Геркон на ручку тормоза

Автор FAS_r7, 15 Май 2011 в 17:38

« назад - далее »

PVV

в августе я повредил безымянный палец в дтп не без помощи вышеупомянутой китайской ручки. он у меня просто согнулся в другую сторону посередине, кирдык суставу. полтора месяца на больничном, почти месяц из них - с лангетой и спицей в пальце. и врядли он уже будет работать нормально, до сих пор толком не гнется. очень обидно: правая рука.. так что, я за короткие ручки.

mevial

Цитата: ranger от 08 Янв. 2012 в 21:21
Цитата: L-I-O-N от 08 Янв. 2012 в 16:33
Ну, надо учитывать, что это китайская ручка =) И шансов что сломается она, а не рука гораааздо больше  :al:

китайцы последнее время все железо покупают у нас. Со всеми вытекающими
И как это относится к куску пластика и алюминия? Кстати та самая китайская ручка на пластиковом креплени похилее любой гидравлики.
PS: А палец и короткой ручкой можно сломать.

илс

Цитата: PVV от 09 Янв. 2012 в 00:55
в августе я повредил безымянный палец в дтп не без помощи вышеупомянутой китайской ручки. он у меня просто согнулся в другую сторону посередине, кирдык суставу. полтора месяца на больничном, почти месяц из них - с лангетой и спицей в пальце. и врядли он уже будет работать нормально, до сих пор толком не гнется. очень обидно: правая рука.. так что, я за короткие ручки.

искренне сочувствую, сам только вчера снял гипс. :bh:  Правда пальцы и кисть гнутся хорошо, тьфу, тьфу..

читал на велосайтах, что опытные байкеры рекомендуют недокручивать крепление тормозной ручки к рулю.
Цель - минимизировать риск поломки тормозной рукоятки при падении, ну и руки целее будут... наверное.

А почему не бросили руль при падении?

PVV

да хз, все как в тумане было. а ручку прижало к машине, ослабленное крепление не помогло бы. а я полетел через ее багажник дальше, едва не оставив палец на веле.

ranger

:bu: :bu:вообще то за велик при падении лучше ДЕРЖАТЬСЯ! Грамотно выстроенный треугольник при скольжении изолирует байкера от любых контактов с землей. А если уж летать через руль, вот тогда лучше отцепится, но полеты крайне не рекомендуется. Многие даже передний тормоз снимают со страхов, что тоже не верно как мне кажется.

другое дело в какой ситуации. Думаю байкер со стажем 20-30 лет может и спрыгнуть с велика. Я пока такой прием не знаю.

любые выступающие предметы, рога, ручки, тормоза это потенциальные травмы.
мы будем ставить длинные ручки, складные педали, рога смерть пузу, валхалла примет воинов без страха.

можно не верить велосипедистам со стажем, правда некоторые вещи удастся проверить только 1 раз.

остается только рекомендовать не пить воду и поставить женское седло подняв его вверх максимально! ибо ходить и размножаться это уже лишнее ;)

и защита рулит. Вот я летом при попытке встать на колесо убрался, заодно  показал что защита рулит  :bu:

http://www.youtube.com/watch?v=lANQ5JdvJ88
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Lion

Ну, надо учитывать, что это китайская ручка =) И шансов что сломается она, а не рука гораааздо больше  :al:

Ну в общем проверил теорию :D Сиганул мне тут сегодня один перец в парке прям на капот. Шел, шел по центру и вдруг на краешек ко мне прыгнул. Видимо шиповку услышал. Скорость была никакая, всего 25кмч, но ручке тормоза об его бочину хватило  :bm: Так что не сцыте, пользуйтесь нормальными ручками. На работе временно залатал, дома или на эпоксидку посажу или банально новую куплю

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

comp173

Цитата: L-I-O-N от 25 Янв. 2012 в 12:21

Ну в общем проверил теорию :D Сиганул мне тут сегодня один перец в парке прям на капот. Шел, шел по центру и вдруг на краешек ко мне прыгнул. Видимо шиповку услышал. Скорость была никакая, всего 25кмч, но ручке тормоза об его бочину хватило  :bm: Так что не сцыте, пользуйтесь нормальными ручками. На работе временно залатал, дома или на эпоксидку посажу или банально новую куплю

Ничего себе поломалось как! Я думал они крепкие!
Жалко что я далековато живу, а то у меня таких 2 штуки валяется. Все равно не нужны.

doo

Цитата: FAS_r7 от 05 Янв. 2012 в 08:11
в максе как раз так и задумано, можно подключать холл или кнопку вместо него же.  а в плавности тоже особого смысла не вижу, достаточно пары ступень силы рекуперации и при сильном нажатии тормоза (или лучше, если нажаты обе тормозные ручки) просто замыкать обмотки в кучу - торможение еще сильнее, но с нагревом мотора вместо добычи энергии.
А у тебя реализован электротормоз?
избегать настоящих падений помогает лишь чистая совесть

FAS_r7

Цитата: doo от 05 Фев. 2012 в 14:13
в максе как раз так и задумано, можно подключать холл или кнопку вместо него же.  а в плавности тоже особого смысла не вижу, достаточно пары ступень силы рекуперации и при сильном нажатии тормоза (или лучше, если нажаты обе тормозные ручки) просто замыкать обмотки в кучу - торможение еще сильнее, но с нагревом мотора вместо добычи энергии.
А у тебя реализован электротормоз?
конечно же,  это основной рабочий тормоз.

doo

конечно же,  это основной рабочий тормоз.
Прочитал уже 11 страниц ветки "Рекуперация", так пока ничего и не понял как сделать электротормоз :)

andreym

Цитата: doo от 05 Фев. 2012 в 23:22
Прочитал уже 11 страниц ветки "Рекуперация", так пока ничего и не понял как сделать электротормоз :)
поискать скрытые возможности полярисовского контроллера или поменять его на более навороченный :)
можно оба - если хочется рекуперации на двух колесах

doo

Цитата: andreym от 05 Фев. 2012 в 23:27
Цитата: doo от 05 Фев. 2012 в 23:22
поискать скрытые возможности полярисовского контроллера или поменять его на более навороченный :)
можно оба - если хочется рекуперации на двух колесах

А если делать оба колеса одновременно "электротормозящими", то например при активации торможения с высоких скоростей из девайса не вылетишь?
И можете подать наводку ссылочками на подходящий контроллер?

andreym

Цитата: doo от 05 Фев. 2012 в 23:42
А если делать оба колеса одновременно "электротормозящими", то например при активации торможения с высоких скоростей из девайса не вылетишь?
И можете подать наводку ссылочками на подходящий контроллер?
ну это зависит от того насколько крепко за руль держаться :)
по контроллерам могу посоветовать инфинеон.

doo

Ссылочку на Инфинеон получил в личку, спасибо.
У меня стоит 2а таких контроллера (см. вложение...). Они не подходят для "включения" электроторможения?

andreym

Цитата: doo от 06 Фев. 2012 в 00:35

У меня стоит 2а таких контроллера (см. вложение...). Они не подходят для "включения" электроторможения?
в сожалению по внешнему сложно сказать - нужно вскрывать пОциэнта и пробовать :)

turbo

Еще как подходит это же 15 фетовый полярис как у меня. :bv:
Говорим спасибо redimer у он нашел как задействовать рекуперацию: замыкаем точку X на GDN (землю.)
вот тут все подробно.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,337.450.html

FAS_r7

Цитата: turbo от 06 Фев. 2012 в 00:53

Говорим спасибо redimer у он нашел как задействовать рекуперацию: замыкаем точку X на GDN (землю.)
вот тут все подробно.

даже на наклеечке написано, что есть рекуперация.  надо копать, и будет счастье, 99%.  коллеги думаю ссылочками поделятся, где обсуждалось его включение на подобном контроллере.

doo

Цитата: FAS_r7 от 06 Фев. 2012 в 01:38
Цитата: turbo от 06 Фев. 2012 в 00:53

вот тут все подробно.

даже на наклеечке написано, что есть рекуперация.  надо копать, и будет счастье, 99%.  коллеги думаю ссылочками поделятся, где обсуждалось его включение на подобном контроллере.

Неужели, хаха. Я уже почти танцую :)
Благодарствую. Если еще кто-то ссылочки пришлет, кто знает как этот контроллер задействовать на электроторможение