Вопросы "чайников" по разным направлениям...

Автор varo, 01 Июнь 2011 в 17:41

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Oleg 01 от 17 Нояб. 2025 в 19:26Доброго времени! Перестала работать кнопка "переключения передач". Газулька работает примерно во втором положении т.к. до максималки не разгоняется. Подскажите, пож., от куда начинать копать? Спасибо.
В проводку, куда ж ещё. Думаю кнопку и так уже проверили.
Работает всё во втором положении, потому что когда 1 или 3 не замкнуты на минус - включена вторая скорость.

Oleg 01

Цитата: Homesick_sk от 18 Нояб. 2025 в 08:37В проводку, куда ж ещё. Думаю кнопку и так уже проверили.
Работает всё во втором положении, потому что когда 1 или 3 не замкнуты на минус - включена вторая скорость.
Еще ни чего не проверял. Крайний раз ехал и эта фигня приключилась. Пока времени нет заниматься, решил проконсультироваться у грамотных людей, а то начну сначала фары протирать, колесы надувать...! А если серьезно, может сразу новую ручку купить?

Homesick_sk

Цитата: Oleg 01 от 18 Нояб. 2025 в 13:08А если серьезно, может сразу новую ручку купить?
Не поможет, если дело в проводе, а не кнопке. Сначала надобно проверить.

Oleg 01

Цитата: Homesick_sk от 18 Нояб. 2025 в 13:10Не поможет, если дело в проводе, а не кнопке. Сначала надобно проверить.
Большое спасибо. Значит буду проверять. Все равно надо будет пластик снимать чтоб разъемы посмотреть какие.

Homesick_sk

Цитата: Oleg 01 от 18 Нояб. 2025 в 13:13Большое спасибо. Значит буду проверять.
А что за модель?

Oleg 01

вот такой аппарат

Oleg 01

Покупал вот такой аппарт, а прислали совсем другое!

Homesick_sk

Цитата: Oleg 01 от 18 Нояб. 2025 в 13:40вот такой аппарат
А, ну тут че угодно может быть. Сначала в морду можно заглянуть, китайцы любят клеммы накинуть на отвали, а потом они в ходу разъединяются, например.
Эти повозки своим качеством в принципе не блещут.

Oleg 01

Цитата: Homesick_sk от 20 Нояб. 2025 в 09:17А, ну тут че угодно может быть. Сначала в морду можно заглянуть, китайцы любят клеммы накинуть на отвали, а потом они в ходу разъединяются, например.
Эти повозки своим качеством в принципе не блещут.
Эту повозку я получил ввиде "ЛЕГО". Продавец обещал что надо будет поставить только руль и колесо переднее, а прислали мешок деталей!

Oleg 01

Причем "мешок" в прямом смысле! Пришлось самому разбираться что куда тыкать! И это всё при отсутствии малейшего опыта общения с электротехникой. У нас в городе есть пара магазинов торгующих эл. велосипедами, но обращаясь к ним за консультацией,получал отказ, типа мы можем только купленные у нас. Благо товарищ оказался разбирающийся, помог с проводкой разобраться!

edw123

Цитата: Oleg 01 от 20 Нояб. 2025 в 18:54Причем "мешок" в прямом смысле! Пришлось самому разбираться что куда тыкать!
Так отказались бы от товара :pardon: Нефига мошенников плодить.

Oleg 01

Цитата: edw123 от 20 Нояб. 2025 в 20:55Так отказались бы от товара :pardon: Нефига мошенников плодить.
Деньги уже уплочены. В ТК сначала оплачиваешь доставку, потом тебе показывают твою посылку. Продавец прислал видюху в каком виде отправлял, была нормальная коробка, по сравнению с тем что пришло. Продавец винит ТК, они в свою очередь отказываются возмещать что-либо. Короче схема мутная. Забил на это чтоб зря нервы не мотать. Руки вроди из нужного места, все собрал, поломанное склеил, поцарапанное покрасил! В нюансах с проводкой товарищ помог. Вот только амортизаторы не то чтоб 200 кг. заявленных, но даже мои 90 не держат, на малейших кочках пробиваются, уже пришли новые, нет времени поменять. А сейчас еще проблема с кнопкой передач вылезла - не переключается.

Homesick_sk

Цитата: Oleg 01 от 20 Нояб. 2025 в 18:54Причем "мешок" в прямом смысле! Пришлось самому разбираться что куда тыкать! И это всё при отсутствии малейшего опыта общения с электротехникой. У нас в городе есть пара магазинов торгующих эл. велосипедами, но обращаясь к ним за консультацией,получал отказ, типа мы можем только купленные у нас. Благо товарищ оказался разбирающийся, помог с проводкой разобраться!
Оч странно. Обычно хотя б проводка подключена. Значит его зачем-то разбирали, приходят они почти собранными.
Цитата: Oleg 01 от 21 Нояб. 2025 в 09:02Продавец прислал видюху в каком виде отправлял, была нормальная коробка, по сравнению с тем что пришло.
Да шаблон тебе отправили, мол смотрите, отправили нормальную коробку, дальше не наши проблемы.  :-D

Homesick_sk

Цитата: Oleg 01 от 21 Нояб. 2025 в 09:02А сейчас еще проблема с кнопкой передач вылезла - не переключается.
Ну если вы проводку сами собирали - тогда как я и сказал ранее, два варианта, либо кнопка, либо проводка перетёрлась где-то, в местах где она двигается при повороте руля надо смотреть, если с кнопкой всё ок. Там сечение проводки - несколько волосин, она частенько где-то перетирается.