Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Насчёт оси, токарь хороший имеется. А поподробнее этот нюанс можно? Вилка для фэта неприемлема: у меня две воздушки имеются.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

[user]Олег Седой[/user],
Олег, посмотри в этой ветке: https://electrotransport.ru/index.php?topic=6724.0
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

edw123

Цитата: tmiaer от 23 Нояб. 2018 в 16:08
[user]Олег Седой[/user], или ось мотора менять, или фэт вилку ставить 135мм.
Может там можно попилить ось?

Олег Седой

Вот посмотрел по ссылке Satella на работу Веломастеров. Так вроде ничего сложного нет. Но может лучше новую ось выточить. Кто как думает?
И если всё получится в этом плане, то на передке будет движок 350ВТ 8Т (для вилки будет оптимальный вариант), а взади 500вт 8Т. И как всё это будет работать пока неясно.

edw123

Цитата: Олег Седой от 23 Нояб. 2018 в 20:51
Вот посмотрел по ссылке Satella на работу Веломастеров. Так вроде ничего сложного нет. Но может лучше новую ось выточить. Кто как думает?
И если всё получится в этом плане, то на передке будет движок 350ВТ 8Т (для вилки будет оптимальный вариант), а взади 500вт 8Т. И как всё это будет работать пока неясно.
Нормально будет работать. Будет от контроллеров зависеть. А там точно нет возможности подпилить ось? Ширина мотора без трещотки-то нормальная.

Олег Седой

Вчера ночером не поленился, сбегал к знакомому и взял у него запоротый передний движок на 350вт ( я тут как-то писал про него : 3 движка за лето сжег, действуя по принципу не бывает ни тяговых, ни скоростных моторов, а бывает мало тока и напряжения!) для сравнения, т.к. передних моторов у меня ещё не было. На фото видно, что это хаб на 20дюймов, но как-то странно : на моторе написано 8fun (типа бафанг), а на крышке номер какой-то странный.
Вот буду сравнивать мой задний hofo на 350ВТ и этот.
А вообще этот движок можно оживить, перекинуть от одного мотора в другой всё внутренности?

Vik3

Цитата: SHURENS2 от 18 Нояб. 2018 в 19:12
Деление на тяговый-скоростной придумали те у кого "скоростной". То есть дохлый на разгон, дохлый на нагрузку. Им ничего не остаётся как говорить, что у меня скоростной мотор.

Деление на тяговый-скоростной придумали также те дилетанты у кого "тяговый". То есть резвый на разгон, резвый на нагрузку, но скорость вот в два раза меньше, хотя АКБ, контроллер и колеса теже самые. Им ничего не остаётся как говорить, что у меня тяговый мотор.
Но опытные юзеры знают что моторы у них одинаковые, а раз все остальное тоже одинаково то и едут они одинаково, и им это только кажется что у одного дохлый и быстрый, а у другого резвый но медленный.....ну может ещё у обоих спидометры врут :) .

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

SHURENS2

Цитата: Vik3 от 24 Нояб. 2018 в 12:38Деление на тяговый-скоростной придумали также те дилетанты у кого "тяговый". То есть резвый на разгон, резвый на нагрузку, но скорость вот в два раза меньше, хотя АКБ, контроллер и колеса теже самые. Им ничего не остаётся как говорить, что у меня тяговый мотор.

Особо рьяные ценители скоростных двигателей считают что их скорость в два раза выше. Возможно с горы Арарат так оно и есть, если тяговые моторы позволят разогнаться до 80, то их скоростные собратья до 160. Рубаха пузырём !!! Красный флаг в руках !

Шмель

А по-моему этот идёт от их автомобильного прошлого и настоящего. Ну почему любой мотоцикл и, даже, иной скутер, делают всех на раз, и уходят с перекрёстка первыми, на светофоре, относительно автомобилей? Затем, правда,  эти автомобили догоняют тех же скутеристов и даже обгоняют!  ;-D

Олег Седой

У меня оба движка 8т, если что, как я уже писал выше. Только мощность разная.

newsky526

Цитата: Vik3 от 24 Нояб. 2018 в 12:38Деление на тяговый-скоростной придумали также те дилетанты у кого "тяговый
Я думаю,что про это уже писали раньше,но повторюсь: можно называть моторы как ,кому нравится (тяговый или скоростной) ,но суть одна- каждый мотор ,выходит на оптимальный КПД ,на определённых оборотах. Какой -то на меньших,какой- то на больших, вот и вся разница между ними. А эти самые обороты в свою очередь,обусловлены конструкцией мотора ( количество зубцов,витков,магнитов...).
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

ramzay

Тяговый двиг станет скоростным, если подать на него в 1,5-2 раза выше напряжение. Тоже самое и в обратную сторону. Так что тяговой как и скоростной может быть только конфигурация. А ещё это можно менять "на лету", меняя напряжение. Или даже только положение пальца ны курке газа, при условии контроллера с управлением по напряжению.

tmiaer

Цитата: newsky526 от 24 Нояб. 2018 в 15:26
А эти самые обороты в свою очередь,обусловлены конструкцией мотора ( количество зубцов,витков,магнитов...).

newsky526

Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Samohod55

Цитата: tmiaer от 24 Нояб. 2018 в 15:43

меньше витков,больше скорость,но и греется больше.
А тяга меньше.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

draco

Цитата: Шмель от 24 Нояб. 2018 в 14:06
А по-моему этот идёт от их автомобильного прошлого и настоящего. Ну почему любой мотоцикл и, даже, иной скутер, делают всех на раз, и уходят с перекрёстка первыми, на светофоре, относительно автомобилей? Затем, правда,  эти автомобили догоняют тех же скутеристов и даже обгоняют!  ;-D

Да вы прям Андерсен - сказки такие, что диву даёшься.
не то что скутера, а 500-600 кубовые мото ничего там "на раз" с светофоров не делают.
то есть, большую часть автомобилей, да, но весьма нередко попадаются автомобили - и при том вполне рядовые, как например x5 бмв дизельная даже - которую я на xj600, с пассажиркой на хвосте, правда, уделать не мог - вплоть до примерно 110 кмч.
а после сотни мото вообще ощутимо "тухнет" из за никакой аэродинамики и дикого роста воздушного сопротивления - те автомобили, которые с светофора вообще не конкурент, после сотни вдруг начинают проявлять сравнимую динамику набора...

так что далеко не всё так радушно, как кажется со стороны...
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

draco

Цитата: newsky526 от 24 Нояб. 2018 в 15:26но суть одна- каждый мотор ,выходит на оптимальный КПД ,на определённых оборотах

я сам не до конца понимаю, но тем не менее - не согласен.

во первых уже, максимальный кпд двигателя обычно соответствует определённому процентному участку от его же максимальных оборот холостого хода - скажем - 65-90% есть горб высокого кпд.
мне кажется это довольно унифицированное для одного типа двигателей.
а сам двигатель какраз мультиоборотный - максимальные его обороты зависят от напряжения, и при 36 вольтах у него хх будет 300 оборот в минуту, и макс кпд в диапазоне 230 - 290 рпм, а если подать на него 72 вольта - макс обороты станут 600 об/мин, и зона 230-290 рпм упадёт по кпд, а максимальный кпд сместится к 480 - 570 рпм, нет?

к тому же во всю эту кухню сумятицу вносит контроллер.
если рассмотреть электромоторы без контроллера - скажем, одинаковой мощности
1600 рпм и 3200 рпм - то очевидно, что у одного из них витков будет меньше, но они будут большего диаметра - то есть по сути, если первый разогнать напряжением, мощность у него за счёт меньшего сопротивления, станет в 2х больше мощности второго, при равных с ним оборотах...?

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

Олег Седой

Тяговые ещё в треугольник перематывают, чтобы скорость повысить, но грев там нехилый идёт. Вон на ли-форсе киловаттник 12Т , а скорость пишут 30км/ч. И как сие обьяснимо?