Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

Lion

И сейчас тоже? Очень смахивает на неконтакт в колодке гашетки. Попробуйте переткнуть. И колодку холлов тоже. Ибо даже сегодня с утра в -33 без проблем все включилось и доехалось. Только преобразователи на фару меньше выдавали (горело красное вместо зеленого), но они к контроллеру не относятся (или драйвер в фаре не корректно отрабатывал, но это тоже к самому контроллеру уже не относится). Еще не дадут газовать нажатые комплектные ручки тормоза, так что при проверке отключите их (мало ли кнопка на холоде залипла)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

jura_MXSU

все это проверял , все контакты нормально работают , при замене на другой контроллер все работает, обратно ставлю тот и опять не работает . может внутри контроллера  какой предохранитель?

Lion

Не, нет там никакого предохранителя. +5 в на ручку газа приходит в колодке?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

jura_MXSU

Сегодня проверил контроллер , по не понятно кокой причине заработал :). вел был всю ночь в гараже при -14 .
Тока ни могу понять как с регенерацией , как её возбудить ?

zap

Надо найти его эрогенные зоны :bj:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Lion

Приеду домой напишу. А так вроде контакт x или xl. Зеленый провод который сейчас просто на отключение перепаять\спараллелить на них

Lion

Контакт Х. На нем 5в, для активации подавать землю (GND)

jura_MXSU

спасибо!
в моем случае нужно просто допаят провод на Х контакт из SL? а gnd это будет выполнять ручка тормоза , да?

Lion

да, земля там уже в ручке тормоза. А они ее берут в свою очередь из общего минуса батареи. Если будете избавляться от "фары" - то можно взять от земли в ручке газа. Так что просто либо перенесите зеленый провод в дырку Х, либо отросток в параллель к нему (как у меня на фотке).

yokneamcity

Цитата: jura_MXSU от 14 Фев. 2012 в 12:17
Сегодня проверил контроллер , по не понятно кокой причине заработал :). вел был всю ночь в гараже при -14 .
Тока ни могу понять как с регенерацией , как её возбудить ?
Электроника-это наука о контактах  :)
Может где в контроллере что-то плохо пропаяно,и поэтому то контакт есть,то его нет.

Lion

Да нет, там не в этом дело. В своей теме человек уже отписался, что при вырубленной электронике без батареи\ручек\гашетки и пр. при подключении фазных проводов колесо тормозится. Т.е. это 100% феты. Ну да не будем о грусном  :)

Сегодня весь день шел снег, и я словил свою "любимую" багу - "залипшую" ручку газа. В кавычках потому что дело не в ручке газа, а ее колодке и соединении с контроллером. На скорости в нее попадает снег, потом видимо тает и замыкает сигнал с холла либо на +48 либо +5. В зависимости от количества воды автогаз сильнее или слабее :D Избавился от этого, просто замотав кусочком пакета колодку и стянув по краям изолентой. Как нибудь потом сделаю цивильней.

Забрал с почты еще 3 котлетас, теперь их всего 12. Остается только дождаться кофров и можно будет пробовать вешать все хозяйство на вел. Пока еще в раздумьях, заплатить 500р за 12в dc-dc повышайку и апнуть зарядку до 66в (соответственно два кофра по 30в15ач и потом последовательно), или разориться еще на 4-5кр :aq: ради 100в инфинеона (два кофра по 45в10ач и потом тоже последовательно).  :be:

mevial

Цитата: L-I-O-N от 15 Фев. 2012 в 20:28
Сегодня весь день шел снег, и я словил свою "любимую" багу - "залипшую" ручку газа. В кавычках потому что дело не в ручке газа, а ее колодке и соединении с контроллером. На скорости в нее попадает снег, потом видимо тает и замыкает сигнал с холла либо на +48 либо +5. В зависимости от количества воды автогаз сильнее или слабее :D Избавился от этого, просто замотав кусочком пакета колодку и стянув по краям изолентой. Как нибудь потом сделаю цивильней.
Я тоже оставлял на потом слабую подгазовку, пока не словил полный газ. Замотка поможет если разъём ещё не позеленел, а если уже зелёненький, то не жалея ампутируйте и заменяйте на что-нибудь герметичное, советую так же порядок проводов сменить, чтобы было датчик, земля, +5, +48, чтобы даже если вода попала оно наоборот подтормаживало. Хотя перестановка контактов не решит проблемы пропадания земли, землю надо дублировать.

jura_MXSU

Сегодня начал поочередно выпаивать мосфеты и пятый мосфет оказался пробиты(дальше выпаивать и проверят не стал). заменил тот пробиты трансистор и велик поехал .... но не надолго , потом опять встал ......и опять колесо с сопротивлением крутится .....и на этом становится понятно ...опять мосфеты ......... :aq: :aq: опять разобрал контроллер и уже выпаял все мосфеты пробиты были 2 из 18.

вот не понимаю , в чем же тут проблема , может плохо что не проверил 18 транзисторов в первый раз, а тока 5 крайних.
заказал вчера 18 новых мосфетов , то както опасно , вдруг опять пробьюца.

Lion

Похоже на брак, у меня все три датчика холла в моторе спустя 600км вылетели. Заменил - с тех пор 4000 без проблем. Думаю можно написать проду, потребовать компенсации

jura_MXSU

колесо крутилось быстро , тяга отличная , рекуперация работала.
Ну как запаяю новые мосфеты то если опять выйдет из строя tada уж точно брак.

Lion

Нашел еще одну фичу - стояночный тормоз. Контакт А3 (для активации подать GND). Если контроллер под напряжением то колесо блокируется , вообще не сдвинуть никуда. Вот только для велика ихмо вообще бесполезная вещь - фазные провода разнимаются за доли секунды, как и колодка холлов

jura_MXSU

сегодня поставил второй рабочий контроллер , регенерация вообще классная вещь...., только  задние болты открутились........ ели доехал до дому ....

а что вам дало замена конденсаторов?

Lion

Цитата: jura_MXSU от 16 Фев. 2012 в 23:35
сегодня поставил второй рабочий контроллер , регенерация вообще классная вещь...., только  задние болты открутились........ ели доехал до дому ....

Да, без усилителей переменный момент расшатывает затяг гайки, и она начинает раскручиваться. Так что надо ставить усилители дропаутов (достаточно с одной стороны), чтоб ось мертво фиксировалась. Сам как то приехал домой и обнаружил что гайки совсем раскрутились и ось держалась в пазах только моим весом=)

Цитата: jura_MXSU от 16 Фев. 2012 в 23:35
а что вам дало замена конденсаторов?

Можно поднять напряжение до 70в. Но при этом отрубается тормоз - с точки зрения контроллера "капитан, баки полные, больше 58в, отставить рекуперацию",а сам я делитель найти не смог для правки. Причем я явно перестарался, поменял входные на 100в 2000uf (здоровые и закрывают пол платы осложняя поиск делителя), а достаточно более компактных 100в 330uf (такими заменил на фазах). Как нибудь куплю и поменяю. На чесных 65в с липолей катил 65кмч по прямой вжавшись в руль.

Эх... Интересно, сколько поедет если облудить шунты да еще и поддать напряжения =) :ah: