторам за 300р можно заказать здесь http://nazya.com/catalog/sport/elektromobili-aksessuari/zapchasti-i-aksessuari/dvigatelya/

Rurik1959

А где фотки и видео с субботней встречи?Не вижу.... ;)
Я-здесь...Я-там...Я-всегда!

ranger

Цитата: Rurik1959 от 21 Сен. 2011 в 20:23
А где фотки и видео с субботней встречи?Не вижу.... ;)

https://electrotransport.ru/index.php/topic,594.144.html воскресной может?

Rurik1959

Конечно,конечно!Воскресной!Спасибо за ссылочку! :az:
Я-здесь...Я-там...Я-всегда!

Yeti

А в МК других фирм, насколько я понимаю, тоже используется пластиковые шестерни ? И как можно продлить им жизнь ?  Как стиль покатушек влияет на них ?

MaxWin

Цитата: Yeti от 22 Сен. 2011 в 12:04
А в МК других фирм, насколько я понимаю, тоже используется пластиковые шестерни ? И как можно продлить им жизнь ?  Как стиль покатушек влияет на них ?
Может и существуют металлические, но сам не видел. Кто-то упоминал про самодельные металлические шестерни, но думаю, что это решение не правильное. Можно просто упороть ведущую шестерню, которую будет проблематично найти.

У 8FUN мотор герметичный, именно этим они хвастаются. Дескать пыль и вода им не страшна. Работает и под водой. Так, что без особой нужды лучше его не разбирать.
Для других - чистка и смазка. Причем смазка специальная для пластиковых шестерен (например HITEC), абы что не годится - выйдут из строя очень быстро. Думаю также подойдет консистентная силиконовая смазка.

Я люблю покатушки на природе.

Дорога мягко говоря не айс. Спуски, подъемы. Заднее колесо довольно часто отрывается от земли, мотор его тут-же раскручивает, потом резкий удар с торможением.
Если скакать по бордюрам и бездорожью, это точно не продлит жизнь шестерням.
Ну а если неспешно разъезжать по парку, то хватит их надолго.

Yeti

В случае городского катания нужно ли обслуживать МК ?  Я, честно говоря, был уверен, что оно необслуживаемое. :bw:  И такой вопрос, если его всё же не обслуживать, насколько сильно снижается его ресурс ?