Полезная информация

Вопросы "чайников" по разным направлениям...

Автор varo, 01 Июнь 2011 в 17:41

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Юрий К от 14 Март 2026 в 19:00при повороте руля в самый край скутер не едет как отключить эту фунукцию.
Не думаю что это функция в принципе. Хотя всякое бывает. Где-то должны быть концевики отвечающие за крайнее положение руля, соответственно их можно просто отключить. Если нет - что то явно работает не так как положено.
Цитата: Юрий К от 14 Март 2026 в 19:00Как отключить или уменьшить звук поворотников и заднего хода.
Тем же методом, динамик к чему-то подключен. Значит его можно отключить.
Цитата: Юрий К от 14 Март 2026 в 19:00При подключении минусового провода на АКБ проскакивает мощная искра так должно быть? Спасибо.
Да, так и должно быть. Да, исправить можно поставив автомат, например, в разрыв силового провода. Это из простых вариантов, а вообще их множество.

Юрий К

Цитата: Homesick_sk от 15 Март 2026 в 00:28Да, исправить можно поставив автомат, например, в разрыв силового провода.
В разрыве стоит предохранитель на 40А  автомат тоже нужно на 40А.

deoqqq_q

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужен совет по приобретению электроскейтборда. Мой скромный запрос: ременной привод с колёсами от 90мм (лучше 120), по возможности уложиться в 100к. "Под ключ" или с заменой колёс, желательно сразу готовый, конечно. Подскажите где можно купить оный девайс. Искал на e-skate.ru, electrostreet.ru, formand.ru и на electrotown.ru. Написал всем менеджерам, пока ответил 1 с самым бюджетным вариантом аж в 150к. Может есть ещё проверенные площадки - подскажите?

Aнатолий

Подскажите люди добрые,приобрел электроскутер ikingi 12 pro traik трехколесник.Проехал с осени на нем 250 км.И по весне увидел что сальники слева и справа от редуктора бегут слегка.Чтобы узнать какие там сальники,нужно разобрать,а где найти точно такие не ккого узнать.Может кто уже разбирал,знает марку?.А пока буду маслица в редуктор подливать.

Homesick_sk

Цитата: Юрий К от 15 Март 2026 в 09:30В разрыве стоит предохранитель на 40А  автомат тоже нужно на 40А.
Сильно сомневаюсь что у него в пике хотя бы 20 есть. Ну а так-то автомат даже на 40А это две копейки. У меня на 80 стоит в скутере.

Trener

Аналоги того что на фото может кто подсказать?
Нужны колеса от 16 дюймов, съемный аккум, минимальный вес.
iscooter f7 (тот что на фото)  в России купить что то нельзя похоже....

Vikus79

Добрый день. Сгорел контроллер, возможно "трёхсотый"(прийдут транзисторы с Китая- посмотрим). Купил универсальный 350ватт, с подключением разобрался. Подключил, обучил(если это можно так назвать). Едет, но как то не так- звук не тот, и мощность вроде как упала, трогается слабовато. Раньше вроде без помощи трогался, а сейчас если чуть бугорок, помогать надо. Но звук вроде как изменился потому что родной синусный стоял. Родной контроллер 48V6G 17A, купленный 350 ватт. На колесе гравировка 48 вольт 240 ватт. Насколько этому можно верить?
Естественно спидометр не показывает и номер скорости. Но это не особо то и нужно.
После замены обкатал с отключенной сигналкой(ещё не разобрался с подключением). Потом уже разобрался- +48, приходящий +48 от замка, минус и два (как я понял), на блокировку. С блокировкой не очень понятно, потому как не описано нигде что это за два провода и как их цеплять, цвета не стандартизированы. Ну подцепил синий на синий, а желтый на зелёный. Сигналка работает, при тревоге на ручку газа не реагирует.
Проехал метров пятьсот  и появилась неприятная вещь, непостоянная, но несколько раз было. Едешь и колесо начинает "троить", сбрасываешь газ- перестаёт. Если газануть- троит, если аккуратно прибавлять - нормально.
Вопрос- это контроллер гуано или не подходит?  Может не так что подключил? Хотя что там подключать- на мотор по цветам, на датчики Холла аналогично. Или всё же есть нюансы?
Или может плохой контакт? Старые провода под болты, а новые- круглые мамы. Я проводку велика не стал резать, взял с материнки разъёмы питания и припаял к новому контроллеру, а на двиг в круглые мамы вставил родные кольцевые клеммы и замотал изолентой пока(всё таки надеюсь родной оживить). Но нормальный там контакт должен быть. Может нужно поменять местами два прода на дачиках Холла и симетрично на двигатель?
Я просто никогда с великами ещё не сталкивался и бесщёточные двигатели пока незнакомы мне.

Homesick_sk

Цитата: Vikus79 от 11 Июнь 2026 в 19:53Едешь и колесо начинает "троить", сбрасываешь газ- перестаёт.
Обучалку можно попробовать ещё подёргать, бывало не с первого раза после обучения двиг работал как надо. А звук, если поставил дешманский универсальный контроллер, такой и будет.
https://electrotransport.ru/images/4/1a1mtxh.jpeg
Вот ещё такая картинка есть, можно по ней попробовать сделать.

Vikus79

Цитата: Homesick_sk от 12 Июнь 2026 в 09:50Обучалку можно попробовать ещё подёргать, бывало не с первого раза после обучения двиг работал как надо. А звук, если поставил дешманский универсальный контроллер, такой и будет.
https://electrotransport.ru/images/4/1a1mtxh.jpeg
Вот ещё такая картинка есть, можно по ней попробовать сделать.
это я попробовал, но эффекта ноль. Когда пробовал еще и замерял нагрузку на аккум- во всех вариантах 1,22 ампер. Нормально едет несколько метров, а потом как клинит с дерготней. Только на самом малом газу нормально. Самое интересное, что когда его навесным монтажем подключил нормально было, а потом все чаще и чаще.

Homesick_sk

Цитата: Vikus79 от 12 Июнь 2026 в 18:03это я попробовал, но эффекта ноль.
Тогда с мотором что-то не так. Надо разбирать и смотреть.

edw123

Цитата: Homesick_sk от 15 Июнь 2026 в 09:48Тогда с мотором что-то не так. Надо разбирать и смотреть.
Или проводка.

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 15 Июнь 2026 в 10:31Или проводка.
Думаю проводку от мотора до контроллера человек и так посмотрел уже, раз контроллер менялся.

ALEXEY48

Подскажите, пожалуйста!!! Есть скутер IKINGI X1PRO , на нем висит колесо,написано 2квт, контроллер 48V-C2PRO, есть ли у кого, или где поискать распиновку контроллера? Фишек нет ни одной, после того как в основном соединении пошёл дым, я все это дело разобрал, со сборкой,ожидаемо, возникли проблемы-замок со скоростями подкинул по цветам,пока не дымится,но и на ручку газа не реагирует, так же с дисплеем разобраться не могу

Vikus79

Цитата: Homesick_sk от 15 Июнь 2026 в 09:48Тогда с мотором что-то не так. Надо разбирать и смотреть.
Ну думаю, если бы с мотором было что то не то, то это проявилось бы сразу. А так я пару поездоку сделал коротких- норм, на третьей - проявилось. Сбрасываешь газ, на самых минималках едет, чуть больше- может "затроить", а может нет. Не исключено конечно, что мотор, но даже не представляю, что может случится в колесе, чтоб оно так себя вело. Может это всё таки контроллер за 6 сотен. Родной синусный, но точно такого в продаже вообще нет. От слова совсем!!!

Vikus79

На этом велике еще такие цифры, в которых , честно говоря , я запутался. Непонятно где правда, а где ложь. Колесо 16" 240 ватт, контроллер 17 ампер, аккумулятор 12 ампер. Может в дешманском контроллере нет защиты по току и он пытается высосать с аккума то чего в последнем нет, напруга падает и происходит такая ерунда? Для меня эта тема новая.   Пишут, что контроллер нужно подбирать не более тока аккума, но я даже не встречал контроллеры с таким током. Купить синусный подороже и попасть на деньги потому что неправильно  подобрал под акуум, мотор- тоже удовольствие ещё то. Подключить то любой не проблема, там ничего хитрого.

минус

Цитата: Vikus79 от 20 Июнь 2026 в 21:52Колесо 16" 240 ватт, контроллер 17 ампер,
Цитата: Vikus79 от 20 Июнь 2026 в 21:52Колесо 16" 240 ватт

А Вы уверены что на 240 мотор колесо.Продавцы постоянно занижают

Vikus79

Цитата: минус от 21 Июнь 2026 в 05:37А Вы уверены что на 240 мотор колесо.Продавцы постоянно занижают

не уверен, но на батарее 12а. Навряд ли параметры батареи занизили. Колесо скорее 350 ватт, хоть и гравировка 240.

Homesick_sk

Цитата: Vikus79 от 22 Июнь 2026 в 10:53Колесо скорее 350 ватт
Да МК эти могут и киловатт в себя спокойно принять. То что на нём написано - это исключительно для ДПС написано. Судя по контроллеру - на мотор ватт 400 в длительной нагрузке приходит.