Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ

Автор Alex_Soroka, 20 Июнь 2008 в 13:01

« назад - далее »

vdm28

Цитата: Sad от 15 Март 2012 в 01:30
Инструкция - отличная !!!
Эй вы ! Злопыхатели в сторону зарядки Сороки. Поищите ка что-нибудь похожее среди промышленно выпускаемых "супер-фирменных" зарядок  :bye:
С нетерпением жду "Версию-4" !
А "Версию-2" и "Версию-3" куда девать?)
А нужно ли похожее?)

cfm

Цитата: LV от 15 Март 2012 в 11:55
Первое предложение - маркетинговый сленг, не более.
Второе - тоже.
А третье - просто лапша на уши!.....
LV, ну Вы уж как то совсем раскритиковали Сороку!
Простите ну а чего Вы собственно от него хотели? промышленный образец ЗУ? так он их сам собирает и это ни какой не секрет все давно это знают  :-)
Сарока как я понимаю лицо частное а не фирма какая не будь, разрабатывает сам, сам собирает, сам продает, сам инструкции пишет, сам на работу ездит, еще и на работе работает!
Инструкция написана с ошибками? да согласен сам читал есть там описки! но ЗУ то от этого хуже работать не будет?
Блин я и сам с ошибками пишу  :ah: но это мне не мешает общаться на форуме, тем более что форум технический.
LV, сделайте ЗУ как у Сороки залейте алгоритмы как у него, да еще вот продумайте хорошую вентиляцию, совсем забыл плату качественную сделайте ну не сопли там как у Сороки на коленке спаянные, ну в общем что бы все было тип топ! Ну инструкцию там чиркните еще на досуге по грамотному.
Ой, простите совсем забыл  :ah: цена на это ЗУ не должна превысить Сорокинскую!!!
Сделаете я первый покупатель на Ваше ЗУ?
Да простите если делать будете мне желательно до апреля или до мая, сутки большие думаю успеете?
В общем ждём (с)

vdm28

Цитата: cfm от 16 Март 2012 в 00:40
Ой, простите совсем забыл  :ah: цена на это ЗУ не должна превысить Сорокинскую!!!
Сделаете я первый покупатель на Ваше ЗУ?
Да простите если делать будете мне желательно до апреля или до мая, сутки большие думаю успеете?
В общем ждём (с)
Извиняюсь а нафига аналогичная зарядка, есть куча и еще мешок не хуже и в 2-а раза дешевле. Не нужны енти алгоритмы. Это рекламма...

Sad

vdm28, перечислите пожалуйста "кучу и еще мешок не хуже и в 2-а раза дешевле". Чтобы не быть голословным.

LV

cfm, я ж написал сразу, "[b-b]Только не говорите, что критиковать легче, чем производить.
Производитель выставил изделие для продажи. Любой потребитель  вправе требовать достойного качества и прибора, и документации к нему[/b-b]."
Я, как потребитель, пусть и потенциальный, никому и ничего не обязан предоставлять со своей стороны. Я могу и смог заплатить  деньги за продукт определённого назначения. Будь то телевизор, зарядник, или колбаса с сыром. Я "выпускаю" свой продукт, получаю за это деньги.. Деньги товар деньги (с). Или вы хотите сказать, что мы должны перейти к "товар-товар"?  Ну, батенька, ну вы даёте! (с):)

Писать с описками на форуме - это нормально. (Заклятые преднамеренные ошибки типа "в течениИ суток" и тому подобные, например, согласно документА, а не документУ - это уже не описки- нужно не допускать такие перлы.). А я ещё и сторонник написания буквы Ё там, где Ё (ведро- вёдро, все - всё, в фамилиях Ковалёв, например, в заглавиях  и т.д. А лучше всегда писать ё там, где ё.).

LV

Цитата: Sad от 16 Март 2012 в 01:42
vdm28, перечислите пожалуйста "кучу и еще мешок не хуже и в 2-а раза дешевле". Чтобы не быть голословным.
Уже всё давно перечислено
https://electrotransport.ru/index.php/topic,11795.0.html

Правда, не знаю кто точно, но один из авторов своих зарядок (скорее всего Сорока, но не уверен, что именно он) повытирал более страницы жарких обсуждений из этой темы.

Хочется красивых индикаторов, множество функций, универсальности - ICharger.
Так что, не закидывайте шапками, Sad,  пожалуйста.

Цитата: vdm28 от 16 Март 2012 в 01:21
Извиняюсь а нафига аналогичная зарядка, есть куча и еще мешок не хуже и в 2-а раза дешевле. Не нужны енти алгоритмы. Это рекламма...
Абсолютно солидарен.
Алгоритмы есть, но все давно изучены и опубликованы. И по ним делаются нормальные промышленные ЗУ. Хочешь подороже, хочешь подешевле. Ну, а если не разбираешься - можно и фуфел прикупить. И не обязательно он будет китайским. Бывает и такие, которые "первый в мире, второй в Сибири" (С)

(про Сибирь - это просто так совпало, к Пчёлкину из Новосибирска не имеет никакого отношения в данном случае :) )

==========
Пробежался по указанной выше теме, заметил, что часть темы, не только с жаркими обсуждениями, вообще исчезла. Та часть, где речь про ЗУ с температурным датчиком....
Это уже ни в какие рамки не укладывается.

Там были фото...

vladomir

Цитата: cfm от 16 Март 2012 в 00:40
LV, ну Вы уж как то совсем раскритиковали Сороку!
Простите ну а чего Вы собственно от него хотели? промышленный образец ЗУ? так он их сам собирает и это ни какой не секрет все давно это знают  :-)
Любой аппарат можно усовершенствовать, даже фабричный. Никого не хочу обидеть и сталкивать лбами, но... Пчелка тоже делается руками и в единичных экземплярах. Посмотрите фото платы. Плата с маской, как и положено промышленному образцу.

cfm

Цитата: vdm28 от 16 Март 2012 в 01:21
Потому что не аналогичных у меня с запасом и маленькая тележка)))
(есть куча и еще мешок не хуже и в 2-а раза дешевле) Ок, покажите аналог Сорокинской в два раза дешевле?

cfm

Цитата: LV от 16 Март 2012 в 10:14
cfm, я ж написал сразу, "[b-b]Только не говорите, что критиковать легче, чем производить.
Производитель выставил изделие для продажи.
Любой потребитель  вправе требовать достойного качества и прибора, и документации к нему[/b-b]."
Я, как потребитель, пусть и потенциальный, никому и ничего не обязан предоставлять со своей стороны.
Сорока не фирма а частное лицо которое делает дома свои зу! что не понятно? Пчелка наоборот делается на фирме имеет сертификат итд..., разницу понимаете или проблемы?
Сорока в данном случае это как продавец на рынке! Хотите берите хотите нет! Вы понимаете что вставать на букву закона и требовать в данном случае у частника чего то там не вполне уместно  ;-) Вы еще его упрекните что он налоги с этого не платит  :kidding:
Если бы у Сороки была своя фирма лицензия сертификат, да тут бы согласился с Вами, дайте инструкцию чек гарантию и вообще соблюдайте закон о защите прав потребителей!
Что касаемо цены качества повторюсь еще раз, попробуйте уложиться в цену зарядок от Сороки с соблюдением всех Ваших требований и претензий, промышленные изделия не в счет, только частное индивидуальное производство на коленке.

cfm

Цитата: LV от 16 Март 2012 в 13:46
Аналогов и быть не может.
Выполняющих [b-b]зарядку[/b-b] не хуже, чем сорокинская. Так будет правильнее...
LV, ну а чего Вы тогда ругаете его?

LV

Ну, не знал, что частная "предпринимательская" деятельность ... ;)

А маркетинг как у настоящей фирмы :)

Понятно, что дело каждого, покупать или не покупать чью-то радиолюбительскую поделку. Да, есть "поделки" и "фирменные". Как-то уже не хочется.
И каждый выбирает сам, на чужих граблях учиться или всё время на свои наступать...

Начинаю вам сочувствовать  :bye:

---------
Аналогов быть не может, потому что не все компании-производители так бредят

cfm

Цитата: LV от 16 Март 2012 в 14:25
Ну, не знал, что частная "предпринимательская" деятельность ... ;)
А маркетинг как у настоящей фирмы :)
Здесь на форуме настоящая фирма у Пчёлкина, там можно и требовать  ;-)
Понятно, что дело каждого, покупать или не покупать чью-то радиолюбительскую поделку.
Согласен, каждый должен сам сделать свой выбор.
Начинаю вам сочувствовать  :bye:
Я Вам тоже, Вы же уже пообщались с Пчёлкиным....! И как он с Вами солидарен?
Аналогов быть не может, потому что не все компании-производители так бредят
Почему? Пчелкин заявлял что в его зу есть адаптивный режим, люди уже хвалят его зу даже деньги уже зарабатывают! У него как раз и есть компания (фирма) у Сороки нет он частник!

vdm28

Цитата: Sad от 16 Март 2012 в 01:42
Я уже заколебался писать, мои посты постоянно подтираються...Выбирай тут мона купить
http://hotline.ua/auto/pusko-zaryadnye-ustrojstva/
А вот тут https://electrotransport.ru/index.php/topic,11795.0.html
то что нужно покупать.

LV

cfm, я имел виду другие компании, зарубежные в основном :).

По вопросу "алгоритмов [b-b]С[/b-b]_упер-[b-b]П[/b-b]_упер" я солидарен с vdm28.

Моя беда, наверно,  но я верю алгоритмам Unitrode, TI, Maxim, data sheet_ам Panasonic, Fiamm, Exide,   Sonnenschein.  И т.д. Смысл, надеюсь, понятен...

cfm

Цитата: vdm28 от 16 Март 2012 в 14:54
А вот тут https://electrotransport.ru/index.php/topic,11795.0.html
то что нужно покупать.
Представленные зу смогут сделать ктц в полном объеме и полностью в автоматическом режиме?

LV

Лабораторно-исследовательская установка (или KIT_с)  для КТЦ не есть ЗУ. Это первое.
Второе. Не ведитесь на алгоритмы С_упер-П_упер. Часто случается, что они вредны!

egene

vdm28 скоро твои посты по моему потрут, а насчет КТЦ  , так сейчас большинство аккумуляторов кальциевые, которым этот КТЦ вреден особенно тем аккумуляторам которым более 3х лет, что уже писали на этом форуме и не раз, да и аккумуляторы сейчас не рассчитаны на длительный срок эксплуатации, поэтому ни какая зарядка не продлит на долгий срок жизнь аккумулятора, по крайней мере опровержений этому ни кто не представил.

Тунгус

Цитата: vdm28 от 16 Март 2012 в 15:11
Да хотя бы вот эта http://akym.com.ua/2861.html за 320 грн как а?
Те же качели, только без броских "Адаптивная"

ЦитироватьПо достижению напряжения на АКБ 15,1В, зарядный процесс прервется, индикатор «ЗАРЯД» потухнет. Заряд возобновится вновь за счет спадания избыточного зарядного напряжения до 14,2В и индикатор «ЗАРЯД» засветится. В дальнейшем этот цикл будет повторяться. ЗУ переходит в режим циклического импульсного заряда, обеспечивая длительное поддержание АКБ в заряженном состоянии и разрушение начавшейся сульфатации.

Что как бы символизирует!
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.