Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

serg99

[user]Бешеный енот[/user], У меня эльтреко мегаватт, то же без крыльев был. Я заказал на 70 полноразмерные. На форуме тут нашёл ссылку. Отлично смотрятся.

Бешеный енот

Цитата: serg99 от 03 Июнь 2015 в 18:43
[user]Бешеный енот[/user], У меня эльтреко мегаватт, то же без крыльев был. Я заказал на 70 полноразмерные. На форуме тут нашёл ссылку. Отлично смотрятся.
У меня ситуация такая.Был Стелс-Навигатор 2005 года модель,он практически один-в-один с Импульсом.Именно поэтому я выбрал Импульс.Чтобы использовать Стелс как донора на мелочёвку.Крылья,тормоза,колёса,то,сё.
И вдруг как-то внезапно,пока ко мне шёл Импульс,Стелс как-то резко продался,хе-хе...
Щас вот вместе с новым владельцем Стелса ищем в сети полноценные крылья,ну и багажник заодно.
Временно заказал какое-то барахло за 400 рублей,комплект крыльев.Крылья по виду - копия родных от Стелса.
Вопщем - все заботы только начинаются.
Бафанг 36в25а500вт

SG_

Цитата: Бешеный енот от 03 Июнь 2015 в 18:57
Цитата: serg99 от 03 Июнь 2015 в 18:43
У меня ситуация такая.Был Стелс-Навигатор 2005 года модель,он практически один-в-один с Импульсом.Именно поэтому я выбрал Импульс.Чтобы использовать Стелс как донора на мелочёвку.Крылья,тормоза,колёса,то,сё.
И вдруг как-то внезапно,пока ко мне шёл Импульс,Стелс как-то резко продался,хе-хе...
Щас вот вместе с новым владельцем Стелса ищем в сети полноценные крылья,ну и багажник заодно.
Временно заказал какое-то барахло за 400 рублей,комплект крыльев.Крылья по виду - копия родных от Стелса.
Вопщем - все заботы только начинаются.
на своем с 26 колесами, резина 2.1 поставил такие
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/крылья-sks-commuter/rp-prod25795
влезло норм, чуть шире резины. заднее закрепил на раму внизу и перьями штатно + две чорные стяжки к раме под сиденьем и к багажнику.
у переднего посадил перья на стяжки, т.к. нет штатных отверстий
посмотрим чо будет после трясучки :)
родные фиговые листочки пока отложил. они висели зацепленные за один конец и долбили постоянно.

SNAKEMARAT

Цитата: Dimakrat от 03 Июнь 2015 в 18:06
Минусы:
2. Плохая настройка переключения скоростей, из 3-х скоростей реально работают только 2, на 1-й скорости педали просто прокручиваются. Понимаю, что нужна настройка, но как настраивать переключатель скоростей на кардане - не представляю.
мне после ежедневных поездок на максимальной (21) на обычном Stels даже 7-я скорость на Патроле кажется light! Это конечно ж минус, ибо существенного добавления в скорости двигателю за счёт физической силы ног практически нет (после 33 км/ч)!

Мне вот беспокоит люфт в районе "складки" рамы! Люфт вертикальный - ощущается когда приподнимаешь и ставишь вел за ручку на раме и при движении! Что там подтянуть стоит? Спасибо заранее!

Глобус

у меня тоже Кардан ))
Eltreco Patrol Карадан 28 Nexus7
полностью согласен с описанными выше минусами.
добавлю:
при моих 100 кг + 26 кг сам велик + в рюкзаке обычно 5-7 кг - тормозит на редкость отвратительно (((
да и для езды по лесным дорожкам передний привод не ахти какая "радость"...
в общем-то приспособился доезжать до дачи 9в черте города) и обратно, но для полноценных поездок по "лесам и весям" не совсем то, что ожидал.

З.Ы. кстати, кто что знает про тех.осмотры, про которые написано в инструкции?!
неужели мне из Пензы надо будет переть эту ДУРУ в салон в Москву!??!  %-)

SNAKEMARAT

Цитата: Глобус от 03 Июнь 2015 в 21:18
З.Ы. кстати, кто что знает про тех.осмотры, про которые написано в инструкции?!
неужели мне из Пензы надо будет переть эту ДУРУ в салон в Москву!??!  %-)
в Казань за мной не забудьте заехать!

Sub

Цитата: Dimakrat от 03 Июнь 2015 в 18:06
Сменил свой Green City Marsel на Master Cardan, первые впечатления:
Плюсы:
1. Чувствуется мощность
2. Отсутствие цепи и звездочек
3. АКБ спрятан в корпус
4. Снятие ограничение скорости через велокомпьютер
5. Дисковый и роллерный тормоз
6. Реально хороший запас АКБ, после 12-ти часовой первой зарядки проехал почти 20 км, а погасло только одно деление из 6-ти

Минусы:
1. Тупое управление:
а) в движении мотор реагирует на ручку газа не сразу, а где-то через секунду. Мало того, что это не удобно, но для безопасности на дороге важна каждая секунда.
б) отсутствие режима, когда педали и мотор действуют по-отдельности. Нормально - это когда крутишь педали и помогаешь газом в тот момент, когда считаешь необходимым, а тут на вращение педалей автоматически срабатывает пас-контрол и ты с ускорением мчишься либо в дерево, либо в толпу пешеходов. Тут либо педали, либо газ с пас-контролем.
2. Плохая настройка переключения скоростей, из 3-х скоростей реально работают только 2, на 1-й скорости педали просто прокручиваются. Понимаю, что нужна настройка, но как настраивать переключатель скоростей на кардане - не представляю.
3. Отсутствует прижимная планка у багажника, вместо нее какая-то резиночка. Понимаю, что мелочь, но багажник я использую довольно часто и этой мелочи мне лично не хватает.

Лично мне для того, чтобы почувствовать мощность пришлось поднять напряжение до 90 Вольт (вторая батарейка). Заодно и запас хода увеличился.
Для нормального торможения пришлось поставить 203 роторы и вперед и назад.
Для борьбы с первым минусом я поставил контроллер Инфинеон и цикл-аналист.
Второй минус регулируется. На второй скорости желтая метка на переключателе должна быть между двух других.
Еще поставил 130 мм переднюю вилку. Спереди помягче стало. Поставил другое сидение - сзади стало помягче.
Поставил резину Big Ben 26х2,35 с давлением 2 - стало еще лучше..  :kidding:
Eltreco Patrol Кардан, 350 Вт

Бешеный енот

[user]SG_[/user], крылья на современных велосипедах повергают меня в ступор.С нежностью вспоминаю советские дребезжащие крылья из ценных пород ржавой жести,которые позволяли с разбега форсировать любые лужи.
Бафанг 36в25а500вт

Север

Есть и сейчас такие крылья на 20". И крашеные, и блестючие. Два комплекта взял - такой и такой, до кризиса в Солнечногорске по 300 р. стоили. Сейчас тестирую второй, блестючий. Нормальные жесткие крылья, как ни странно, не склонны ржаветь. В один из местных магазинчиков вообще металлопластовые 20" привезли, но ценник в 2 рубля не радует.
В Мск периодически всплывают в Соколях и дорогие и дешевые, но только в одном месте, под Зенитом, там тетка грамотная на заказ многое завозит.

Бешеный енот

Хм...На моторе никаких опознавательных знаков,только длинная цифирь:
sy736260j1259
По внешнему виду нашёлся аналог на алиэкспрессе:
Горячая распродажа 36V250W ebike двигателя / мотор сзади кассеты мотор-dgw12c

Добавлено 04 Июн 2015 в 06:35:22

Меня бы обрадовал ценник и в 3 рубля,если бы это просто подошло и встало на место.
Это я про крылья...
Бафанг 36в25а500вт

Север

В задних 100 из 100 придется сверлить доп. отверстия, т. к. вариантов кронштейнов на рамах масса.

Бешеный енот

Цитата: Север от 04 Июнь 2015 в 06:37
В задних 100 из 100 придется сверлить доп. отверстия, т. к. вариантов кронштейнов на рамах масса.
А тросик тормозной можно оставить между крылом и колесом,или ему сразу хана придёт?
Ибо этот тросик буквально в сантиметре от протектора...
Бафанг 36в25а500вт

Север

Цитата: Бешеный енот от 04 Июнь 2015 в 06:40
Цитата: Север от 04 Июнь 2015 в 06:37
А тросик тормозной можно оставить между крылом и колесом,или ему сразу хана придёт?
Ибо этот тросик буквально в сантиметре от протектора...

Т. е. стоят вибряки? У меня на заднем колесе тоже вибряки, но тросик проходит значительно выше, чем в 1 см. о покрышки. Скорее в 1 см. над штатным кронштейном, который раньше крепил стоковую личинку крыла. Фото сейчас сделаю.

Север

(Под крылом кмк в любом случае не получится)

Бешеный енот

О...У меня всё гораздо хуже...
Фото прямо сейчас сделать не могу.Зато сфотал мотор и контроллер.
Если надо - выложу.
А вот же оно,фото.Ракурс,правда,не самый удачный:
http://velohybrid.ru/upload/iblock/3f9/3f9abfc77af2e589edbe8c8ef802b3fd.jpg
Бафанг 36в25а500вт

Север

Мда, тут с норм. крылом трудновато будет. Или ставить впритирку к покрышке, но тогда катать только в сушь, а зачем тогда крыло. Иначе грязью забьет все там до скрежета. Видимо тут все рассчитано на крыло из двух половинок.

Бешеный енот

Вот точно такая же фигня была на моём Стелсе.Вот тут фото,хотя и плохонькое:
http://savepic.org/7300588.jpg
Там тросик,точнее - резиновый чехол - елозил по крылу,сверху.
А на Импульсе зазор ещё меньше.
Придётся колхозить что-то,ибо у нас в городе велозапчастей нету в принципе,не примеришь.
Бафанг 36в25а500вт

Север

Как вариант, найти таки 20-е полноразмерное крыло и распилить его, закрепив как готовые крылья из 2 половинок. И кстати если взять 24-е крыло и разогнуть его поперек по всей длине, оно превратится в широкое 20-е.