avatar_Lion

Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

alayf78

#1458
скорее всего спалили контроллер :kidding:
пробуйте старый резистор на место вернуть,если не работает-нужен новый контроллер.

и,если вы говорите,было 9 ком,а теперь регулируется от 19 до 40 ком(переменник должен регулировать от 0 до 40 ком вообще-то) то может не работать по слишком низкому уровню сигнала. резистор должен быть при регулировке как минимум с пересечением исходного номинала,у вас же вообще где-то в стороне..


и убедитесь,что вы не сделали ошибок при пайке

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Ruslan8

#1459
Да, пайка было скажем прямо говно..  :-)

Все спаял, поставил резистор подстрочный на 10,35 кОм и все заработало, Врубается рекуперация! НА холостом врубается, а закрутил все, поехал - не врубается)))) ох блиинн)))

Всё равно: Парни, огромное Вам спасибо!!!

Lion

Ты лучше по нижней границе подстраивай, по ней проще. Всего то надо запитать от граничного напряжения да газульку держать, пока мотор не перестанет включаться в процессе кручения рязика
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Ruslan8

Правильно ли я понял, что нужно практически посадить батарею, потом подержать газулю, пока не включится автокруиз и покрутить резик пока он не вырубится, на этой границе (чуть назад) и оставить резик. Резик крутить в сторону увеличения сопротивления. Так?

Lion

#1462
Решил провести эксперимент, поскольку меня давно раздражает пластиковое покрытие дисплея макса. Со временем оно теряет прозрачность и мутнеет.

Было заказано три варианта стекол - 2мм, 2мм "антиблик", 3мм. 3мм отсеялось сразу, как только я взял их в руки. Слишком не дрищевато. А вот 2мм самое то



http://www.youtube.com/watch?v=JGpbJBB_6Ok

Не знаю почему, но в живую изображение сквозь шагрень антиблика смотрится приятнее, контрастнее что-ли.









без защиты
1мм стандартный пластик
2мм антиблик стекло
2мм простое стекло
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

peat

Лев, через год не то чтобы дисплей миника не читается , через год обычно самого миника нет.....Через год  его заменяют на другой контроллер в котором отсутствует дисплей вообще...
:kidding:  :-D
Это я к тому что щуке зонтик или зайцу стоп сигнал....
Ты лучше скажи с какими моторами он нормально дружится. Тоесть едет и не греется в разумных рамках ?

BlackArrow

Не, Лев консервативен. Это я меняю постоянно  :laugh:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

Rocksteady

4 года без поломок на минике у меня

andreym

Цитата: Rocksteady от 01 Май 2016 в 12:46
4 года без поломок на минике у меня
Он у тебя на полке чтоле лежит ? :-)

Slider

У меня аналогично, наверно потому, что не "насилую" больше 2,5 кВт. Просто у нас любят "повыжимать все соки" из контроллера, а потом жалуются на малый ресурс ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

peat

Миник и макс и вообще все их контроллеры нуждаются в сервисе сразу после покупки. Не знаю как сейчас дело обстоит но 2 года назад при личной беседе выяснил что платы покрывают 1 слоем лака , а надо как миримум 5 и чем больше тем лучше. На что был получен ответ что в производстве это занимает кусу времени. Если покрывать 1 слоем то все торчки на плате в виде откусаных ножек остаются не изолированными. Это свойство лака так ложиться. За время эксплуатации в корпусе образуется влага которая на очередной кочке попадает на драйверы каплей росы и феты тупо взрываются. Так было у меня и на этот косяк есть статистика от многих пострадавших. 99% взрывов фетов происходит по причине влаги на драйверах и наверное 1% от старения фетов.
По этому купил, вскрыл, потратил 2 дня и положил 5 слоев лака уретан из баллончика.
Тоесть проливать нужно все толстым слоем  и особо тщательно драйверы.
На счет гарантии после этого не знаю.

илс

Оч. интересный тест с защитными стеклышками.  :wow:
И да, блики при езде достают, конкретно. :ireful:
Причем, тот же цикланалист, за счет огромных символов, не страдает плохой читабельностью, при движении.
В принципе, я уже привык к экрану Адаптто, вот только удивляет нежелание Жеки убрать рамку вокруг температуры и мощности. Рамка реально делает цифры не читаемыми, это печально. :-(

В дополнении к тестам Льва, напомню о своем опыте с поляризационной пленкой для экранов мобил/планшетов.
Надеюсь, она также защитит родной пластик от помутнения.
Еще обнаружил, что планшет Samsung Galaxy оч. классно дорабатывает макросъемку так, что изображения ваттметра становится невероятно читабельными.
Мыльница (на автомате) так снимать не умеет, вот пример:





Rocksteady

Цитата: andreym от 03 Май 2016 в 02:25
Цитата: Rocksteady от 01 Май 2016 в 12:46
4 года без поломок на минике у меня
Он у тебя на полке чтоле лежит ? :-)
Вовсе нет - и я его насилую токами (при 48v снимаю 4.7кВт)
(Правда я тут вспомнил что как то разбил лсд - так что был заменен экран)

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

silayma2

[user]Lion[/user], а что за камера? Xiaomi Yi или SJ5000. Как будто нет стабилизатора, картинка трясется.

Lion

#1473
yi, стабилизации там никогда и не было, ни в той ни в той
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

ЦитироватьТест на улице
Гуд!

Одно из немногих видео, где, хоть что-то видно, на экране чудо-дисплея.
Если камеру держать близко от экрана, вообще будет супер.

Кстати, я тут на днях вытащил объектив из Мобиус и придела его на 20см шнурке. Появилась возможность делать разные интересные ракурсы.  B-)
Выглядит так:




Lion

#1475
Итак, на выходных из мастерской был получен релизный комплект стекол (50х69мм)



Примеряем, все ли ровно отрезано, выбираем самое идеальное стеклышко:



К примеру у 3 из 7 стекол ширина на 1мм больше чем надо - допуск у гидрорезки +-1 мм, так что с этим ничего не поделаешь.
Вырезаем старую клавиатуру, плюсуем к композиции:



Вроде все подходит. Берем мой любимый чОрный герметик и мажем по краям и стекло, и пластик. Предварительно лучше вырезать из бумажного скотча прямоугольник под экран и заклеить изнутри стекло - так легче потом будет убирать выдавившиеся излишки. Слишком сильно прижимать не стоит, иначе выдавится весь герметик и после засыхания среди рамки будут некрасивые полости.



Лирическое отступление
Cнятие старого тестового образца показало, что герметик обладает отличной агдезией и шикарно держит стекло


Удаляем все лишнее, пока еще не засохло и оставляем на денек под чем-то увесистым. Если до этого изнутри был наклеен прямоугольник из бумажного скотча, тогда затея упрощается - можно дождаться окончательно подсыхания и пройдясь по периметру канцелярским ножиком тупо снять все излишки с самим скотчем. Если не озаботились - то сложнее, можно пробовать удалить уайтспиритом следы герметика изнутри пока он еще не окончательно подсох, но он с таким же успехом будет вымывать его и из под рамки. В общем поверьте, лучше предварительно защитить прозрачную зону бумажным скотчем.



Долепляем клавитуру на тонкий двухсторонний скотч и радуемся наступлению летнего расхода релизному варианту :-)

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")