A

Новый тип двигателя для электровелосипеда

Автор av-master, 14 Июль 2011 в 01:29

« назад - далее »

av-master

О десятке никто и не говорит. 2 - 5 соток. на электро эрозийном станке.

METAL

Упс,лоханулся,Вы ж про сотку писали,извинтиляюсь...
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

georgnsk

Abos, удалось найти двигатель от вашей мясорубки :ay: , сейчас думаю как сделать вариант на 100ватт в меньших габаритах  :bu: . Буду премного благодарен за консультации. Если надо, могу фотки выложить здесь.

av-master

georgnsk

На фото справа "двигатель от мясорубки".

NEWVALERY

Цитата: av-master от 14 Дек. 2011 в 20:00
....... недоступна ( временно ) динамная сталь (( ( то что доступно рулонами по 5-6 тонн)..........

Для экспериментов, и даже для мелких серий, сталь можно найти без проблем позвонив в контору скупающую б.у. трансформаторы.
Тамма правда не в рулонах, а пластинами.
Продадут хоть от килограмма.

av-master

таких размеров 240 мм нет. и трансформаторная сталь не катит. как мне обьяснили

Я тут совсем с резкой задолбался. ((
почти никто и з лазерщиков неможет дотянуть 0.1 мм точности на своих полталах. там где могут нехотят или лупят стоимость ((
Потрачено много денег результата пока нет (((
если еще одни обломают то буду резать с запасом 1 мм и дотачивать на токарке.

а дальнейшем, почти без вариантов резать буду сам. станок готов на 40-50%
лазерок на нужную мощность стоит дорого, потому резать будем лабораторной микроплазмой.
натяжитель для 250 мм ленты еще нужно сделать. но в целом дело только за пластинами. остальное вроде готово работать ))
Штамповка вообще немеряно денег стоит ( штампы )  + ресурс хреновый для кремнистой стали.

tony16

Цитата: av-master от 11 Янв. 2012 в 20:09
Штамповка вообще немеряно денег стоит ( штампы )  + ресурс хреновый для кремнистой стали.
Я так понимаю когда надо будет изготовить 10 000 моторчиков, штамповка выйдет на первое место по цене/производительности.

av-master

Это да. штамп стоит от 4кБаксов. их надо 2 но потом 20-50 тысяч ударов за копейки. потом перезаточка
и прес правда не маленький 63 тс. зато 10 000 пластин в час.
Плазма даст практически одну пластину в минуту, что на данном этапе достаточно.

NEWVALERY

Цитата: av-master от 11 Янв. 2012 в 20:09
таких размеров 240 мм нет. и трансформаторная сталь не катит. как мне обьяснили
......

Я говорю вот о чем, примеру
Вы видимо не поняли, о каких трансформаторах идет речь.
Сталь годится.

Форму для вырубки целиковую делать не надо.
Надо сделать тока знак, для вырубки одного сегмента и рубить им по кругу поворачивая заготовку.
Так делали на заводах для изготовления экспериментальных пластин, пока не появились ЧПУ прессы.

av-master

Очень очень сложно еще и делать проворачивающее устройство (( и не дешевле это совсем. ну пусть 3 кБакса. но суть рояли не меняет.

NEWVALERY

Цитата: av-master от 12 Янв. 2012 в 18:15
Очень очень сложно еще и делать проворачивающее устройство (( и не дешевле это совсем. ну пусть 3 кБакса. но суть рояли не меняет.

На ручном прессе, пластина поворачивается рукой.
Там все просто как нигде.

Хотя конечно как говорят хозяин барин.
Тока именно так на наших заводах делали, в прочим и сейчас на одном видел.

Можно и лазером на один движок нарезать, я резал.

Тока это в результате дорого получается, даже если лазер свой.

av-master

У вас точность 0.1-0.2 ничего не решает. у мну 0.1 максимум. (зазор 0.2 в движке)
+ мелкие зубцы редукции.

вот вот. потому собираем плазморез.

NEWVALERY

Цитата: av-master от 12 Янв. 2012 в 18:24
У вас точность 0.1-0.2 ничего не решает. у мну 0.1 максимум. (зазор 0.2 в движке)
+ мелкие зубцы редукции.

вот вот. потому собираем плазморез.

У меня есть плазма, тока она еще хуже.
Там термичка больше, для этой стали, это совсем не гуд.
Про точность я даже не упомянал.

av-master

у вас обычная плазма ? воздушная ?

У мну лабораторный резец (должны скоро прислать) будет. отверстие сопла 0.1 мм рез 0.2 мм
ток 3А напряжение 200Вольт. растояние до материала 0.1-1мм . обещали мне землятресение мозга. только БП нет (сгорел) и блок ВЧ ВВ поджига..
Но это уже в работе. собираем БП с ХХ 800Вольт и падением до 200 при 3А. )) с розжигом разберемся чуть позже. Надув авто компрессором 5-6бар.

av-master

Сейчас какраз ЧПУ продумываем под него. и драйвера для движков сочиняем. управление стандартно МАCh3 Plasma cut )) Скорость нужно 4 метра вытянуть потому прямой ременной привод.

NEWVALERY

Цитата: av-master от 12 Янв. 2012 в 18:44
Сейчас какраз ЧПУ продумываем под него. и драйвера для движков сочиняем. управление стандартно МАCh3 Plasma cut )) Скорость нужно 4 метра вытянуть потому прямой ременной привод.
Может вам прям комплект выслать??.
Плата ЧПУ, плата поджига и слежения зазора, схему реализации головы,
сервы с усилителями.
И ни какого Macha.
ЧПУ, DSP контроллер  на восемь осей, в котором учтены все особенности работы плазмы
стоит всего 11000рублей.
Как Вам??

av-master

Это нанаши... 2000грн...
Хм. спасибо, но не надо )) у мну есть собственный контроллер двигателя с микрошагом 1/32 форсированием движка в 4 раза в начале шага, с регулируемым током шага и удержания и т.д.. причем 1 контроллер два движка тягает. еще и следит по backemf за выполнением шага.
и это стоит мне 250 грн... 1000-1200 на ваши за 2 оси. а мне какраз 2 надо. слежение за высотой пока не делаю. хотел емкосной делать, но сказали что это все плохо работает, и проще всего подпружиненый резак и колесико упора на лист. ну и лист/полосу натянуть на растяжителе. масн стоит у мну на отдельной машине ( списаной с бухгалтерии) потому бесплатно, потому DSP практически бесплатно ))