Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

edw123

Цитата: Олег Седой от 03 Дек. 2018 в 21:51
Т.е. получается, что редукторник просто крутится на обгонной муфте вхолостую и помогает на низах. Ну и , если скорость более 50км/ч, то перед не поднимается.
Пока его обороты ниже максимальных он честно работает на свои 350Вт, точнее на вливаемый в него ток. Другое дело, что на фоне 2КВт это мало заметно по тяге, но заметно будет по управляемости и проходимости.

Олег Седой

Вот как раз проходимость мне и нужна: посмотрите - везде песок. И его там не пару см, а на склоне среза видно, что толщина слоя песка неимоверная. Поэтому, то едешь как-то по дороге, то приходится по бурелому валить. Тут по идее фэт  рулит, но пока это в перспективе.
А вот насчет управляемости меня терзают смутные сомнения - гироскопический эффект. Брал у товарища найнер с передним приводом ( как раз 350вватник). Как-то в резкие повороты входить стремно. У меня то 26дюймов, может из-за непривычки : 26дюймов - более верткий вел. Опять же между машинами маневренность нужна.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

SG_

Цитата: edw123 от 03 Дек. 2018 в 23:20
Пока его обороты ниже максимальных он честно работает на свои 350Вт, точнее на вливаемый в него ток. Другое дело, что на фоне 2КВт это мало заметно по тяге, но заметно будет по управляемости и проходимости.
это смотря какие у него обороты. если низкоскоростной то в своем рабочем диапазоне помогать  будет весьма заметно.

satell

Вот поэтому и я собрал конфигурацию из разновитковых моторов. Чтобы и мощность на "низах" была и скорость. Нет же мне указывали, что надо было использовать только одинаковые моторы.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Ivsem

Цитата: Олег Седой от 04 Дек. 2018 в 07:10
Вот как раз проходимость мне и нужна: посмотрите - везде песок. И его там не пару см, а на склоне среза видно, что толщина слоя песка неимоверная. Поэтому, то едешь как-то по дороге, то приходится по бурелому валить. Тут по идее фэт  рулит, но пока это в перспективе.
Для катания по песку нужны широкие покрышки с пониженным давлением. Я себе на чоботар поставил переднюю покрышку от фетбайка 26х4.0. Ширина обода 32 мм, ширина покрышки получилась 80 мм. Сейчас в раздумьях, пихать ли в сие переднее колесо мотор.

edw123

Цитата: SG_ от 04 Дек. 2018 в 08:30
это смотря какие у него обороты. если низкоскоростной то в своем рабочем диапазоне помогать  будет весьма заметно.
Если рпм (обороты) раза в 3 ниже, то тогда пожалуй 350 поспорит с 2000 по моменту.  B-) Т.е. помощь в любом случае будет на низах, но скорее из-за второго ведущего, чем от добавки тяги 350 к 2000. При более близких моторах будет уже реальная прибавка тяги.

[user]satell[/user], это зависит от цели. Если цель - повышенная тяга на малых скоростях, то моторы нормально и разнооборотистые, если же ставится задача максимально эффективно, долго и быстро - лучше одинаковые.

Олег Седой

Погодите, если у меня задний движок 500вватник, 8Т (на ХХ 67км/ч, реально 42-45, с попутным ветерком 46-48 км/ч без педалей, соответственно), то какой же мотор должен быть на переднем 350вватнике - 8Т, 10Т, 14Т? Мне важна тяга на низах (как видно на моём фото), но что скажет передняя вилка при тяговом моторе? У Satella то, тяговый движок сзади стоит. Вот это единственный момент, который меня беспокоит. С контроллерами и АКБ , я как-нибудь разберусь.
Ivsem, не надо сравнивать раму чеботоря и раму от хардтейла, какие 4дюйма? Куда я их засуну? Максимально и на перед и на зад могу поставить 2,5дюйма. Я и сказал, что фэт только в перспективе, двуконфиг мне нужен сейчас.

satell

Цитата: Олег Седой от 04 Дек. 2018 в 13:24У Satella то, тяговый движок сзади стоит
Олег, у меня тяговый стоит на переднем (14Т), а задний - скоростной (10Т).

Добавлено 04 Декабрь 2018, 13:28:21

Добавил в схему соединения двух контроллеров два тумблера: блокировка моторов на выбор.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Блин, извиняюсь, не доглядел : у Satella передок 14Т.

Ivsem

Цитата: Олег Седой от 04 Дек. 2018 в 13:24
Ivsem, не надо сравнивать раму чеботоря и раму от хардтейла, какие 4дюйма? Куда я их засуну? Максимально и на перед и на зад могу поставить 2,5дюйма. Я и сказал, что фэт только в перспективе, двуконфиг мне нужен сейчас.
Я долгое время ездил по пескам на двухмоторном (350 + 1000) складничке с колесами 26". Впереди стояла 3.0" резина Kenda Flame в дешевой стальной вилке Zoom. Кенда  на песке очень хорошо себя проявила. Передок буквально всплывал. На зад  к сожалению можно было поставить резину максимум 2.5".

Олег Седой

На zoom 3дюйма! Если бы не фото, то не поверил бы. Там наверное зазора вообще никакого не было. На лето хочу попробовать 2,8дюйма. Вилка-то стальная, поэтому усилка нет?

Ivsem

Цитата: Олег Седой от 04 Дек. 2018 в 22:21
На zoom 3дюйма! Если бы не фото, то не поверил бы. Там наверное зазора вообще никакого не было. На лето хочу попробовать 2,8дюйма. Вилка-то стальная, поэтому усилка нет?
Хотя на кенде написано 3.0" реальная ширина на моем веле была 68 мм, по этому зазор в гориле был, примерно 5-6 мм. Поскольку катал  в сосновом лесу, грязи на покрышках не было даже в дождь. Усилители на вилку не ставил, но следил, что бы гайки всегда были хорошо затянуты. Откатал на веле пять сезонов, в середине шестого сезона переломилась рама в районе заднего амортизатора. Очевидно накопилась усталость и китайский люминий переломился. Кстати, как по мне, зумовская вилка очень не плохо себя показала, реальный ход 55 мм.  За эти пять с половиной сезонов никакой профилактики вилке не делал и до сих пор вилка нормально амортизирует.

Олег Седой

У меня с тобой схожие условия катания: хвойные леса и песок. Значит флэйм на передке с 350вватником не зарывается. Правда я получше покрышку возьму: эта дюже дубовая говорят. Уже реальный совет услышал. А то одна только теория у многих, а я люблю постулаты теории воплощать в практику . Ну и рельеф и покрытие везде разные. Поэтому народ катает там, что даёт родная природа. Видео Satella видел: тот вообще смертник  - на лысых покрышках по крупной гальке прет, но зато проверил двуконфиг на практике. Я зимой активно катаю. В этом плане, как себя двуконфиг ведёт? У кого какие результаты? На переднем колесе у меня шиповка стоит.

satell

Цитата: Олег Седой от 05 Дек. 2018 в 07:08Видео Satella видел: тот вообще смертник
Хех :-D Привет от смертника :laugh:
Лысая резина - эти слик по-факту для трассы, но на покрышках остались еще боковые грунтозацепы, так что полуслик. А полный привод дает возможность передвигаться крадучись по крупным камням, балансирую корпусом. Непередаваемые ощущения.

Ivsem

Цитата: Олег Седой от 05 Дек. 2018 в 07:08
У меня с тобой схожие условия катания: хвойные леса и песок. Значит флэйм на передке с 350вватником не зарывается. Правда я получше покрышку возьму: эта дюже дубовая говорят.
Кенда флейм 3.0 очень мягкая и довольно легкая покрышка. Как по мне, боковины тонковаты. Конструктивно кенда флейм заточена для езды по песчаным пляжам. Для пробы ставил чаоянг 3.0 средней зубастости ( смотри фото в посте #1476). Проходимость по песку была хуже.

satell

Цитата: Optima Watson от 03 Дек. 2018 в 11:05А вот если думаете использовать круиз-контроль, то как думаете его включать на 2-х моторах - тоже параллелить? 
У меня круиз включается кнопкой на дисплее LCD-3. Круиз включается на то мотор, к которому в данный момент подключен дисплей (схему прилагал чуть выше).

Олег Седой

Цитата: Ivsem от 05 Дек. 2018 в 01:23
Хотя на кенде написано 3.0" реальная ширина на моем веле была 68 мм, по этому зазор в гориле был, примерно 5-6 мм. Поскольку катал  в сосновом лесу, грязи на покрышках не было даже в дождь. Усилители на вилку не ставил, но следил, что бы гайки всегда были хорошо затянуты. Откатал на веле пять сезонов, в середине шестого сезона переломилась рама в районе заднего амортизатора. Очевидно накопилась усталость и китайский люминий переломился. Кстати, как по мне, зумовская вилка очень не плохо себя показала, реальный ход 55 мм.  За эти пять с половиной сезонов никакой профилактики вилке не делал и до сих пор вилка нормально амортизирует.
Представляю, если бы ты на веломании такое сказал, что zoom нормально аммортизирует 😁, там бы всех кондрашка взяла!!! У меня была такая на первом электровелосипеде. Так там одна пружина на две ноги и не хрена не работала. Однако 15-16год зимой я на ней как-то откатал: вот страху то было! А так, спасибо, что реально показал, что по сплошному песку в лесах можно ездить без проблем и кенду flame попробуем летом на передке с 350ВТ мотором.

Олег Седой

Узнаешь - вот он стальной zoom?