Зарядки для моделей, практика, отзывы, вопросы, советы...

Автор xaoyag, 13 Июль 2011 в 21:10

« назад - далее »

SolarRay

[user]Skrytyi_kachok[/user], если провода для балансировки подключены, то падение напряжения на силовых проводах, сразу учитывается. Без них, тоже нормально зарядится до выставленного напряжения (так как в конце заряда ток падает, то соответственно падение напряжения из-за сопротивления силовых проводов, тоже уменьшается, практически до 0), но за большее время.
Толстые провода, нужны для подключения к контроллеру, но их, лучше делать отдельно от зарядных.

Pavel__

Цитата: Dimak от 07 Дек. 2013 в 18:08
Подскажите, есть imax b8. В процессе заряда (режим балансировка) напряжение на ячейках поднимается до 4.33V - это нормально? Ничего не загорится?
Это ненормально.
При заряде в таком режиме ячейка будет нагреваться, а если на это никак не отреагировать, то возможно разрушение оболочки и возгорание.

Skrytyi_kachok

Цитата: _claw от 07 Дек. 2013 в 18:53
да, с 8кой я конечно погорячился. но там ключевой момент не ХТ60, а 3.5мм бананы. которые в гипер втыкаются. и еще
Я вообще не понял, сначала речь шла о длине проводов, на которых падало напряжение, а теперь о бананах. Они чем нам-то не угодили? И как вы обошли данную проблему?
Тем более,
Цитата: SolarRay от 07 Дек. 2013 в 18:55
если провода для балансировки подключены, то падение напряжения на силовых проводах, сразу учитывается. Без них, тоже нормально зарядится до выставленного напряжения (так как в конце заряда ток падает, то соответственно падение напряжения из-за сопротивления силовых проводов, тоже уменьшается, практически до 0), но за большее время.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

_claw

Skrytyi_kachok, ХТ60 это твоя выдумка, хотелка, вместо них можно воткнуть что угодно. я так вообще на этом не заморачиваюсь. у меня разные крокодилы и мне этого хватает, а вот разъемы в гиперионе жестко стоят разъемы под 3.5 бананы. и никуда ты не денешься. а в них 8ку не впаяешь. максимум 10.

Skrytyi_kachok

[user]_claw[/user], так в том-то и дело, от бананов не уйти.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

dimad63

aleks17121960

Так это выглядит у меня.Два блока последовательно по 30А/12В.
Делай,что должен,и будь,что будет...

SolarRay

[user]aleks17121960[/user], бп сильно греются? (у меня, внешне такой же, но на 15В 250Вт, от долговременных 200Вт заметно нагревается, пришлось на него сверху, положить 80мм пропеллер, подключив его через резистор)

aleks17121960

Цитата: SolarRay от 08 Дек. 2013 в 00:35
[user]aleks17121960[/user], бп сильно греются? (у меня, внешне такой же, но на 15В 250Вт, от долговременных 200Вт заметно нагревается, пришлось на него сверху, положить 80мм пропеллер, подключив его через резистор)
Мои по 360Вт,чуть теплые при 500Вт,там кулеры в базе стоят.Выставлены оба на 14В,всего 28В.Как собрал на скорую руку,так два сезона уже и пользуюсь,лень в коробку пересобирать.
Делай,что должен,и будь,что будет...

_claw

Цитата: dimad63 от 07 Дек. 2013 в 22:17
А вот что из этого вышло , амперметра не нашёл :)

Цитата: aleks17121960 от 07 Дек. 2013 в 23:23
Так это выглядит у меня.Два блока последовательно по 30А/12В.

слабаки!  :-P

кишочки гипериона

случайно нашел на диске. мож кому интересно

SolarRay

Судя по внутренностям, они могли бы сделать 1420, втрое меньшего объёма и вдвое легче и это без перегрева, при той же мощности. :(

ppi1

На днях переводил в режим хранения (STORAGE) свой дополнительный самосборный аккум 36в10ач из 4х ЛИПО-котлет 5s 5ач с помощью бюджетного модельного зарядника Turnigy 6S 10A 200W, с удивлением обнаружил что он довел ячейки до 3.8в (19в на 5S-котлету)вместо обьявленных в инструкции 3.85в.
Поинтересовался что пишут насчет напряжения хранения производители брэндовых и не очень зарядок в своих инструкциях, скачал с интернета мануалы по iCharger 1010+, iMax B8, BANTAM BC6.
Оказалось у всех (как и у моей) написано как под копирку:
The nominal target storage voltage depends on the type of Lithium
battery: 3.75V/cell for Lilo, 3.85V/cell for LiPo and 3.3V/cell for LiFe.

Инструкция по Hyperion NET & DUO как всегда отжигает:
Режим хранения (STORE MODE) для LiPo, LiFe и LiIo
обеспечивает быстрый и легкий заряд/разряд до 60%~70%
емкости для хранения литиевых батарей.

Это как понять, сколько в вольтах, как получится в зависимости от положения звезд?

Я понимаю что большинство самосборщиков литиевых аккумов не заморачиваются переводом их в режим хранения модельными зарядками.
А вдруг кто-то это делал, приведите для справки какая конкретно модель зарядника какие цифры вольтажа установила на акке\котлете
какой химии в режиме STORAGE.
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

xaoyag

Цитата: _claw от 08 Дек. 2013 в 05:46
слабаки!  :-P

Ну смотря с какой стороны посмотреть, вот у меня комповый блок по 12 в шине тянет 25 ампер Лабораторник на 60в и 5 а и айчерджер 1010 и это не считая всяких зарядок типа бмс бэт. и тд.
А вот ажиотажа вокруг гиппериона я точно не понимаю.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

dimad63

Где слабаки :)  от 2 последовательно  питаю гипереон  и использую как сварочник  а айченжер просто сгорел сам по себе со слов того кто мне его дал  всего то сгорело 10 транзисторов

xaoyag

Ага, как раз ай черджеры сами по себе горят, это как сказать что молния 2 раза попадает в одно место и так периодически или то что кровати от старости ломаются.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Ирина555

Чтоб было понятнее - удалено с предупреждением
за офтоп. Каким боком Кулон для кальциевого акка к модельным
зарядкам ?
В раздел по свинцовым батареям что не пускает ?

asdasdqwe

Кто знает можно разобрать и самому понизить напряжение регулировочными чем то на заряднике типа

http://www.ebay.com/itm/48V-10AH-LiFePo4-Lithium-Battery-Electric-Bicycle-Scooter-E-Bike-Rechargeable-/281236431577?hash=item417aff62d9

_claw