Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ

Автор Alex_Soroka, 20 Июнь 2008 в 13:01

« назад - далее »

Futer

Возможна ли модернизация ранее приобретенного ЗУ-2про ,за отдельную плату естественно?
Тоже хочется бесшумное и с защитой от дурака.

Rus

Уважаемый Alex_Soroka, подскажите пож. по поводу способностей данного устройства http://aida.prom.ua/p196433-zaryadnoe-ustrojstvo-aida.html

Alex_Soroka

Цитата: Futer от 28 Фев. 2011 в 20:54
Возможна ли модернизация ранее приобретенного ЗУ-2про ,за отдельную плату естественно?
полностью от "звука" не удалось избавиться... :(
так что "бесшумного" не получилось...

ЦитироватьТоже хочется бесшумное и с защитой от дурака.
защита от дурака там присутствует - это Версия2-Про а не микроЗУ, попрошу не путать...

Alex_Soroka

Цитата: Rus от 01 Март 2011 в 02:52
Уважаемый Alex_Soroka, подскажите пож. по поводу способностей данного устройства http://aida.prom.ua/p196433-zaryadnoe-ustrojstvo-aida.html

а что - по его описанию не видно ?
обыкновенный кипятильник - но с регулировкой тока. Ничего нового.
и "режим поддержания" - наверняка в 13.8В и выше - чтобы газовыделение не кончалось...  :(
...и "диапазон АКБ" понравился - 32-160Ачас. :) т.е. от 3 до 16А типа тянем ?
и где регулировка тока у нас ? шунты внутри ? процессор ?  :D

...его цена  = 300гривень = 37 долларов США :)
Вы хотите за такие деньги "умного поведения?" :D
это , судя по цене, китайская поделка - мне недавно наша фирма ТОРНАДО намотала один спец-трансформатор на 300 Вт мощности, с обмотками на 4-5А - так вот он один, с ПРАВИЛЬНОЙ намоткой и всем необходимым потянул на 370 гривен!
...а тут такой подарок :) цельное ЗУ да еще и корпус да еще и с "крокодилами"... и все вместе всего за 300гривен...

Ребята, я не знаю кто сказал, но цитата мне нравится:
[b-b]"Жадность порождает бедность" (с)[/b-b]

Rus

:be: ЗУ было куплено до знакомства с данным форумом и теорией разработок ГУРУ родоначальника данной ветки, т.к. сам я не радиолюбитель хотелось бы узнать чем грозит его использование на не обслуживаемых авто аккумах  :help:? Могу предоставить фото внутренностей китайской поделки для анализа. Или может без лишнего "гемороя" сразу бежать в банк и делать предоплату за супер зарядку?  :bw: 

Бигхорн

Цитата: Rus от 01 Март 2011 в 14:59
:be: ЗУ было куплено до знакомства с данным форумом и теорией разработок ГУРУ родоначальника данной ветки, т.к. сам я не радиолюбитель хотелось бы узнать чем грозит его использование на не обслуживаемых авто аккумах  :help:? Могу предоставить фото внутренностей китайской поделки для анализа. Или может без лишнего "гемороя" сразу бежать в банк и делать предоплату за супер зарядку?  :bw: 
Ничем страшным не грозит. У всех такие же. Просто вручную не превышайте номинального тока и напряжения 14.5 вольт. Следите чтобы АКБ не грелся.
Если лень следить, то купите у Сороки. Заодно и ресурс АКБ увеличите в разы.

Alex_Soroka

Цитата: Rus от 01 Март 2011 в 18:51
как проверить наличие воды в необсл. батарее? и на зарядке 2 режима 4А, 8А и дозаряд или бп . (родственник заряжал на 8А. индикатор у него после всего на аккуме показывает норму-зелёный)

[b-b]Для вопросов по АКБ есть спец. ветка:[/b-b]
https://electrotransport.ru/index.php/topic,4074.0.html
Отсюда завтра все лишнее вытру !  :aq:

И еще:

[b-b]Уважаеиый cilim ! Я не могу вам ответить в личку потому у вас она переполнена !!! напишите мне письмо в Емыл и я смогу вам ответить !!![/b-b]

ivan11235

можно ли данными ЗУ испортить аккумулятор?
Т.е. чрезмерное употребление скажется негативно на здоровье батареи?

Кипятильники, понятно нельзя каждую ночь включать.
Читал про товарища который три месяца использовал зарядку каждую ночь и через 3 месяца выкинул АКБ. А если бы забил, то она года два бы протянула.

Что есть излишняя забота об АКБ?

METAL

Цитата: ivan11235 от 06 Март 2011 в 12:22
можно ли данными ЗУ испортить аккумулятор?
Т.е. чрезмерное употребление скажется негативно на здоровье батареи?

Кипятильники, понятно нельзя каждую ночь включать.
Читал про товарища который три месяца использовал зарядку каждую ночь и через 3 месяца выкинул АКБ. А если бы забил, то она года два бы протянула.

Что есть излишняя забота об АКБ?

Вы серьезно??? :D  Зарядка от А.Сороки и есть правильное ЗУ, никаго вреда от нее нет, разрабатывалась она именно для постоянного использования, а не для "вылечил аккум, засунул ЗУ в полку и дальше снова убиваю аккум кипятильником". В общем, вопрос немного не в тему(кстати, читали ли Вы эту тему?), т.к. аккуму лишней заботы не бывает, а ваш знакомый немного неадекватный человек. чесно слово :bm:, это ж надо- каждую ноч ставить на зарядку заряженнывй аккумулятор- это ж насилие!!!!  :aq:  Он же его полностью выкипятил и разрушил (+) решетки токоотводов постоянным перезарядом и коррозией из за повышения плотности!!! :an:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Project

Цитата: METAL от 06 Март 2011 в 21:23
... это ж надо- каждую ноч ставить на зарядку заряженнывй аккумулятор- это ж насилие!!!! 
Между прочим,очень ценный "товарищ"!Может у него был такой ток утечки(например из-за криво поставленного мафона или сиги),что приходилось подзаряжать каждую ночь :bk:Интересны бы были результаты при использовании "зарядки от Сороки"...

METAL

Ага,у этого "ценного"товарища есть кипятильник,который дает Вольт 20 на ХХ и ток утечки у него Ампер пять,да?Не пишите чушь!Если акб умерла за 2 месяца-то товарищ действительно ценный! :D
И не только! ;)

Project

Вы знаете каким ЗУ он заряжал и всю подноготную? :bv:

Да...видно автомобиля у Вас нет... :ak:

METAL

Не важно чем он заряжак,важно то,что он его(акб) постоянно кипятил без надобности,т.е. акб полная,а ей еще дают заряд из за чего и идёт газовыделение и коррозия + токоотводов-прочтите лучше все темя А.Сороки-много вопросов отпадут сами собой.Если бы он перед зарядом разряжал акб... ;)
И не только! ;)

METAL

Чего у меня нет???Так я вроде водитель-механик и автопарк у нас(моё обслуживание),поверьте-не маленький!И для поддержания заряда нужно не более 13.8В,а большинство ЗУ для авто сделаны так-либо транс на 20В+выпрямитель+потенциометр,либо со стаб.напр. 14.4В.Дальше думайте сами...
И не только! ;)

Project

Ну тогда для Вас не секрет,что при криво установленной магнитоле ток утечки может достигать 1-3А  и при городском использовании аккум под конец дня представляет жалкое зрелище...Что делать водителю если он не знает(не имеет возможности)определить причину разрядки?Таких примеров(из жизни)могу накидать кучу...А ведь я хотел просто предположить-сколько бы продержался при таких условиях аккумулятор с зарядкой от Сороки?

yuriyakpp

ЦитироватьОтветить на это сообщение
5) есть ли в "Версия2-Про" после разряда-заряда информация о ёмкости АКБ?
я стопятьсот раз обьяснял всю никчемность этого вопроса... стопятьсот второй раз: Емкость вы узнаете ТОЛЬКО после проведения КОНТРОЛЬНОГО РАЗРЯДА НА АКТИВНУЮ НАГРУЗКУ !   
Поэтому все "танцы с бубном" и показом "ой я уже туда киловат вкачало!!!" не имеют ни малейшего смысла.

можно еще один разок пояснить  :)
ваше зу заряжает батарею и когда она заряжена переключается на разряд. разрядный ток мы получаем собирая гирлянду из лампочек для получения 0,1 от емкости. далее оно само разряжает батарею до 10,8 вольта. это разве не есть контрольный разряд. да зу не знает каким током мы разряжаем но может быть пусть время цикла пишет чтоб не стоять у него и не ждать с секундомером. а емкость уже сам вычисляешь. или я недопонял что то :bu:

Alex_Soroka

Цитата: Project от 07 Март 2011 в 00:14
Ну тогда для Вас не секрет,что при криво установленной магнитоле ток утечки может достигать 1-3А  и при городском использовании аккум под конец дня представляет жалкое зрелище...Что делать водителю если он не знает(не имеет возможности)определить причину разрядки?Таких примеров(из жизни)могу накидать кучу...А ведь я хотел просто предположить-сколько бы продержался при таких условиях аккумулятор с зарядкой от Сороки?

:bm:
...а слАбо магнитолу не криво ставить ? чтобы не 1-3А потребляло при отключке ?

Мое ЗУ в таком вот "1-3А потребления" случае тупо работало-бы в режиме подзарядки и компенсации токов "магнитолы" - т.е. в таком-же режиме (примерно) два устройства мои работают у Михалыча на "Электре-2" - там они с 60В делают 12-14В для подзарядки АКБ. Ничего не кипит и не разрущает :)

Вячеслав М

Александр ! Можно-ли применить Ваши устройства для зарядки АКБ от солнечных панелей ?