Li-Force Стирлинг - Страница 22

Стирлинг

Автор andrej, 01 Июль 2008 в 17:24

« назад - далее »

slav

Цитата: kommunist от 07 Окт. 2025 в 21:57Ну, я вам свои ноу-хау рассказал, посему, никаких данных по реальному воплощению пока нет

Аккуратно изготовленный атмосферный стирлинг- безупречно хорош . :exactly:  Но нужен не всем ............ :bw:

kommunist

Цитата: serg247 от 03 Нояб. 2025 в 09:02Занимаясь давно печами видел презенташку одного венгра, который на них генератор разработал. Тезисно обеспечить максимальный перепад температур на обкладках элементов в пределах плавления припоя у них. Для сего из печи тепловой трубой (это уже моё) греем одну сторону, охлаждая водой вторую, циркуляция которой насосом запитаным от того же элемента.
Да буржуйки на Пельтье давным давно уж есть в продаже, вырабатывают 67Вт в максимуме, охлаждение - встроенным кулером. То есть, буржуйка полностью автономна. Но годится, скорее для природы, дачных домиков, максимум, суммарный кпд в ней, доли процента всего :bn:

serg247

Зачем говорить банальные вещи которые все знают? Там именно что напрямую элементы нагружаются и охлаждение не водяное. Потому и КПД 5%. Ещё про биметалл можно. :)

Ross

Турбинку заказал через человека,  ко мне пока не приехала. Я ещё про переделку спиральных компрессоров подумал, на фреоне или ином каком то теле. Попробую если достану подходящий компрессор.