Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ

Автор Alex_Soroka, 20 Июнь 2008 в 13:01

« назад - далее »

Vik_ded

Цитата: Зубер от 27 Янв. 2015 в 11:13
И эту цитату приложим к материалам по делу "секты ЗУС"  :-D
ЦитироватьПо поводу кипения , как  кипения нет , но газовыделение идёт ,  на  поверхности виднеется кучка мелких пузырьков ( очень маленьких )  , а в момент паузы после импульса  из недр пластин  вылазиют  несколько крупных пузыриков.

Председатель ЗИЦ "Маэстро" твердо заявлял, что его метод - как минимум не греет электролит и не кипятит ни в коем случае!

Вот самое задиристое, что стоковые новомодные девайсы - именно такой же визуальный эффект и дают: микро бульбусики, белый шумок и возможно такие же редкие хорошо различимые крупные пузыри.
Разве это кипение? Раньше я заряжал китайским зарядником по типу Стека, так вот это бурбулятор еще тот. Прикладывал ухо к аккуму в конце заряда-там как в кипящем чайнике.

Зубер

Вот делал тоже самое и этим и другими (марок сознательно не называю ) + БП от ноутбука + лампа на 40/45 Вт как балансир - эффект визуально одинаков во всех случаях - никаких бурлений характерных для кипения, какое можно наблюдать в том же чайнике!

Бурление будет при стабилизированном токе, на всем протяжении заряда!
Не ограниченном, а стабилизированном!
Т.е. чем больше АКБ заряжается - тем выше на него надо подать напряжение для сохранения стабильного зарядного тока.
Вот в таком случае будет кипение во всей красе, ХЛЮПАТЬ аж на через край.

Добавлено 27 Янв. 2015 в 12:14

Вот, в догонку:
ЦитироватьРазве это кипение?
Значит происходит подмена понятия кипения. И у обывателя может сложиться ложное представление об этом процессе в АКБ!

Возникла необходимость ЧЕТКОЙ ФОРМУЛИРОВКИ ДАННОГО ЯВЛЕНИЯ, с примерами, чтобы не было путаницы и кривотолков разного рода.

ihor

[user]Зубер[/user],
Китайские стадии кипения (стадии кипения воды, Китай)
1.Первая стадия кипения - "рыбий глаз". На дне посуды появляются крупные пузырьки воздуха.
2.Вторая стадия - "жемчужные нити". Со дня начинают подниматься нити из мелких пузырьков.
3.Третья стадия "шум ветра в соснах". Вода начинает плотно шуметь.
Надо в "шапку" вынести и в ФАК, правила заваривания акб... :facepalm:

Vik_ded

Зубер

Ну что, "завариватели" АКБ  :-D

Давайте поясняйте и не избегайте неудобных моментов в стройной теории заваривания  ;-D

Было дано определение
ЦитироватьКитайские стадии кипения (стадии кипения воды, Китай)
1.Первая стадия кипения - "рыбий глаз". На дне посуды появляются крупные пузырьки воздуха.
2.Вторая стадия - "жемчужные нити". Со дня начинают подниматься нити из мелких пузырьков.
3.Третья стадия "шум ветра в соснах". Вода начинает плотно шуметь.

Вэртаемоси до посту 2410:  :hello:
Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ
« Ответ #2410 : Вчера в 23:33:38 »

https://electrotransport.ru/index.php?topic=762.2394

ЦитироватьПо поводу кипения , как  кипения нет , но газовыделение идёт ,  на  поверхности виднеется кучка мелких пузырьков ( очень маленьких )  , а в момент паузы после импульса  из недр пластин  вылазиют  несколько крупных пузыриков.
Пользователь эксплуатирует зарядник Александра.

Шо цэ такэ?
Цитировать2.Вторая стадия - "жемчужные нити". Со дня начинают подниматься нити из мелких пузырьков.
Цэ воно? А як жэшь нэ кипятю?

Vik_ded

Жемчужные нити и шум ветра в соснах это как сон младенца и храп здорового мужика.

Зубер

Слив на восточный манер - не канает.

Добавлено 27 Янв. 2015 в 13:00

Напоминаю гражданам съезжающим, что чел эксплуатирует зарядник Сороки.
И вот что он пишет:

"Теория храпа" чего там гласит по данному обстоятельству?

Alex_Soroka

Цитата: Зубер от 27 Янв. 2015 в 11:13
И как это называется? 

"Слышал звон" это называется.  :hello:
я могу поснимать видео как при заряде вообще "один пузырек 1мм в час" и то не всегда.
Так что не надо частный случай одного заряда натягивать всем на головы.

Vik_ded

Цитата: Зубер от 27 Янв. 2015 в 12:57
Слив на восточный манер - не канает.
"Теория храпа" чего там гласит по данному обстоятельству?
Да ничего не гласит, если у вас отсутствует воображение, то да восток здесь не канает.

SergBarbos

Цитата: ihor от 27 Янв. 2015 в 12:29
[user]Зубер[/user],
Китайские стадии кипения (стадии кипения воды, Китай).....
https://electrotransport.ru/index.php?msg=176588 - тема не нова!!!
Электрохимические реакции после 12,7в уже проходят с неким газовыделением. Но не нужно путать кипящий(и сильношумящий) чайник, с единичными бульками!
Зубер, Вы ведь и сами понимаете что не правы, разница в появлении единичных пробулькиваний и кипением огромна. Тем не менее пытаетесь доставать Сороку.
С Уважением, Сергей

Зубер

ЦитироватьНо не нужно путать кипящий(и сильношумящий) чайник, с единичными бульками!

Ну так распутайте

с максимальной детализацией возможных процессов в процитированном выше.
В чем суть явления при применении  "некипятильника"?
Списывать на единичный случай - не канает.

Про воображение.
Если бы конструкторская сопроводительная документация так же бы подразумевала воображение...затрудняюсь представить чтоб было бы.
Сомневаюсь  в компетенции таких специалистов, "воображающих".
Формализовать четко и ясно специалисты могут?

Пока не будет четкого формализованного описания - ничего путного не будет.

Зубер

Про разницу.
Я уже неоднократно подчеркивал что и на ширпотребе именно такое и наблюдал - БЕЗ ЯВНОГО КИПЕНИЯ.
Именно вот так, как в конкретном случае заряда с применением сорокинского зарядника.
Еще раз процитирую:

Вот на этой разнице
Цитироватьразница в появлении единичных пробулькиваний и кипением огромна.
и замечена подмена понятий, благодаря посту того самого юзера.
До сего момента я уже был готов поверить что булька в час - это норма, чуть ли не стандарт.
Ан нет.

SergBarbos

Цитата: Зубер от 27 Янв. 2015 в 14:37
До сего момента я уже был готов поверить что булька в час - это норма, чуть ли не стандарт.
Ан нет.
в 70-80г не единыжды был свидетелем зарядки АКБ для электрокар на производстве. И это считалось нормальным, когда АКБ кипел с такой интенсивностью, что ВЫНОСИЛ электролит со всех банок. В помещения где производилась зарядка, заходить было страшно, даже при обеспечении вентиляции. И кипели такие АКБ и на зарядных стендах, и на самих карах(не снимали по причине загруженности онных), часами !!! Прикоснуться к корпусу АКБ не возможно было ибо был настолько горячий. И я подчёркиваю, это было стандартом зарядки на производстве, никто не помышлял заряжать по другому.
   А Вы пытаетесь объявить о кипении, наблюдая оч. мелкие и не частые бульки, при появлении которых даже температура корпуса АКБ не повышается.
С Уважением, Сергей

Vik_ded

При повышении напряжения от 14,2в до 14,4в газообразование увеличивается в сто раз. Вот вам и цифра а не воображение.

Зубер

SergBarbos
вы сознательно не читаете или переиначиваете себе в угоду?

А я говорю что стоковые,  С ОТСЕЧКОЙ ПО НАПРЯЖЕНИЮ  - нифига не кпитят в токой явной форме, на которую так старательно "сектанты" нажимают  :-)
И кто плюсанул я тоже вижу  :laugh:

ЦитироватьА Вы пытаетесь объявить о кипении, наблюдая оч. мелкие и не частые бульки, при появлении которых даже температура корпуса АКБ не повышается.
Дык вот это обстоятельство оч. мелкие и не частые бульки, при появлении которых даже температура корпуса АКБ не повышается. характерно для стоковых, так называемых здесь кипятильников.
До плескания электролита они не доводят, так как по достижению напряжения отсечки - ток резко падает по вполне объективным законам физики.

Плескать электролит можно только стабильным током на всем периоде заряда!
И не говорите что этого не знали.
:-)

Добавлено 27 Янв 2015 в 15:18:26

ЦитироватьПри повышении напряжения от 14,2в до 14,4в газообразование увеличивается в сто раз. Вот вам и цифра а не воображение.
В сто раз относительно чего?  :hello:
Как это выглядит то что мене ста раз?
И как выглядит в сто раз?

Народ, голову включайте и хватит постить "апрельские тезисы".  :-)

Почему тогда под капотом нет разбрЫзгивания электролита?
Там и температура воздуха около 100 (ста градусов) и напряжение 14,5-14,9.
Ваши доводы?

Alex_Soroka

Цитата: Зубер от 27 Янв. 2015 в 15:15
И кто плюсанул я тоже вижу  :laugh:
а я не стесняюсь плюсовать за здравые и разумные мысли.

...а очень скоро начну "минусы в карму" рисовать всем несущим бред вместо полезной информации.
В первую очередь получат те кто вместо признания своего невежества начинают придумывать сущности которых нет  :hello:

Зубер

Цитироватьа я не стесняюсь плюсовать за здравые и разумные мысли.
:laugh: :laugh: :laugh:
А я тоже, если еще не заметили Александр.
Как дело говорите - так плюсик ставлю.

Цитировать...а очень скоро начну "минусы в карму" рисовать всем несущим бред вместо полезной информации.
Вот ни горячо ни холодно, А шило в мешке долго не лежит  :laugh:

Добавлено 27 Янв. 2015 в 15:24

ЦитироватьВ первую очередь получат те кто вместо признания своего невежества начинают придумывать сущности которых нет
Уже достаточно собрано информации на этом ресурсе из ваших постов ЗАСТАВИВШИХ УСОМНИТЬСЯ в теории :-)
Объективность я не рассматриваю  :laugh:

Alex_Soroka

Цитата: Зубер от 27 Янв. 2015 в 15:15
ЦитироватьПри повышении напряжения от 14,2в до 14,4в газообразование увеличивается в сто раз. Вот вам и цифра а не воображение.
В сто раз относительно чего?  :hello:

Вы честно заработали "минус" за тупое упрямство и софистику   :ireful:

ГАЗООБРАЗОВАНИЕ == выделение определенного по обьему количесва газов.
Спорить и тут будете ?

Так вот, для деревянных по пояс, расписываю полную фразу:

Газообразование(т.е. обьем выделенных газов Н2 и О2) при заряде АКБ до напряжения 14.22в в сто раз меньше чем газообразование(т.е. обьем выделенных газов Н2 и О2) при заряде АКБ до напряжения 14.44в