Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ

Автор Alex_Soroka, 20 Июнь 2008 в 13:01

« назад - далее »

Кулибин

От быстрого зарядка я отказался, заказал на днях комплект свинца, слава богу он копейки стоит. Теперь торопиться нет смысла, всегда есть запасные заряженные.
Щас достану макетку с камнем 18F458 на нём поэксперементирую а потом на 18F46K20 схемку сварганю, у меня их 20 штук, я на них теперь все собираю. :) Там как раз 5 шимов присутствуют. Жаль авторская зарядка по схеме секретна, ну я его хорошо понимаю, базнес есть бизнес. Я тоже свои секреты те что касаются схем на продажу никому не говорю. :) Придётся самому потыркаться какое то время.

SuP2

Цитата: 18f46k20 от 28 Окт. 2013 в 21:21
Придётся самому потыркаться какое то время.

Параметры у него ( ADC 10бит и REF 50ppm/C ) не супер.
Только если впритык сделать динамический диапазон и от комнатной температуры далеко не отходить.
Или внешние ацп и опору.
Побаловаться сойдет и так.
Схема у Александра Васильевича наверное не особо секретна , да собственно не особо и важна.
Вопрос  в алгоритме.
Для вас это важно.
Мне гораздо лучше , я интересуюсь зарядом автоаккумов , там алгоритм может быть и не таким "бережным" всеравно в основном акк живет в автомобиле.
А за пару зарядов  в год его сильно не испортить (почти) ничем.

Alex_Soroka

Цитата: 18f46k20 от 28 Окт. 2013 в 21:21
есть бизнес. Я тоже свои секреты те что касаются схем на продажу никому не говорю. :) Придётся самому потыркаться какое то время.
ну так заведите свою, отдельную тему, и в ней пишите.
чтобы не смешивать :hello:

Кулибин

Да собстно я просто хотел про алгоритмы узнать зарядки, а экспериментировать я буду молча. :)
Я на радиокоте ветку открыл что бы тут не мусорить. Там пошли уже идеи разные. Буду пробовать. :)
Мне не производство открывать, поэтому сделаю для себя и упокоюсь. :)

SuP2

Цитата: 18f46k20 от 29 Окт. 2013 в 02:34
Мне не производство открывать, поэтому сделаю для себя и упокоюсь. :)
Насчет последнего , спеши :-Dть не стоит.

Модератор: оверквотинг убираем !  :ireful:

yustas66

Цитата: SuP2 от 28 Окт. 2013 в 21:51

я интересуюсь зарядом автоаккумов , там алгоритм может быть и не таким "бережным" всеравно в основном акк живет в автомобиле.
А за пару зарядов  в год его сильно не испортить (почти) ничем.
Настоящий полковник!!!  Наконец то я прочитал свои мысли в чужем посте. Я об этом несколько раз писал. РАБОЧИЙ РЕЖИМ АВТОАККУМУЛЯТОРА - ЭТО РАЗРЯДКА И ЗАРЯДКА НА АВТОМОБИЛЕ. Что-бы мы здесь не придумывали с зарядкой -это только "кислородная подушка для больного". А воздух, которым дышит аккум - это генератор!!!

Genadi

Цитата: yustas66 от 30 Окт. 2013 в 12:16
РАБОЧИЙ РЕЖИМ АВТОАККУМУЛЯТОРА - ЭТО РАЗРЯДКА И ЗАРЯДКА НА АВТОМОБИЛЕ.
Дык, ведь эта...  аккумулятор-то, работает не только в этом.. как его там.. автомобиле. :-D
Да и форум, как бэ, не автомобильный. :pardon:

cfm

Alex_Soroka, скоро новый год акций на ЗУС никаких не предвидится.... :ah:

Alex_Soroka

Цитата: cfm от 01 Нояб. 2013 в 00:49
Alex_Soroka, скоро новый год акций на ЗУС никаких не предвидится.... :ah:

обращайтесь - придумаем. :)
ну а для тех кто уже что-то у меня покупал - сделаю индивидуальную скидку.

Новогодние скидки - на моем сайте уже есть  :hello:

alveol

Так что там с кадмием чем кончилось, зарядка есть в продаже? какие рекомендации. Вот мой акб https://electrotransport.ru/index.php?topic=19241.0. когда "разгоним и перегоним" умными зарядками

Alex_Soroka

[b-b]Новость[/b-b]  ;-)

по многочисленным просьбам :) мы изменили схему МикроЗУ-Про
теперь возможно заряжать 12В(6 банок), 6В(3 банки) и 2В(одна банка) свинцовые АКБ.

Инструкция обновлена: http://adopt-zu.soroka.org.ua/images/MIKRO_ZU5_NEWw.zip

alveol

Цитата: Alex_Soroka от 22 Нояб. 2013 в 20:11
[b-b]Новость[/b-b]  ;-)

по многочисленным просьбам :) мы изменили схему МикроЗУ-Про
теперь возможно заряжать 12В(6 банок), 6В(3 банки) и 2В(одна банка) свинцовые АКБ.

прочел инструкцию, стало конечно повеселей. вопрос почему зарядка доходит до 14,4 а не до 14,8(как раньше); нету режима розряда без заряда. как по насчитанным секундам вичислить емкость? можно ли в первых микро сделать калибровку

Alex_Soroka

Цитата: alveol от 25 Нояб. 2013 в 19:39
прочел инструкцию, стало конечно повеселей. вопрос почему зарядка доходит до 14,4 а не до 14,8(как раньше)
небыло раньше 14.8в. причем никогда.

xorn

Привет, помогите с ремонтом зарядки. Вентилятор обдумав вращается, все остальное не работает. Открыл, нажимаю на радиатор начинает работать. Ясно что дело в контакте, пару часов, нашел причину лопнула радиодеталь по пайке. Подскажите номинал. Нужная деталь на первом рисунке, она припаяна между ногами черной детали, цвет салатовый кажется. На втором рисунке такаяже деталь на плате с обратной стороны, все завязаны на микросхему.

Добавлено 26 Нояб. 2013 в 10:43

2

SuP2

Салатовый это керамический многослойный чипконденсатор.
Номинал на корпусе обычно не пишут.
Судя по месту нахождения в цепи оптрона обратной связи источника номинал может быть 100ф ... 100нф.
Узнать можно поискав схемы на подобные источники.

xorn

Спасибо, но еще подожду Александра, это его продукция, надеюсь скажет точно.

Alex_Soroka

Цитата: xorn от 26 Нояб. 2013 в 13:57
Спасибо, но еще подожду Александра, это его продукция, надеюсь скажет точно.

Это очень старая (первые модели) Версия3.
схема есть её - дайте в личку Емыл - вышлю схему.
и мы сейчас поднимем историю, что там ставили тогда. Просто два года почти прошло :)...