Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

Victor_Cort

Народ, подскажите по покрышкам. Имеется вел Kugoo Kirin Air с шинами 700х28С, обод 28-622. Какие покрышки потолще на замену в такой обод подойдут? А то родные уж сильно хлипко выглядят...

anthonae

Всем привет! Прошу посоветуйте отличный лапоть для песка 20x4.0 под камеру, хорошо переживающей низкое давление и 2000w если можно сразу ссылью!
P.S. Сам думаю слик 20x4.25 Kenda K-1032 Kraze...

FFS. Порвал уже 3 камеры и изгадил всякие кетайцкие резины из коробки и аналоговые покупные. Пока вкарячил петрошину л-328...(ПАТАМУЧТА ЗАБОДАЛО!!!1) но она жестка,а протектор зол для песочка кажется, да и всё же e-фэты не рвут, как эндуро

Stanislavchik

Ты определись, тебе слик, или по песочку. Kraze - про асфальт.
И что значит - порвал камеры, изгадил покрышки? Не слишком ли маленькое давление?
Вопрос не в мощности мотора, а стиле езды и давлении. 9 киловатт лью и езжу на велорезине, что-то ничего не рвётся и не гадится.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Чижов Игорь

Летом качаю максималку чтона покрышке написано - 20psi. Зимой после перехода на шиповку тоже 20 дома качаю, а сколько там на морозе получается не мерял.
Смысл то спускать летом? Только если по говнам каким катаясь?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

anthonae

Цитата: Stanislavchik от 18 Июль 2023 в 10:20Ты определись, тебе слик, или по песочку. Kraze - про асфальт.
И что значит - порвал камеры, изгадил покрышки? Не слишком ли маленькое давление?
Вопрос не в мощности мотора, а стиле езды и давлении. 9 киловатт лью и езжу на велорезине, что-то ничего не рвётся и не гадится.
Мне по песочку, думал что слик (нашел только Kraze https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/pokryshka_20_h_4_14_kenda_k1032_kraze_slik_2773866997?slocation=630090 и noname https://aliexpress.ru/item/1005005513176980.html) на низком давлении лучше т.к. ширина пятна...критикуем?
Значит порвал камеры = они сдулись, изгадил покрышки = они протерлись ...где-то дерануло ободом, где-то пробило на камне, забыл или не выставил много больше для грунтовки - маленькое давление виновато да.(Маленькое давление оно больше площадь контакта , лучше держак , стабильнее комфорт.) Еще немаленькая масса в 100 кг суммарно с райдером бывает загружено - это без веса велосипеда.
Я не сомневаюсь , что тут все профессионалы и идеалы у которых нет таких проблем на более мощных моторах, поэтому и спрашиваю совета.

Цитата: Чижов Игорь от 18 Июль 2023 в 10:57... Только если по говнам каким катаясь?
Из них самых не вылезаю   :run:

Stanislavchik

У меня слик, по песку не очень.
Бери оффроады, и вкачивай больше, раз пробиваешь ободами, тем более с таким весом.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

InternetExplorer

Всем привет!

Задумал поездить на шипованной резине этой зимой. Велик 500 Ватт 27,5". Т.к. резина недешевая, думаю установить двух типов, впереди подешевле - 4-рядная Kenda 27.5"x2.10 (K-1013), сзади покрышку помощнее - 5-рядная SCHWALBE Ice Spiker Pro 27.5х2.25.

Как идея? Спасибо.

AVGR

Цитата: InternetExplorer от 28 Нояб. 2023 в 16:45Как идея?
Хватит и оба Кенды. Снос передка вообще неконтролируем, в отличие от заноса.

Чижов Игорь

Это так, можно заднюю даже не шиповать, вся проблема в переднем колесе. Чуть тронул передний тормоз и задом об лед!

InternetExplorer

Цитата: AVGR от 28 Нояб. 2023 в 22:34Хватит и оба Кенды. Снос передка вообще неконтролируем, в отличие от заноса.

Цитата: Чижов Игорь от 29 Нояб. 2023 в 06:14Это так, можно заднюю даже не шиповать, вся проблема в переднем колесе. Чуть тронул передний тормоз и задом об лед!

Спасибо. Шипы у меня все же будут на обоих колесах.

Следует уточнить, что кататься буду в основном по городу.

v747

Езжу третью зиму. Советую обе швальбы. У самого обе winter plus s-guard 7 с шипами и если не лёд и не твёрдый снег, а каша то велосипед не управляем. Если поставить что то менее цепкое то вообще хана будет. А так покрышка конечно не дешёвая но хорошая, здоровье дороже. На льду вгрызается и держит намертво, по утоплатнному снегу тоже отлично,по заносам так себе.
Насчёт переднего тормоза зря так все от него отрекаються, у меня на велосипеде только передний, езжу зимой нормально, просто надо очень плавно тормозить

InternetExplorer

Цитата: v747 от 29 Нояб. 2023 в 12:00Езжу третью зиму. Советую обе швальбы. У самого обе winter plus s-guard 7 с шипами и если не лёд и не твёрдый снег, а каша то велосипед не управляем. Если поставить что то менее цепкое то вообще хана будет. А так покрышка конечно не дешёвая но хорошая, здоровье дороже. На льду вгрызается и держит намертво, по утоплатнному снегу тоже отлично,по заносам так себе.
Насчёт переднего тормоза зря так все от него отрекаються, у меня на велосипеде только передний, езжу зимой нормально, просто надо очень плавно тормозить

Ваша модель менее зубастая, чем Kenda Klondike 27.5"x2.10 (K-1013), а Ice Spiker Pro вообще монстр.

Пока почитаю отзывы и попробую посмотреть в живую. Жалуются на обе фирмы что шипы бывает отлетают, не понятно только у кого быстрее.

v747

Я не спорю, короткие шипы хороши своей живучестью, этой зимой я рано переобулся и недели две гонял просто по асфальту, зима все медлила. Ни одного шипа не потерял, скажу больше за три года, судя по осмотру покрышки когда меняю камеры-все шипы на месте

Volky67

У меня другая концепция зимней резины. Ставлю на зиму обычную (без металлических шипов) максимально жирную, насколько влезает в раму, с мягким компаундом. И снижаю давление. По льду не очень, но и льда в городе не так уж много. В основном это каша разного рода, утоптаный снег и асфальт.

Спереди сейчас стоит VeeTire Crown Gem 27.5x3.0 Silica compaund с давлением 11 psi безкамерно а сзади VeeTire T-Fatty 26x3.0 Silica compaund в обратную сторону безкамерно с давлением 13 psi.

Отьездил так уже несколько зим. Очень нравится кататься по паркам на таком полуфэте. Единственный минус - есть эффект подруливания жирной резины с низким давлением (при небольшом наклоне велика, руль сам хочет повернуть в сторону наклона) но к этому можно привыкнуть.
Cannondale Prophet L 150 / RockShox Pike RC 150 / TSDZ2 48V 500W 15A / 13S4P ChamRider 11.6AH 52 Panasonic 29PF + XT90S / 42 + 11-42 / FastAce 27.2 125 + Brooks B17 / VeeTire 3.0 27.5 + 3.0 26

Statik

Цитата: anthonae от 18 Июль 2023 в 12:19Я не сомневаюсь , что тут все профессионалы и идеалы у которых нет таких проблем на более мощных моторах, поэтому и спрашиваю совета.

На то они и профессианалы чтоб ездить без проблем.
При слабом давлении в велосипедных покрыхах портится резиновый нипель,потомучто камера проворачивается вместе с покрышкой и нипель тупо режется о дырку в ободе с острыми краями.
По этому!найдите,если это возможно,аналог мопедный или мото чтоб нипель пришпандоривался гайкой,тогда он не повредится.
У меня был единственный вариант с таким повреждением когда длительно спускался с гор и хорошо так притормаживал ,а камера была недостаточно напомпована(2 и более Бар).
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Чижов Игорь

[/quote]
Цитата: Volky67 от 06 Дек. 2023 в 10:11Отьездил так уже несколько зим. Очень нравится кататься по паркам на таком полуфэте. Единственный минус - есть эффект подруливания жирной резины с низким давлением (при небольшом наклоне велика, руль сам хочет повернуть в сторону наклона) но к этому можно привыкнуть.

Я тоже на полуспущенных две зимы отъездил, жался на шиповку, но когда купил шиповку понял что две зимы прошли зря. Больно жопой об лед биться.

chinak

Цитата: Statik от 06 Дек. 2023 в 12:32По этому!найдите,если это возможно,аналог мопедный или мото чтоб нипель пришпандоривался гайкой,тогда он не повредится.

Все камеры идут без гаек , можно от старой камеры прижимную гайку скрутить ,или металлический колпачок отрезать пополам.
А без гайки зависит ,что покрышка не снаружи протирается, а изнутри после бордюров ?

Чижов Игорь

у фэтбайка все решено ободом, не прокручивается