Геркон на ручку тормоза

Автор FAS_r7, 15 Май 2011 в 17:38

« назад - далее »

SERZHON

мои кнопки уже год тоже себя хорошо чувствуют, правда трудно было их найти... На радиорынке в одном бутике было штук 10 всего

Grawer

Ну так у меня так и сделано, герконы управляют и контроллером (выкл движок, вкл рекуперация) и яркостью стопа. Стоп работает на самодельном стабилизаторе тока на лм-317, яркость регулируется токозадающим резистором. Есть 2 разных сопротивления последовательно, одно из которых шунтируется герконом, получается когда геркон замкнут сопротивление меньше - яркость больше. А чтобы не было проблем при параллельном подключении, развязал диодами. Все отлично работает.

Ghozt

Додумал, как сделать аккуратные микрики на гидравлику Shimano Deore BR-M596. Микрик изначально нажат, при нажатии ручки тормоза возвращается в исходное положение, замыкая контакт. Закреплен эпоксидкой на зачищенном пятачке и притянут стяжкой. Момент нажатия можно регулировать винтом на тормозной ручке.

_claw

Цитата: Grawer от 20 Авг. 2013 в 09:25
Датчик хола - я пока не знаю как он работает, может кто-нибудь заполнит этот просвет. :) знаю, что он тоже легко изолируется от воды, но в отличии от геркона может работать не только на вкл и выкл, но менять сигнал в зависимости от расстояния, на которое приблизился магнит. То есть можно регулировать силу рекуперации или яркость стопа. Для меня пока сложно, но на будущее интересно.
вы про разные холлы говорите. есть аналоговые, они умеют выдавать плавный диапазон, от 0 до +5V ( в теории). стоят обычно в ручке газа. а есть цифра. выдают 1/0. стоят в моторах или датчиках.

Grawer

[user]_claw[/user],
Аналоговые интереснее, при условии, что можно такое реализовать, нажал ручку тормоза сильнее - рекуперация стала сильнее.

_claw

такое умеют только 2 вело контроллера из мне известных. макс/мини и келли

Grawer

За неимением обоих пользуюсь герконами. С ними, в отличии от микриков, сразу понятно живой или нет. А микрик бывает вроде живой, но подглючивает. Похоже "что лучше?" остается вопросом религии, кому что больше нравится, а все плюсы и минусы уже расписаны.

felcinger

Цитата: _claw от 04 Сен. 2013 в 06:31
такое умеют только 2 вело контроллера из мне известных. макс/мини и келли
В них программа регулируемой рекуперации по умолчанию?

FAS_r7

в максконтроллере, Да.
В келли думаю тоже.

Badey

прошу прощения, что не по тем, но пожалуйста дайте кто нить ссылку, где можно купить качественные ручки для механических тормозов, чтоб коротенькие были и с регулировками, а то у меня как от мотоцикла в комплекте шли - слишком длинные
Merida TFS300D + MAC8T + Infineon 12 (3077) +16sp5 LiFePo4 A123 26650 + CA
Всесезонный электрохардтейл
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15307.0.html

_claw

Badey

Цитата: _claw от 18 Сен. 2013 в 06:17
[user]Badey[/user], выбирай
Прошу прощения я забыл написать что не могу найти качественные корОткие ручки именно с проводом  :ah:
Merida TFS300D + MAC8T + Infineon 12 (3077) +16sp5 LiFePo4 A123 26650 + CA
Всесезонный электрохардтейл
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15307.0.html

TULSUNDUR

дык их по ссылке немеряно ж ведь...   :bw:

_claw

Цитата: Badey от 18 Сен. 2013 в 21:51
Прошу прощения я забыл написать что не могу найти качественные корОткие ручки именно с проводом  :ah:
так с проводом или тросиком?

av404

Видимо, нужны тормозные под тросик с регулировкой и с замыкающим концевиком для контроллера и стопа
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

mevial

Цитата: av404 от 19 Сен. 2013 в 23:58
Видимо, нужны тормозные под тросик с регулировкой и с замыкающим концевиком для контроллера и стопа
Кстати, вспомнил, что кнопочки от компьютерного ресета и похожие с 6 контактами, имеют 2 группы по 3 контакта не связанные между собой, контакт скользящий, что немного надёжней прыгающей пластинки. Можно подключить и контроллер и независимый стопарь, работают как на нажатие так и на отжатие. Чем не вариант? Только влагозащиты никакой и токи до 300мА.

ra6fnq

использовал в самопальных металлоискателях. клинит их от пыли/грязи. в моих неиспользованных тормозных ручках такие и стояли, но в резиновых чехлах и с удлинённым толкателем и резьба на чехле - крепить удобно.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs