Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

Slider

А накат меньше стал? Или не заметно?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ranger

Цитата: Slider от 05 Март 2013 в 20:05
А накат меньше стал? Или не заметно?

не заметно. Как тошнил 45 так и тошню. Однако шиповка.
Заметил что пробуксовывать стало больше, сцепление то ниже. Интересно с точки зрения устойчивости... на льду.. вроде не отличается... обую переднюю будет понятно
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Slider

Накат вообще-то измеряется не максималкой, а расстоянием при сбросе газа с определённой скорости до останова (без тормозов). Хотя конечно зимой да еще с шиповкой его особо нет смысла мерять...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kullx

ranger, я себе назад собрал 39, а на перед заспицевал освободившийся задний 22. Хотя изначально планировал 39 и на перед поставить, но показалось что это будет уже слишком, тем более с 14 спицами, против 12 на заднем =)
Думаешь, стоит передумать? Переспицевать недолго, тем более пока не ровнял, а обод все-равно без дела остался.
P.S.
Красивее колесо получилось. Обод 47мм, хукворм 65. Не то что с узким ободом...

ranger

заспицую переднее отпишу
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

condor

Прочитал весь раздел. Не подскажите, а то так и не решил.
Двигатель HS35, заднее колесо . Обод МТХ-33 26". Поездки:твердый грунт, по сухому и мокрому асфальту ,плюс песок на нем (половина города перерыта) .
Kenda К-1047 Small Block Eight DTC Tyre 26х2.35
Может у кого есть опыт эксплуатации?

Kullx

Сегодня повесив колесо с новым ободом увидел такую картину:

Как вообще, есть жизнь с таким зазором? Малейшая восьмерка, налипшая грязь или люфт колеса - и будет шкрябать.

Обод менять обратно никакого желания, может покрышка 2.35 вместо хукворма исправит ситуацию?

vestor11

KONA STINKY

Kullx

TULSUNDUR

Цитата: Kullx от 17 Март 2013 в 18:02
Как вообще, есть жизнь с таким зазором?
по фото реального зазора в мм не понять из за широкого угла объектива... видно что очень маленький, а сколько - непонятно...  :bn:
если по паре мм с боков есть - то в принципе можно и покататься, но за восьмёрками следить придётся крайне тщательно...
понимаю вполне желание на хардтейл поставить 2.5" на заднее колесо, но если обод не идеален, то будет шаркать неприятно...

а до этого на более узком ободе хукворм в этой раме свободнее стоял?  :bw:

Kullx

TULSUNDUR, можно начать с того, что это уже не хардтейл, что видно по явной асимметрии. Восьмерки пока нет, иначе шкрябало бы и вопрос был бы бессмысленным. Хукворм уже был, потому не видел причин его не ставить.
Зазор 1-1.5мм.

Надеяться на крепость обода и спиц и на ровность дорог?
Еще вопрос, сильно ли поможет переход на 2.35 с таким широким ободом (все-равно у нас хукворм не купить, этот на перед переставить, назад что-то иное взять).

А со старым ободом выглядело все ок..  Мало того что сейчас шире стало, так еще и выше. Я что-то думал что резина или шире, или выше... или в первый раз когда примерял колесо не на месте стояло.

KuD1974

Цитата: Kullx от 17 Март 2013 в 18:56
P39D
А как по качеству и прочности этот обод?
Можно ли его сравнивать с МТХ39 или он не такой прочный? :bw:
Сам заказал такой в размерах 20, 24 и 26 дюймов(для пробы), но китайская таможка тормознула. :~-(
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

andreym

Цитата: Kullx от 17 Март 2013 в 18:02

Как вообще, есть жизнь с таким зазором?
попробуйте раскрутить колесо на хх хотябы до 70кмч - если ширкать не будет то можно оставить, но я бы поменял раму, а не хукворм
ну на крайний случай можно на 24е колеса перейти

Kullx

KuD1974, насчет качества пока рано говорить, приехал ровный, без проблем. Пока только пришлось помучаться с рассверливанием стальных пистонов в люмине (а просил вроде как без них), и заспицевать - все ок.
Я не так адски гоняю, что бы с ним что-то произошло. Предыдущий обод целый остался.

andreym, эта рама итак новая =) У меня другие приоритеты в финансах, потому менять раму вместо хукворма - это не айс =) Тем более менять просто не на что.
Переходить на 24" - тоже вариант не очень, только скорость упадет, тяга и на 26 отличная у пирога, его бы вообще в 29".. По напруге расти сложно из-за встроенного контроллера, сейчас ХХ - 50кмч.

TRO

Может удлинитель дропаутов заколхозить, заодно и усилить их для МК?
Реально по совету выше раскрутите колесо, центробежка должна начать чиркать за раму.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

andreym

Цитата: Kullx от 17 Март 2013 в 20:14
Переходить на 24" - тоже вариант не очень, только скорость упадет, тяга и на 26 отличная у пирога, его бы вообще в 29".. По напруге расти сложно из-за встроенного контроллера, сейчас ХХ - 50кмч.
по моему вывод напрашивается сам собой.... - замените пирог на нормальный мотор и все ваши проблемы станут легко решаемыми.
24колесо отличный вариант если не хочется менять раму, да и хуквормы на 24 дешевле\проще найти

Kullx

andreym, менять пирог имеет смысл только на крошку, а это выше моих требований, не говоря уже о стоимости. С крошкой соглашусь, что 24" будет нормально.
Мотор вполне устраивает меня по тяге, разве что контроллер можно поменять на внешний. Зачем менять хорошее железо из-за хукворма? Какие-то странные приоритеты =) Электровел без хукворма - не электровел? Так я его хотя бы спереди оставлю в любом случае, что б косить под электро  :laugh:

В общем, надо пробовать катать - если будут проблемы - или обод возвращать, или пробовать более узкую резину.

Остается только вопрос - будет ли выигрыш в пару мм при замене 2.5 хукворма на 2.35  при широком 40мм ободе?

andreym

Цитата: Kullx от 17 Март 2013 в 20:27
Остается только вопрос - будет ли выигрыш в пару мм при замене 2.5 хукворма на 2.35  при широком 40мм ободе?
можно поставить шваблю биг аппле - но после хукворма это совсем не так покрышка уже будет.
хотя размером будет меньше, факт