Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

Gemini155

Ветка про Эльтреко поэтому и не уточнил, у меня Эльтреко с мотором 500 ватт. Там нейлоновые шестерни насколько я видел в запчастях на эти моторы. Ладно разбирать пока не буду, пусть работает))

PAROVOZ01

Цитата: Gemini155 от 15 Фев. 2024 в 08:59Ветка про Эльтреко поэтому и не уточнил, у меня Эльтреко с мотором 500 ватт. Там нейлоновые шестерни насколько я видел в запчастях на эти моторы. Ладно разбирать пока не буду, пусть работает))
Лично видел на эльтреко от двух разных производителей моторы, если уж пишете , то пишите конкретно фирму мотора, ельтреко к мотору никакого отношения не имеет, а свой логотип нанести можно на что угодно, от того что написали на бафанге или на чем то еще слово елтреко, материал шестерней не поменяется.

Чижов Игорь

шестерни бывают разные. Лучшие - это внутри из аллюминия, а снаружи наплавлен пластик.

Критикуя предлагай, предлагая делай.

IlSan

Цитата: PAROVOZ01 от 15 Фев. 2024 в 09:12Лично видел на эльтреко от двух разных производителей моторы, если уж пишете , то пишите конкретно фирму мотора, ельтреко к мотору никакого отношения не имеет, а свой логотип нанести можно на что угодно, от того что написали на бафанге или на чем то еще слово елтреко, материал шестерней не поменяется.
У меня есть и были четыре 500 W мотора (один шёл в комплекте электрификации и 3 покупались в "рассыпную") все от OEM производителя CZJB, надписи "Элтреко" ни на одном не было, на одном, внутри корпуса, была попытка зашлифовать надпись CZJB..., качество моторов очень хорошее.
Спойлер
IMG_20230723_085354.jpg IMG_20230723_085806.jpgIMG_20230723_085512.jpg

PAROVOZ01

IlSan

Понравилось описание, на сайте CZJB, установленных в моторе магнитов: наши изогнутые магниты изготовлены из 38H, с высокой термостойкостью 120 градусов, помещены в высокотемпературный ящик 110 ℃, постоянная температура в течение 2 часов, скорость размагничивания ≤ 2,6%, надеюсь это соответствует действительности  :-)

Gemini155

Спасибо за инфу. Не погружался пока в тему моторов, не знал что они разные могут быть. Вчера ездил прислушивался, решил что всё ок с моим. Сейчас пробег 4200, на 2000 когда я его купил, всё так же или почти так же было.

Colaoleg

Здравствуйте, ну так что можно ставить акб 48 вольт на эльтреко 850

Colaoleg

nagi

Всем привет. Решил взять первый электровелосипед и выбор упал на 850 pro 2024. Если у кого он есть поделитесь опытом.

Saymer

Цитата: Colaoleg от 20 Фев. 2024 в 14:29Здравствуйте, ну так что можно ставить акб 48 вольт на эльтреко 850
Я уже год пытаюсь этот понять, решил заказать даже аккумулятор в корпусе HL1 на 48В на Али. Но уже два месяца, а он всё ещё в пути. Пока не получил, проверить не смогу.
Eltreco xt 800 new
Важно: мощность измеряется в ваттах (W, watt, kW, кВт), а емкость в ватт-часах (Wh, kWh, Втч, кВтч).

lvsw

Приобрёл сегодня Eltreco Ultra MAX PRO (2024).
И он с браком. При получении, курьер крутанул ручку газа - колесо закрутилось. Занес велосипед домой, зарядил аккумулятор, устанавливаю на место и нет реакции на педали (хотя асистент включен) и нет реакции на ручку газа.

Причем если оставить на долго без аккумулятора, подключить аккумулятор, включить бортовой комп, иногда включается. Но стоит выключить и включить БК, тишина...

Пробег 0 км, не едет. Вот и сделал себе подарок на ДР :(

popov2

Цитата: lvsw от 28 Март 2024 в 21:53Приобрёл сегодня Eltreco Ultra MAX PRO место и нет реакции на педали (хотя асистент включен) и нет реакции на ручку газа.
...

Пробег 0 км, не едет. Вот и сделал себе подарок на ДР :(

может рычаг тормоза поджат.

lvsw

Цитата: popov2 от 28 Март 2024 в 23:21может рычаг тормоза поджат.
Точно нет, проверил первым делом. На всякий случай даже на руле отключал фишки тормозных ручек, впрочем, этого можно было бы и не делать, так как БК при включении, если видит нажатую ручку тормоза, сразу выкидывает ошибку 25 (что и правильно, если верить мануалу и описанию ошибок).

Тут явно дурит контроллер. Ночь велик простоял. Подключил аккум, включил БК - работает. Выключаю/вкючаю БК и всё, мёртв суслик,  на ручку газа не реагирует, на педали тоже  :sorry:

lvsw

Цитата: lvsw от 28 Март 2024 в 21:53Приобрёл сегодня Eltreco Ultra MAX PRO (2024).
И он с браком. При получении, курьер крутанул ручку газа - колесо закрутилось. Занес велосипед домой, зарядил аккумулятор, устанавливаю на место и нет реакции на педали (хотя асистент включен) и нет реакции на ручку газа.

Причем если оставить на долго без аккумулятора, подключить аккумулятор, включить бортовой комп, иногда включается. Но стоит выключить и включить БК, тишина...
Подскажите, пожалуйста, а это нормально, что велосипед более суток стоит со снятым аккумулятором, но на силовых контактах контроллера вольтаж около 30 вольт?

RMM

Цитата: lvsw от 30 Март 2024 в 10:54Подскажите, пожалуйста, а это нормально, что велосипед более суток стоит со снятым аккумулятором, но на силовых контактах контроллера вольтаж около 30 вольт?

Это нормально. Конденсаторы фильтра в контроллере хорошие значит.

Saymer

Давно хотел провести такой тест, сегодня вот его провели.
Есть штатный аккумулятор, который шёл в комплекте с велосипедом. Год выпуска аккумулятора заявлен 2021, велосипед с мая 2022 года. Значит в эксплуатации был лето 2022 года и лето 2023 года.
По количеству полных цикло зарядки, разрядки, по моим подсчётам их меньше 100 штук было. Где то около 40 может.

Так вот, его ёмкость, она вполне соответствует заявленной. Ток разрядки был постоянный и составлял 3А. Аккумулятор был заряжен до 100% 23 марта, с тех пор не заряжался. С октября хранился в состоянии около 36В и до марта не заряжался ни разу.
И как ни странно, ёмкость вот такая.
На этикетке написано 36В 10,2 А*ч 374 Вт*ч
Значит, говорить, что Эльтреко врёт и ставит батарейки меньшей ёмкости будет не правильно.
Тем не менее, при реальной эксплуатации, особенно, если ехать в положении ручки до упора, ёмкость данной батарейки будет сильно ниже, чем на картинке. В силу физико-электро-химических причин и законов.
Так же я скоро смогу ответить на вопрос, про 48В и работу от этого напряжения штатного контроллера.

ENE.jpg
Eltreco xt 800 new
Важно: мощность измеряется в ваттах (W, watt, kW, кВт), а емкость в ватт-часах (Wh, kWh, Втч, кВтч).

Gemini155

А кому сколько вообще удаётся проезжать на велике эльтреко 500 ватт на 10 АЧ акуме в режиме только ручка газа?
У меня по городу с постоянными стартами со светофоров через квартал около 20 км получается.
В принципе свыкся, интересно как у других эльтреко.