LiMn2O4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор diver52, 04 Май 2011 в 11:45

« назад - далее »

Ампервел

Rer, берите ту, которая лифером наполнена. И батарея же съемная ,если боитесь воров, то при отъезде, можно снять батарею и закопать где-нить на огороде ;-)
как в том анекдоте:
Спойлер
Приходит хохол к соседу и видит, как тот огород, машинным маслом
поливает.
-Иван шо ты робыш цветы-ж завьянуть!
-Нэхай вьянуть зато кулемет не заржавеет.

А то вдруг надо будет ремонтировать батарею из ли-мг, а запасных элементов то не производят!

Rer

А не возникнет следующая проблема: у вело есть примитивная и дешёвая индикатор заряда на светодиодах на руле.
В комплекте  с вело литий-марганец - всё будет работать.

Если поставить литий-феррум - будет неправильно показывать запас хода (там вроде напряжение ниже)?

илс

Оно не только ниже, оно также мало меняется, в зависимости от расхода.
Поэтому имеет смысл ставить ваттметр.

Rer

дешёвые индикаторы заряда работают только на основании напряжения?

илс

Цитата: Rer от 26 Дек. 2012 в 23:39
дешёвые индикаторы заряда работают только на основании напряжения?

Да, разумеется.

Едии

pзамерять емкость каждого елемента и собирать банки с разным кол вом елементов в паралель чтоб в итоге достигнуть одинаковой емкости не страшно если в одном паке 7 шт а в др 8 шт и тд

Nikolaq

на малых токах не страшно.
на больших влияет внутреннее сопротивление скорее на проезжаеммое расстояние
нежели емкость.
поэтому может оказаться что ваша батарейка не едет
а при разряде током 1 ампер вы видите всю емкость на которую собирали батарею.

suso

LiMn2O4 with LiNiO2
Тестирую сборки 2S2P от Nissan Leaf.
Заявленная емкость пакета 33.1Ач. Сборка соответственно 66.2Ач.
Сборки БУ и похоже достаточно сильно БУ. Емкость при разряде первой сборки - 56,2Ач, при разряде второй сборки 56,5Ач.
Зарядка сборки до напряжения 8.2В - (4.1В уровень LiIon на пакет) - 50Ач,  "долил" до напряжения 8.4В (4.2В уровень LiPo) еще 6,5Ач. т.е общая емкость при зарядке составила 56.5Ач
зарядка до уровня LiIon
зарядка до уровня LiPo
разрядка до 52ач.
доразрядка до 56.2ач

Корпуса пришли слегка помятыми т.к. упаковка - обычная коробка из картона. Учитывая как бросают посылки на почте - мой вариант не самый худший.
помятый угол...

Выводы пакетов ПРИВАРЕНЫ то-ли контактной сваркой, то-ли ультразвуковой... Но факт остается фактом - к медным токопроводящим шинам приварены как положительные алюминиевые выводы так и отрицательные медные. Очень не понравилось то, что большая часть площади вывода пакета срезана. Это сделано для разводки токопроводящих медных шин (толщина меди 2мм ширина 10мм).

Внешний вид батарейки с открытой крышкой:

Не забываем "плюсовать" если понравилось...
Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

АндрейS

Прошу подсказать, из каких элементов состоит данная батарея?
Интересует реальный размер и вес данной батареи, а так же размер одного элемента.
http://www.bmsbattery.com/48v/248-48v-10ah-lithium-ion-electric-bicycle-battery-pack.html

Заранее спасибо.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

suso

Цитата: АндрейS от 11 Апр. 2013 в 21:39
Прошу подсказать, из каких элементов состоит данная батарея?
Интересует реальный размер и вес данной батареи, а так же размер одного элемента.
http://www.bmsbattery.com/48v/248-48v-10ah-lithium-ion-electric-bicycle-battery-pack.html

Заранее спасибо.

В последней строчке указан тип элементов LiNiCoMnO2 6665143 (5Ач)
вот такие http://www.bmsbattery.com/130-218-large/5ah-6665143-li-nicomn-polymer-battery-cell.jpg
Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

АндрейS

А не подскажите размер элемента? А то в упор размер не вижу.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

pashteton

Купил год назад 10Ач марганец, сейчас хочу к нему в параллель подцепить народную котлетку 5Ач.
В расчете, что иногда 30А моторчик будет лопать, криминала не будет?

tvigor

Смотря как подцепить! Если на выводы пакетов (сборок) то может и поработает, если после БМС как самостоятельную сборку то тут варианты - либо котлеты со своей БМС либо, и это более безопасно подключать их по очереди.

pashteton

Нет, никаких БМС не планируется. Только пищалки на котлетных балансировочных разъемах. У LiMn есть БМС, но помоему, он не участвует в токораздаче.

zww77

Реалфорсе мне предлагают батарею в алюминевом корпусе 48V 10Ah SILVER FISH with NiCoMn 3.6V 18650-2000mAh by 13S5P, плюс зарядка на 2 ампера ,за все это с доставкой ЕМС 215 $ . Будет использоватся на МК 36в.350 ватт,ограничение в контроллере 11,5ампер. Подскажите стоит эта батарейка этих денег? Спасибо.
Спойлер

илс

да, соотн. цены/качества - выглядит неплохим!

zww77

Цитата: zww77 от 16 Июль 2013 в 10:24
Реалфорсе мне предлагают батарею в алюминевом корпусе 48V 10Ah SILVER FISH with NiCoMn 3.6V 18650-2000mAh by 13S5P, плюс зарядка на 2 ампера ,за все это с доставкой ЕМС 215 $ . Будет использоватся на МК 36в.350 ватт,ограничение в контроллере 11,5ампер. Подскажите стоит эта батарейка этих денег? Спасибо.
Менеджер немного ошиблась с ценой доставки,посчитала доставку за две батареи,итого цена этого предложения - 165$

programmer001

Цитата: zww77 от 16 Июль 2013 в 11:18
Цитата: zww77 от 16 Июль 2013 в 10:24
Менеджер немного ошиблась с ценой доставки,посчитала доставку за две батареи,итого цена этого предложения - 165$

Киньте ссылку плз.
Не могу нагуглить этот аккумулятор.
Пожалуйста, пишите всегда ссылки.

Я вот написал в http://www.kayobattery.com

Мне ихний менеджер Alice предлагает вот что:
http://kayobattery.en.alibaba.com/product/1135371569-212660347/48v_15ah_Electric_bike_battery_with_charger_BMS_30A_discharge_current_.html

Это 15ah 48V. Вес 6.5 kg (у LiFePo4 от vPower вес 10.5 kg)
Цена $230+доставка 140 до Москвы. Итого 370. Не до фига ли ?
Она говорит, что у них свой канал доставки, доставят в течение 20 дней
Что думаете?
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32