Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

Denvers

кто какой герметик для шин, колёс пользует?

knokrf

Цитата: LeoDron от 15 Июнь 2020 в 22:36Ключ на 19 возить и бригаду девушек легкого поведения, чтобы нервные клетки восстанавливали. Это проще и быстрее?
А иногда таки нужно их возить. Последний случай, камера лопнула при ударе о бордюр. Клеить там было нечего.
Всяко в жизни бывает.
После купил камеру  с толстыми стенками.

edw123

Цитата: newsky526 от 15 Июнь 2020 в 23:05
А если прокол в чистом поле или глухом лесу? Там не будет гаража с инструментами. Вообще до странной жизни мы дожили,что когда обычный прокол ,вызывает столько вопросов,и кому-то проще полвелосипеда разобрать,чтобы сразу поменять камеру. А собственно,чего там клеить,мы ещё мелкими пацанами это умели делать,а теперь..,руки что-ли из другого места стали расти ?  :facepalm:
Да сколько? Всего один. :) Снять и удобно разбортовать. Дома. В чистом поле ни разу не приходилось, даже насос с собой не вожу. :pardon: Пару раз доводил вел до нормальной автодороги и "позвонить другу". :exactly:

Michael

Цитата: Denvers от 16 Июнь 2020 в 00:04кто какой герметик для шин, колёс пользует?
По своему опыту вообще никакой не рекумендую, т.е. если прокол, то проще разбартировать частично и заклеить.
На всё про всё 20минут, ну 30.
А если залить герметик и проколоть, то заклеить уже не получится. Тогда действительно такси придётся вызывать.
А что бы не прокаловось и не пробивалось - качаем максимальнодопустимое давление, можно чуть-чуть больше.
Я как стал вкачивать по-максимуму так проколов больше не было, хотя по асфальту их и так почти никогда не было.

LeoDron

Цитата: Denvers от 16 Июнь 2020 в 00:04
кто какой герметик для шин, колёс пользует?
при серьезном проколе в мм герметик не поможет, а камеру с ним уже не заклеить.
Вожу с собой Zefal Repair Spray и маленький насос. Залил через вентиль, покрутил колесо, подкачал  и поехал домой. Дома камеру заменил. Правда, заменил ее через пол года, когда резину на зимнюю менял. Клеить пока-что  не пробывал.
И соглашусь с [user]Michael[/user] если качать колеса под свой вес, а не в интервале, что на шине написано, или вообще - на ощупь давление оценивать; и шины не шлак, то количество проколов стремиться к нулю.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Stanislavchik

Посоветуйте антипрокольную резину 24"x3" или 24"x3,5". Что нить максимально толстое в стандартную вилку.
У швальбы, которую за год так и не проколол, ничего похожего нет.
Для статистики. VeeTire Speedster за пол года 2 прокола, при том, что стал опасаться ехать по обочинам.
Особенность протектора в том, что ячейки собирают и удерживают мелкие камни и осколки.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

LeoDron

[user]Stanislavchik[/user], я бы мото искал. Потому, что кажется мне, что если у брендов такой вело нет, значит что-то не так и наши гранаты/хотелки "не той системы".
Посоветуют что-то, поверишь и возьмешь  ноунэйм и будешь опять заплатки на солнцепеке клеить, и чувствовать себя рабом, а не венцом природы :pardon:
Оно тебе нада?  :bn: 
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Arpanx

Подскажите какую покрышку надо ставит на обод? внутренняя ширина (inner rim)  от 35 mm до 36-37mm (хз как ее измерить). Мне нужно узнать ширину в дюймах подходящей покрышки. Диаметр обода 20 дюймов. И мне надо чтобы она вес выдерживала побольше от 120кг и выше (моноколесо) и хочется ездить на низком давлении, чтобы покрышка работала как амортизатор. Я так понимаю что 2,125" это минимальная по ширине покрышка которая встанет на этот обод. И типа можно ставить и шире покрышку, так?
А 4" дюйма шириной покрышка станет на обод 35мм?

P.S. Вот нашел документацию на свой обод. Пишут что подходят Available tires: 20*1.95, 20*2.125, 20*2.5. Эти маркировки, указывают ширину шины, но непонятно на какой посадочный размер по ширине это должно быть.

Stanislavchik

[user]LeoDron[/user], Мото не хочется  :-) Вот прям совсем.
[user]Arpanx[/user], С насколько низким давлением? Будете получать змеиные укусы. Лучше тогда резину от 3".  А так если по таблице покрышка подходит к ободу, то сядет в любом случае. У меня есть колесо на узком ободе с 2.5" покрышкой Maxis Hookworm, которая выглядит бубликом. Делают и наоборот, натягивая узкую покрыху на широкий обод, выглядит огонь.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

Вообще есть идея попробовать сконвертироваться в бескамерный формат, особенно актуально для заднего МК.

Kitano

Подскажите где сейчас можно купить denzel 24x3.0 не слишком дорого? А то чет в этом году цены прям подскочили.

Vladya

Всех приветствую.Подскажите станет покрыха Хукворм26* 2.5 в вилку сантур хсr и вибряки не будут ли затирать боковину  ?Всегда катал на сликах,а последние два года на 1.7.

ysn

Schwalbe Marathon Plus MTB
откатал сезон
отличная резина

benok

Цитата: LeoDron от 16 Июнь 2020 в 05:33при серьезном проколе в мм герметик не поможет, а камеру с ним уже не заклеить.
Имею герметик Slime,великолепно забивает дырки в мм,правда давление после прокола падает и необходимо подкачать,без заклейки проезжал до 40км,прорез в 3мм спокойно заклеил и ездил до конца сезона,
Ни каких проблем с заклеиванием дырок ни разу не было,единственное необходимо жидкость менять через два года,и нельзя хранить при минусовой температуре.

Север

Такой вопросец к уважаемым. Скоро зима (есть все признаки), задумался о шипованной резине для переднего - моторного - колеса. Как лучше поступить? У меня фетбайк на резине 4.9, и эта ширина мне явно избыточна. Не за горами и то время, когда ее понадобится менять. Покрышки камерные Чао Янги.
Есть ли смысл сделать так: купить переднюю покрыху пониже-поуже, она будет новой и летней. А нынешнюю немного уже поношенную - ошиповать для зимы. Ась? Годный ли вариант?

УПД - хотя лысого наверное обычную покрыху для фета ошипуешь, они же тонкие...

илс

Цитата: Север от 14 Сен. 2020 в 22:36
Такой вопросец к уважаемым. Скоро зима (есть все признаки), задумался о шипованной резине для переднего - моторного - колеса. Как лучше поступить? У меня фетбайк на резине 4.9, и эта ширина мне явно избыточна. Не за горами и то время, когда ее понадобится менять. Покрышки камерные Чао Янги.
Есть ли смысл сделать так: купить переднюю покрыху пониже-поуже, она будет новой и летней. А нынешнюю немного уже поношенную - ошиповать для зимы. Ась? Годный ли вариант?

УПД - хотя лысого наверное обычную покрыху для фета ошипуешь, они же тонкие...
Если купить спец. набор для шиповки, тогда норм, можно и тонкую покрышку набить шипами. А с саморезами лучше не экспериментировать....я даже с обычными шипами теряю контакт с асфальтом, а на саморезах сразу бы убился.  :-)

В теории, зубастая покрышка на мягкой морозоустойчивой резине фэтбайка, шипов не требует. Ну, по крайне мере, для тех дорог, по которым я езжу зимой. Везде реагенты и преимущественно плюсовая температура. Что характерно для современных московских зим.  ;-D

Сан_Саныч

Добавлю свои пять копеек:
Schwalbe Big Apple Plus 26x2.15, антипрокольные, пробег 11000 километров
Задний ДД, 2кВт, 35+80кг, активно юзаю рекуп, езда 95% по дорогам и всегда на 1.7-2 атм, ибо ригид
Задняя уже давно лысая, в одном месте начал просвечивать зелёный слой резины, ещё пару тысяч отходит
Передняя изношена примерно на половину высоты протектора, будет переставлена назад
За всё время два прокола, считаю отличным результатом
Из минусов - даже при незначительном количестве песка на дороге, при интенсивном торможении, переднее колесо идёт юзом, однажды из-за этого убрался, но повороты держит нормально
Моё мнение:  надёжная дорожная резина, хорошо амортизирует мелочь, брусчатку и крупнозернистый асфальт, пока нет желания переходить на что-то другое, на зиму засматриваюсь на Marathon Winter Plus
Е-Кросс; Ядрёный 12F; 20S 63Ah; NoName ДД 1.5кВт

bicycle

Цитата: newsky526 от 15 Июнь 2020 в 23:05
А если прокол в чистом поле или глухом лесу? Там не будет гаража с инструментами. Вообще до странной жизни мы дожили,что когда обычный прокол ,вызывает столько вопросов,и кому-то проще полвелосипеда разобрать,чтобы сразу поменять камеру. А собственно,чего там клеить,мы ещё мелкими пацанами это умели делать,а теперь..,руки что-ли из другого места стали расти ?  :facepalm:
Сейчас не резина Советская, а компаунд, он не вулканизируется в полном смысле этого понятия, и заплатки работают лишь временно.

Добавлено 15 Сен. 2020 в 03:52

Цитата: Сан_Саныч от 15 Сен. 2020 в 03:42
Добавлю свои пять копеек:
Schwalbe Big Apple Plus 26x2.15, антипрокольные, пробег 11000 километров
Задний ДД, 2кВт, 35+80кг, активно юзаю рекуп, езда 95% по дорогам и всегда на 1.7-2 атм, ибо ригид
Задняя уже давно лысая, в одном месте начал просвечивать зелёный слой резины, ещё пару тысяч отходит
Передняя изношена примерно на половину высоты протектора, будет переставлена назад
За всё время два прокола, считаю отличным результатом
Из минусов - даже при незначительном количестве песка на дороге, при интенсивном торможении, переднее колесо идёт юзом, однажды из-за этого убрался, но повороты держит нормально
Моё мнение:  надёжная дорожная резина, хорошо амортизирует мелочь, брусчатку и крупнозернистый асфальт, пока нет желания переходить на что-то другое, на зиму засматриваюсь на Marathon Winter Plus
Это круто, что резина ходит 10+ тыс км.
А вы в своих магазинах покупаете, или через Интернет? Расскажите подробно.