Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

dengor2

Цитата: Сергей373 от 23 Нояб. 2020 в 21:19попробуй 2-х сторонний  скотч  - я забил на клейку шин  клеями- у нас есть особые калючки (похожи на противотанковые ежи) так почти каждый день клею

Попробуй: 1. Покрышки с антипрокольным слоем 2. Безкамерные покрышки с герметиком 3. Вставки антипрокольные. Зачем мучиться, не понимаю.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

satell

Что за вставки антипрокольные? Если вы про ленту - то отстой полный, я пробовал.
Мое мнение - вовремя заменять изношенную покрышку и использовать тяжелые бутиловые камеры с большой размерноестью по ширине.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Север

Цитата: Сергей373 от 24 Нояб. 2020 в 14:59проколол с герметиком и всё равно спустило?
Да, было и такое.

Север

Цитата: satell от 24 Нояб. 2020 в 14:58Если вы про ленту - то отстой полный, я пробовал.
У меня проколы ПОЧТИ прекратились на тяжеленном элевеле на 20-х колесах, с ЦТ на заднице, после того, как я добавил к жирному Максису на заднем (моторном) колесе самодельную антипрокольную ленту из замши. Это может быть и кожа, абсолютно не суть. Важно только, чтобы это были НАТУРАЛЬНЫЕ кожа или замша. И качественные. И толщиной от 2 мм. Если этот материал правильно выделан - лучшей защиты от проколов просто не существует. Никакая покупная говнолента и в сравнение с ним не идет. Он очень стоек на "протыкание" посторонними предметами и тем более всякими там крымскими якорцами. Просто попробуйте, оцените результат 146%. Монтировать удобно на виниловый двухсторонний скотч, это просто чтобы при монтаже не сползало. Доп. защиты в этом скотче ровно ноль, да и не нужна при такой ленте никакая доп. защита.
Не скажу, что проколы на том веле после этого ушли. Нет. Там так массы распределены были, и колесики маленьке, что проколы все равно случались. Но если до установки замшевой ленты я кололся задним колесом раз в 1 - 1,5 недели, то после ловил от силы 1 раз в 2-3 месяца...
На фете с 26" и передним МК (задняя покрышка 4.9, передняя сейчас 4.0) проколов не ловил вообще - безо всяких доп. средств типа этих лент. Ну это другой совсем концепт, с ним вообще многое проще...

dengor2

Цитата: satell от 24 Нояб. 2020 в 14:58Что за вставки антипрокольные?

Типа TANNUS ARMOUR.

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 18:16

Цитата: Сергей373 от 24 Нояб. 2020 в 14:56у нас таких не продают , заказывать не люблю кота в мешке

Глупость. Весь мир заказывает. Покупать надо не кота в мешке, а продукцию известных брендов с позитивными отзывами. Типа ШВАЛЬБЕ МАРАФОН.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

илс

Цитата: Север от 24 Нояб. 2020 в 16:47
.
На фете с 26" и передним МК (задняя покрышка 4.9, передняя сейчас 4.0) проколов не ловил вообще - безо всяких доп. средств типа этих лент. Ну это другой совсем концепт, с ним вообще многое проще...
Вот то то и оно.
КМК, дело не только в ленте. У меня стоит хорошая, качественная и достаточно-широкая резина, 2,35.
В этом сезоне тоже не было проколов. Без всяких лент из...натуральной замши. :kidding:

Может просто везло... :bn:
Спойлер
На лигераде переднее 20", заднее узкое - 26"  Тоже проездил сезон без проколов.  B-)

Север

Цитата: илс от 24 Нояб. 2020 в 22:29КМК, дело не только в ленте. У меня стоит хорошая, качественная и достаточно-широкая резина, 2,35.
Конечно не только, о чем и спич. Но речь же о случаях когда эта лента нужна, а не о том, когда не нужна :) На том Веллнесе, который Вы лечили, резина тоже стояла качественная.

Север

Цитата: dengor2 от 24 Нояб. 2020 в 18:11Покупать надо не кота в мешке, а продукцию известных брендов с позитивными отзывами. Типа ШВАЛЬБЕ МАРАФОН.
Несколько лет назад я купил антипрокольную Швальбу, причем не у наших барыг, нередко скупающих брак для продажи здесь по цене нормальных изделий. А непосредственно " в там". Все хорошо, только ездить на этом было никак нельзя - велосипед подпрыгивал из-за адской кривизны этого самого слоя. Из-за чего-то вроде грыжи. Потом уже на этом форуме я услышал, что да, "была такая партия". А поскольку "там" нас вообще очень любят, думаю и ушла вся именно сюда. Так что "покупка известного бренда" тоже, увы, еще не 100% гарантия качества.

Александр61

Цельная шина при езде стала проскальзывать на разборном диске мотор колеса. Кто нибудь сталкивался с подобным? Скажу сразу,-промазывание канифолью на спирту не помогло.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Север

Цитата: Александр61 от 27 Нояб. 2020 в 11:10Цельная шина

Это как, литая что ли?
От всяких проскальзываний - если уж канифоль не але - очень хорошо помогает двусторонний скотч. По нему просто анриал что-либо сдвинуть.

Чижов Игорь

Критикуя предлагай, предлагая делай.

Александр61

Цитата: Север от 27 Нояб. 2020 в 11:41
Это как, литая что ли?
От всяких проскальзываний - если уж канифоль не але - очень хорошо помогает двусторонний скотч. По нему просто анриал что-либо сдвинуть.
Литая, да. Двусторонний скотч наклеивал на прижимной ободок крышки, тоже не помогло, разве что попробовать скотч 3М? Сейчас пробую на сам барабан и крышку противоскользящую самоклейку наклеить, если уж и это не поможет... Обидно, в скорости теряю.

Добавлено 27 Ноя 2020 в 12:23

Цитата: Чижов Игорь от 27 Нояб. 2020 в 11:41
А парочкой саморезов через диск? :kidding:
Как это? Внутри с обратной стороны магниты.

Добавлено 27 Нояб. 2020 в 12:26

Александр61

Цитата: Александр61 от 27 Нояб. 2020 в 12:22Сейчас пробую на сам барабан и крышку противоскользящую самоклейку наклеить, если уж и это не поможет... Обидно, в скорости теряю.
Не помогло

Александр61

Блин, это ж скока я "простоял на месте", газуя и расходуя батарею, если б сзади чего то не заширкало и я не додумался поставить две меловые метки на шине и на МК...! А я то думаю,-куда "рассосались" мои 38кмч и прежний пробег! Тогда спрошу по другому,- чем приклеить эту грёбаную шину насмерть к диску? Чтоб снять её можно было только через разрезание?

Александр61

Вообще то я купил МК с совсем жесткой шиной, захотелось помякше, может это повлияло на проскальзывание? Размеры идентичные, напяливал с большим трудом. Хотя и с жесткой шиной случались подобные варианты.

А в крышке МК по ободку в месте прижима к шине ну очень мало места, чтоб туда засверлить какие либо  шипы, которые могли бы врезаться по внутренний диаметру шины

xdforce

Совсеммуж бредоао, но... может если немного растворить резину, она схватится?...

Александр61

Цитата: xdforce от 27 Нояб. 2020 в 16:07
Совсеммуж бредоао, но... может если немного растворить резину, она схватится?...
В каком месте растворить резину, чем растворить, и какие свойства резины после этого сохранятся? У вас есть опыт подобного действа?

xdforce

Не. Просто предложил. Растворить тонкий слой в посадочном месте. Принцип как с пенопластом в ацетоне