Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

илс

Цитата: Statik от 15 Янв. 2019 в 13:48
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8758
Взял таких сразу две не шупая.Пошупал,по бокам тонкие почти как камеры и лёгкие,заявлен антипрокольный слой,но где он?
Взял для нового тяжёлого моцика передним,но не понимаю как оно выдержит или материалы какие-то передовые в них?
По-моему. даже щупать ничего не надо, достаточно на вес посмотреть.

Тяжелый моцик и покрышка в 530г...вы о чем? Хотите на себе проверить достижения ....российской хирургии?  O_O
Ездил я на такой покрышке. Первая продержалась на тихоходном лигераде 2,5 сезона, вторая - всего 1 сезон. В обеих случаях вырастали грыжи на боковинах.
После взял наилегчайший и недешевый  Панасоник (440 грамм), езжу много лет и не устаю восхищаться достижениями.... японской шинной промышленности.  B-)

serg79

[user]Igor63[/user], какой размер резины ? Сколько вес байка? Какой мотор? Привод перед зад? У меня просто теперь дикое не доверие к швальба после того как появилась трещина на дорогой  шипованой резине при бережной эксплуатации на переднем колесе.

e-scooter

Ещё важно понимать что марафон и марафон плюс - две разные резины! Отличаются очень сильно по всем параметрам! Скоро покажу что стало с марафоном 16" на заднем колесе моего маленького дахончика. Износ меня просто поразил. Жалко что нет 16" марафона плюс. Ну а на 20" теперь только плюс и беру, для меня самая лучшая резина. Про проколы можно забыть, стёклышками тоже меньше гораздо режется.

Statik

Цитата: илс от 15 Янв. 2019 в 17:26

Тяжелый моцик и покрышка в 530г...вы о чем?
А если обе одновременно поставить,не пробовали?Просто они уже есть,одна износится-поменять местами.
Помню кто-то(кажется Тро) писал о том,что одну покрыху вставлял в другую для анти-прокольного эффекту,так это обычные,а тут тоненькие.

Поискал покрышки Панасоник,ничего окромя видео и теле компутер не показывает.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

newsky526

Цитата: e-scooter от 15 Янв. 2019 в 18:20Ещё важно понимать что марафон и марафон плюс - две разные резины!
Основное отличие,это боковина. У Плюса,как уже писали выше - "шкура носорога" ,а без + ,тонкая,как пергамент. Имею оба варианта на руках.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

serg79

[user]newsky526[/user], как она под мотором нормально живет ?

newsky526

[user]serg79[/user], она (без Плюса)на передке,пока один сезон только прошла. Пока ,без проблем. Но уже куплена с Плюсом на замену,для надёжности.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

dengor2

B-)
Цитата: Statik от 15 Янв. 2019 в 19:15Поискал покрышки Панасоник,ничего окромя видео и теле компутер не показывает.

https://www.panaracer.com

Добавлено 15 Янв 2019 в 20:04

Цитата: newsky526 от 15 Янв. 2019 в 19:27Основное отличие,это боковина. У Плюса,как уже писали выше - "шкура носорога" ,а без + ,тонкая,как пергамент.

Подозреваю, что всё-таки зависит от конкретного артикула. У меня есть 28 покрышки Марафон с толстой боковиной.

Upd. Согласно каталогу Швальбы РАЗНИЦЫ В БОКОВИНАХ У ПЛЮСА И просто МАРАФОНА НЕТ.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Igor63

Цитата: serg79 от 15 Янв. 2019 в 17:39какой размер резины ? Сколько вес байка? Какой мотор? Привод перед зад? У меня просто теперь дикое не доверие к швальба после того как появилась трещина на дорогой  шипованой резине при бережной эксплуатации на переднем колесе.
Резина 26 на 2,25, Байк 29 кг, мотор Бафанг БПМ задний. Сам с некоторым недоверием относился к Швальбе из-за того что они добавляют в состав компаундов для новых шин переработку от старых(зелёные технологии) но конкретно эта модель пока меня только радует.

следите за языком
Электрический GT двухподвес.

Олег Седой

Да, на шиповку швальбе уже не в первый раз слышу нарекания, поэтому и езжу третью зиму на кенде клондайк.
А так, да - мондиаль с тонкой боковиной весит у меня 720грамм, а грингуард с толстым слоем боковин - 970грамм. Тут правильно сказали, что у марафонов под кг и больше переработанный слой латекса, а в мондиаль, например, защита рэйс гуард, но это не умаляет её достоинства и проколов тоже не было за 7300км.
Ну а грингуард - вечная!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

А кто-нибудь юзал швальбе марафон плюс MTB или марафон плюс GT Tuer? Очень интересные покрышки. Особенно первая: на передок самое то. Цены, правда, конские - 3400 и 3200рублей.

Statik

Цитата: илс от 15 Янв. 2019 в 17:26

Ездил я на такой покрышке. Первая продержалась ...
В общем поставил я их две штуки сразу,легко поставил,пальцами(вот бы мото покрыху так))).
Всёж думаю две мягких будет лучше,чем одна твёрдая,ведь всех составляющих компонентов по две штуки,а значит крепче.Но амортизационную мягкость при этом такой дубль сохранил,что очень положительно.
Советую,дёшево и довольно сердито.

Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

serg79

Цитата: Олег Седой от 15 Янв. 2019 в 23:51А кто-нибудь юзал швальбе марафон плюс MTB
Так вот [user]Igor63[/user], про них и пишет

Кирилл2

На зиму поставил зубастую Нокиан 2.1
По асфальту в штиль скорость упала всего на 6км/ч, с 48 до 42.
Suringmax 1500W(5T), Votol EM-50-4, LiFePO4 52V50Ah

Олег Седой

Цитата: Кирилл2 от 16 Янв. 2019 в 17:11
На зиму поставил зубастую Нокиан 2.1
По асфальту в штиль скорость упала всего на 6км/ч, с 48 до 42.
Зимой важна не скорость, а безопасность! Или вообще, хоть как-то ехать.

Олег Седой

Я смотрю зимой мало кто катает, но это личное дело каждого.
И, как я уже писал, что после зимы остаётся море песка, который накидали за зиму: всем знакомая ситуация, не правда ли? Ну , что значит песок на дорогах, знают все.
И вот в марте уже несколько лет, я снимаю на передке шипованную Кенду клондайк и ставлю на переднее колесо покрышку максис ларсен орифлейм 26*2,0дюйма.
Сразу поясняю, что защита от проколов там так себе, и чтобы не мучится этими проколами я ставлю специальную бутиловую камеру.
Накат превосходный, держак отличный, в том числе и на поворотах - песочка они не боятся.
Кроме того, хотя производитель и заявляет ширину покрышки 2,0дюйма, но реально она гораздо шире.
Владельцам редукторников очень рекомендую эту покрышку именно на переднее колесо, хотя в 2016году я два месяца проездил на них зимой на заднем колесе и проколов не имел (но это рискованно).
Фото прилагается.

Добавлено 17 Янв. 2019 в 15:36

Штангенциркуль засветило, но там 55мм реальная ширина покрышки.

Кирилл2

Цитата: Олег Седой от 17 Янв. 2019 в 15:33
Я смотрю зимой мало кто катает,

Мало кто смотрит в завтрашний день))

У меня пятая зима на двух колёсах.
Первые четыре откатаны на педалях.
В России полгода и больше зима, смысл иметь тогда велосипед,
если не кататься зимой.
Suringmax 1500W(5T), Votol EM-50-4, LiFePO4 52V50Ah

Олег Седой

Цитата: Кирилл2 от 17 Янв. 2019 в 19:17
Мало кто смотрит в завтрашний день))

У меня пятая зима на двух колёсах.
Первые четыре откатаны на педалях.
В России полгода и больше зима, смысл иметь тогда велосипед,
если не кататься зимой.
А я четвертую зиму катаю. Зимой есть свои прелести и , кроме того, совершенствуются навыки езды на веле - снег и лёд быстро этому учат. После зимы, езда летом - это лёгкая прогулка (кроме леса, конечно).