Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

us__007

Цитата: L-I-O-N от 13 Апр. 2012 в 00:56
Фуф. Второй ящик получился быстрее. Всего за один день и вечер. Прикрутил бы уже сейчас к велику, но до сих пор в раздумьях, как из них провода вывести - с условием полного вынимания  вместе с акками без каких - либо отстегиваний. Чтоб просто открыть крышки и вынуть оба блока ничего не разъединяя. Самая тупая идея, что приходит в голову - просто проточить паз в боковинке до границы нахлеста крышки - но есть риск, что со временем изоляция проводов перетрется и коротнет на корпус
Сделайте овальную прорезь, на край как коллега zap предлагает,
В дополнение, на провода, в месте прохода через стенку корпуса, можно усадить несколько слоев термоусадки, для прочности.
А зачем акки извлекать, боитесь кражи, когда вел без присмотра?

Lion

Если что, чтоб быстро прихватить с собой для подзарядки без лишнего геморроя
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Slider

Я надеюсь коробки контроллера и акума достаточно герметичны, т.к. без крыла они все лужи "собирают".
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Lion

да, герметичны. Если налить воды до края- протекают тольно нижние 4 дырочки на стыке углов. Своеобразный дренаж. Начал крепить к велу, определился с местом вывода проводов - спереди, там где защелка. Заодно и от воды с колеса подальше

Крепление - на трех хомутах по типу того, что у меня держит усилитель дропаута, только поменьше. Два сверху на дополнительной трубе

и один снизу для избежания отклонения ящика вбок на кочках

О! Благодаря последней фотке из этого поста коллеги arik-а подсмотрел идею заюзать бананы как изоляторы для дырок в ящиках. Единственное придется чутка поменять переходники, но это не сложно.  Такое решение вполне ничего. Заодно проводов поменьше станет

Update:

Уря! Все сделано, осталось только пенопласта нарезать
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

alayf78

ждем тест-драйва в реальных погодных  условиях :cool:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

FAS_r7

это, а фарш-то где?
в смысле котлеты в ящиках.

Lion

Балансировал, раз уж все повытаскивал. Ща поужинаю, начну подгонять пенопласт под блоки. Ну а пока, для затравки:

Внизу уже 1.5см полипропилена.

Так,

"Эмулятор" двух котлет (чуток по толще чем надо, но сойдет):

Выпиливаем стенки и тоже обклеиваем скотчем чтоб не крошилось:

Ну и наконец пихаем блок, не забыв приклеять по центру упор для крышки (чтоб не подпрыгивал):

Закрываем ящик, делаем то же самое со вторым

alayf78

багажник нужен стальной как минимум. этот аллюминиевый развалится через две недели без амортизации. у меня такой самый первый багажник был,и на грабли эти я уже наступал. ;-D

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Lion

Этот багажник таскал на себе 11кг лифера весь прошлый год. Все что могло поотваливаться -отвавлилось. Нужное я заменил и укрепил, ненужное выкинул. А теперь вес станет еще легче

mevial

Цитата: alayf78 от 13 Апр. 2012 в 22:34
багажник нужен стальной как минимум. этот аллюминиевый развалится через две недели без амортизации. у меня такой самый первый багажник был,и на грабли эти я уже наступал. ;-D
У меня алюминиевый багажник был на веле 2002го года штатно, и девчёнок на нём возил, притом по 40 км, и случайным неправильным наклоном вела с пассажиркой на багажнике гнул заднее колесо почти пополам. Но одну трубку я всё-таки у багажника сломал, сначала погнул когда вел с метровой высоты на багажник упал, а потом добил разгибая киянкой. Покупал китайца на замену, так тот не выдержал конкуренции. Разорился на аргонщика, теперь снова езжу с багажником 2002го года и не боюсь, что он сломается.

Lion

Ну в общем все, that's all. Он ездит и все такое  :dance:

andrey2603

Молодец красиво и аккуратно смотриться :wow:

comp173

Вах! Поздравляю Лев! Наконец твои приключения с батареечными сумками и кофрами всякими закончились!
Красиво получилось!  :wow:

илс

Так сколько наркоты  :-) можно набить в оба ящика по максимуму?

В ватт-часах интересует, разумеется ;-D

Lion

8 котлет по 74втч = 592втч в каждом. Ну и т.к. чутка не дозаряжаем и не доразряжаем то где-то 560втч. х2 = 1120втч. Сейчас меньше (420+420), заглушки вместо 4 котлет. Сделал предзаказ еще 15 марта, до сих пор не выслали. Так и до пробега 9 мая можно не успеть ((

yuri

Цитата: L-I-O-N от 14 Апр. 2012 в 12:18
8 котлет по 74втч = 592втч в каждом. Ну и т.к. чутка не дозаряжаем и не доразряжаем то где-то 560втч. х2 = 1120втч. Сейчас меньше (420+420), заглушки вместо 4 котлет. Сделал предзаказ еще 15 марта, до сих пор не выслали. Так и до пробега 9 мая можно не успеть ((
Тоже облизываюсь на такой конфиг, но пока, хотя бы пару котлет добавить к шести.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

Lion

Всем, кому интересно как делать ящики, велком сюда

Цитата: Werwolf от 14 Апр. 2012 в 22:22
Цитата: ilyukhs от 14 Апр. 2012 в 20:23

PS Кстати на них удобно поворотники закрепить - нет таких планов?
Лев,  классная  работа. Респект ! Кстати и правда Илюхс   верно подметил,  что  туда на  ящики пойдут поворотники. Там кстати места  полно  и под  например  даже... вертикальные  небольшие  задние  автомобильные  фары. Со  стопами и проч. ИМХО можно  подобрать  и сделать  всё  органично. Эдакий  Голд Винг  будет...

Поворотниками заморачиваться не хочу, как и зеркалами. Не люблю лишние провода.

Werwolf

Цитата: L-I-O-N от 15 Апр. 2012 в 00:18
Всем, кому интересно как делать ящики, велком сюда

Цитата: Werwolf от 14 Апр. 2012 в 22:22
Цитата: ilyukhs от 14 Апр. 2012 в 20:23

PS Кстати на них удобно поворотники закрепить - нет таких планов?
Лев,  классная  работа. Респект ! Кстати и правда Илюхс   верно подметил,  что  туда на  ящики пойдут поворотники. Там кстати места  полно  и под  например  даже... вертикальные  небольшие  задние  автомобильные  фары. Со  стопами и проч. ИМХО можно  подобрать  и сделать  всё  органично. Эдакий  Голд Винг  будет...

Поворотниками заморачиваться не хочу, как и зеркалами. Не люблю лишние провода.
Ясно.  Ну  можно  тогда  хоть  сделать  всю  торцевую поверхность  катафотной.