Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

edw123

Цитата: Optima Watson от 20 Нояб. 2018 в 15:25
Так и я об этом же перетирал выше отправленными постами (отв.№1350 и 1354)
Так и я не против :) Только развернул чуть-чуть тему "синхронизации"  :wow:

Optima Watson

Цитата: edw123 от 20 Нояб. 2018 в 15:39Так и я не против  Только развернул чуть-чуть тему "синхронизации" 
Спасибо!  :drink:
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Шмель

Опыта реального вождения двухмоторника у меня , увы, нет. Будет, только, на следующий год, а ныне за окном снег лежит, а я летний погонщик двухколёсного друга.
За сезон эксплуатации переднеприводного, заметил вот что:
Набираемая скорость предним приводом, на прямом участке, у меня 33.6 км.ч. Если в начале движения, ускоряясь, помогать педалями ( а это задний привод), то с нарастанием скорости давление на педали уменьшается, крутить всё легче и легче, да то Вы и сами знаете, как только доходит до определённого момента скорости, у меня это 24-25 км/ч, то давление на педали прекращается, по ощущениям я кручу воздух, моя человеческая мощность сранялась с мотором, усилиями, перднего привода.
  Далее, при возрастании скорости крутить педали становится вообще бесполезно. Если бы я мог физически, то догнал бы скорость до штатно-моторной 33.6 км/ч, педалями, а далее начал бы её превосходить.
  Получается, что передний мотор как бы уже и не нужен, и теперь он крутит в холостую. Так, по-видимому, будет присходить и с задним, более мощным, мотором, который уравняв скорость, которую может развить передний привод, будет работать дальше, а передок вхолостую. На этом этапе можно его и отключить, а скорость будет набирать вторая ступень, тьфу, мотор. Работая в паре, оба мотора покажут велосипеду большую приеместость при старте и разгоне до первой "космической" 33.6 моего велоцикла. Блин, опять в космос пятянуло.  :-D
Если достичь штатной скорости переднего мотора и не превосходить её, то оба мотора будут работать одинаково, помогая друг-другу, уменьшая тем самым расход аккума, поддерживая обоюдозаданную скорость и не перетруждаясь.
Это в теории. Может я не прав. Поскажите.

Шмель

Да, не подскажите, отключенный мотор с прямым приводом сильно тормозит велосипед в накате и если крутить педали?

edw123

Цитата: Шмель от 20 Нояб. 2018 в 18:53
Да, не подскажите, отключенный мотор с прямым приводом сильно тормозит велосипед в накате и если крутить педали?
А вот это очень субъективно: кто-то говорит, что "совсем незаметно", кто-то - "с трудом доехал на педалях последние 100м".

По скоростям моторов - я уже писал, предельные обороты, когда противоэдс=напряжению батареи они заметно повыше оборотов хх, так что может и не докрутите до них.

Олег Седой

Тут ответ простой: редукторник крутанул в подвешенном состоянии,и колесо крутится свободно, а крутанул ДД киловаттник или полтора - мотор колесо сделает пару оборотов и остановится. Вывод : если ты лось, то какое-то время сможешь крутить педали по ровной поверхности.
А дальше зависит от твоего предпочтения, Шмель.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Цитата: edw123 от 20 Нояб. 2018 в 20:19
кто-то говорит, что "совсем незаметно", кто-то -
Цитата: Олег Седой от 20 Нояб. 2018 в 20:21
: если ты лось, то какое-то время сможешь крутить педали
:-) спасибо за обобщёный исчерпывающий ответ... Думаю, что в ём есть ещё одна скрытая причина иметь именно двухмоторник - экономить заряд аккума для переднего редукторника, что бы не корчить из себя лося  :exactly:

Добавлено 21 Нояб. 2018 в 00:55

Цитата: edw123 от 20 Нояб. 2018 в 20:19
предельные обороты, когда противоэдс=напряжению батареи они заметно повыше оборотов хх, так что может и не докрутите до них.
А вот тут я своим пролетарским умишком, ни чего не понял  :sorry:

edw123

Цитата: Шмель от 21 Нояб. 2018 в 00:52
А вот тут я своим пролетарским умишком, ни чего не понял  :sorry:
Обороты мотора зависят и от нагрузки - падают с ростом нагрузки даже при постоянном напряжении. И даже обороты хх меньше максимально возможных, при которых мотор уже не раскручивается, а даже начинает тормозить. Поэтому если обороты хх первого мотора меньше оборотов второго это ещё не означает, что первый уже сразу начнёт тормозить при превышении оборотов его хх.

Шмель

Цитата: edw123 от 21 Нояб. 2018 в 02:33
..если обороты хх первого мотора меньше оборотов второго это ещё не означает, что первый уже сразу начнёт тормозить при превышении оборотов его хх.
А если мотор редукторный, так он вообще не будет никогда тормозить. Но и тяговой пользы приность, в этом случае, то же. Так?

tmiaer

[user]Шмель[/user], редукторный да.

tmiaer

Цитата: edw123 от 21 Нояб. 2018 в 02:33
Поэтому если обороты хх первого мотора меньше оборотов второго это ещё не означает, что первый уже сразу начнёт тормозить при превышении оборотов его хх.
Означает. Хх - это и есть обороты без нагрузки, ток там никакой почти. Поэтому если вывешенный мотор крутится 50кмч при текущем напряжении, быстрее он ехать не даст ни под горку на педалях, ни с помощью второго.

Optima Watson

Цитата: Шмель от 20 Нояб. 2018 в 17:07Вы и сами знаете, как только доходит до определённого момента скорости, у меня это 24-25 км/ч, то давление на педали прекращается, по ощущениям я кручу воздух, моя человеческая мощность сранялась с мотором, усилиями, перднего привода.
Далее, при возрастании скорости крутить педали становится вообще бесполезно.

Всё, что вы описали в том посте, определяется одним понятием, называемым КАДЕНС - число оборотов педалей в минуту. Официальная догма гласит, что правильный каденс от 80-100 об/мин — это самый оптимальный уровень для любителей. Для спортсменов велогонщиков он совсем иной.
Погуглите поиском для чего нужно его учитывать, проектируя и собирая конфиги электровелов.

Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Optima Watson

Цитата: tmiaer от 21 Нояб. 2018 в 06:26Поэтому если вывешенный мотор крутится 50кмч при текущем напряжении, быстрее он ехать не даст ни под горку на педалях, ни с помощью второго.

Не даст, если ЭТО самолет, а не велосипед :-D
Если это велосипед, то скорость второго колеса должна быть больше 50 км/ч.

Но лучше больше 50 под горку  не ездить, быстро едешь - тихо понесут...

edw123

Цитата: Шмель от 21 Нояб. 2018 в 03:41
А если мотор редукторный, так он вообще не будет никогда тормозить. Но и тяговой пользы приность, в этом случае, то же. Так?
Точно.

Добавлено 21 Ноя 2018 в 13:24

Цитата: tmiaer от 21 Нояб. 2018 в 06:26
Означает. Хх - это и есть обороты без нагрузки, ток там никакой почти. Поэтому если вывешенный мотор крутится 50кмч при текущем напряжении, быстрее он ехать не даст ни под горку на педалях, ни с помощью второго.
Не означает. На хх тоже есть нагрузка и на некоторых моторах довольно ощутимая. Самоэдс на хх будет ниже напряжения батареи и торможения ещё не будет. На ДД.

SHURENS2

А если два двигателя прямого привода? То скорость эл вела на педалях - 5-12 км/ч. Можно и больше, но потеешь сильно.

newsky526

Цитата: SHURENS2 от 21 Нояб. 2018 в 14:45
А если два двигателя прямого привода? То скорость эл вела на педалях - 5-12 км/ч. Можно и больше, но потеешь сильно.
Месье,знает толк в извращениях!  :laugh:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Народ, у меня целый год лежит полный набор с АКБ : редукторник hofo 350вт, но задний. Можно ли его как-то сколхозить на передок. Просто думаю сэкономить и на эти деньги купить в ли-форсе контроллер для двуконфига за 7000 рублей для полноприводного вела ( контроллер на 48в 17а). Но только задний то мотор у меня сейчас тоже HOFO 500вватник 8Т . И как поведет себя этот контроллер на 48в 17а с разными по мощности движками?
Резюмирую:
1) Можно ли задний движок поставить на переднюю вилку?
2) Поведение контроллера специально сделанного для полноприводного электровелосипеда.

Добавлено 23 Нояб. 2018 в 16:08

Ах да , забыл : старый АКБ литий на 48в 10Ач хочу подключить в параллель или на используемом лиферо 48в 12Ач увеличить емкость.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

tmiaer

[user]Олег Седой[/user], или ось мотора менять, или фэт вилку ставить 135мм.