Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Шмель

Цитата: Олег Седой от 05 Дек. 2018 в 07:08
.... я получше покрышку возьму: эта дюже дубовая говорят. Уже реальный совет услышал. А то одна только теория у многих, а я люблю постулаты теории воплощать в практику . Ну и рельеф и покрытие везде разные. Поэтому народ катает там, что даёт родная природа.
То же задумался о резине на заднее колесо. 80% асфальт, гравий, во дворах битое стелко может быть, лес, камни, корешки, песка нет у нас. Духкиловатное-колесо 26" само по себе тяжёлое, да моя задница 82 кг, да рюкзак может доходить до 10 кг... В ветке про покрышки, так и не нашёл ответа, ну так там более 160 траниц.. пролестнуть можно в лёгкую, устав всё читать... Сейчас стоит дешёвый полуслик, перебортовывать не хочется. 

Ivsem

Цитата: Олег Седой от 05 Дек. 2018 в 17:14
Представляю, если бы ты на веломании такое сказал, что zoom нормально аммортизирует 😁, там бы всех кондрашка взяла!!! У меня была такая на первом электровелосипеде. Так там одна пружина на две ноги и не хрена не работала. Однако 15-16год зимой я на ней как-то откатал: вот страху то было! А так, спасибо, что реально показал, что по сплошному песку в лесах можно ездить без проблем и кенду flame попробуем летом на передке с 350ВТ мотором.
Вилка Zoom изначально стояла на купленном под электрификацию веле. То, что вилка работает, можно убедиться посмотрев фото вела в посте #1486. Кольцо на ноге вилки находится почти у самой короны.  Плюс стальные дропы не нуждаются в усилителях. Правда на моем переднем редукторном моторе изначально стояли очень хорошие фрезерованные антипровороты, которые сели в дропы практически без люфта. На всех остальных моторах была лажа в виде люфтящих штампованных шайб-антипроворотов. То что кенда 3.0 беспроблемно села в мою вилку на означает, что она свободно сядет и в вашу. Надо мерять.

rzaviy

Нормально зумы работают, если их отстроить.
У меня тоже первая зум, стоковая была, работала даже лучше, чем сейчас сантур.
Мелочь отрабатывала на ура.
Там проблема возникает, когда колесо вставляешь. Подпилил малость конуса, чтоб клина не было.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Олег Седой

Цитата: Шмель от 05 Дек. 2018 в 17:58
То же задумался о резине на заднее колесо. 80% асфальт, гравий, во дворах битое стелко может быть, лес, камни, корешки, песка нет у нас. Духкиловатное-колесо 26" само по себе тяжёлое, да моя задница 82 кг, да рюкзак может доходить до 10 кг... В ветке про покрышки, так и не нашёл ответа, ну так там более 160 траниц.. пролестнуть можно в лёгкую, устав всё читать... Сейчас стоит дешёвый полуслик, перебортовывать не хочется.
поставь швальбе марафон мондиаль 2,0дюйма, 720грамм - одна из самых легких в семье марафонов. Я такую летом назад ставлю. Однозначно стоит своих денег и хватит надолго. На  пересеченке (не говнах) и поворотах не пасует. Накат по асфальту супер. Сейчас фото скину. Для электровелосипеда самое то.

Добавлено 05 Дек. 2018 в 19:45

Вот смотри,Шмель, и поймешь почему накат супер и дальше дорога, по которой она едет на ура. Ну и за 4500км ни одного прокола.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

Цитата: rzaviy от 05 Дек. 2018 в 19:38
Нормально зумы работают, если их отстроить.
У меня тоже первая зум, стоковая была, работала даже лучше, чем сейчас сантур.
Мелочь отрабатывала на ура.
Там проблема возникает, когда колесо вставляешь. Подпилил малость конуса, чтоб клина не было.
как zoom может работать нормально, если там (во всяком случае) стояла только одна пружина в одной ноге, а другая нога совсем пустая. Я, когда первый раз туда залез, чуть не охренел. У ней только одно достоинство - она стальная, что большой плюс для электровелосипеда с двуконфигом или передним приводом. Да и ход маленький.

Добавлено 05 Дек. 2018 в 19:54

Цитата: Ivsem от 05 Дек. 2018 в 18:03
Вилка Zoom изначально стояла на купленном под электрификацию веле. То, что вилка работает, можно убедиться посмотрев фото вела в посте #1486. Кольцо на ноге вилки находится почти у самой короны.  Плюс стальные дропы не нуждаются в усилителях. Правда на моем переднем редукторном моторе изначально стояли очень хорошие фрезерованные антипровороты, которые сели в дропы практически без люфта. На всех остальных моторах была лажа в виде люфтящих штампованных шайб-антипроворотов. То что кенда 3.0 беспроблемно села в мою вилку на означает, что она свободно сядет и в вашу. Надо мерять.
Уже померял : до 70мм в вилку маниту минута можно засунуть покрышку. А ты говоришь, что реально флэйм 68мм, т.е. самое то. Спасибо.

Олег Седой

Цитата: satell от 05 Дек. 2018 в 13:04
У меня круиз включается кнопкой на дисплее LCD-3. Круиз включается на то мотор, к которому в данный момент подключен дисплей (схему прилагал чуть выше).
Т.е., задний движок мой на 500вт будет ехать на круизе, а передний 350вватник что будет делать в это время?

Шмель

Цитата: Олег Седой от 05 Дек. 2018 в 19:41
поставь швальбе марафон мондиаль 2,0дюйма, 720грамм - одна из самых легких в семье марафонов.
Вот смотри,Шмель, и поймешь почему накат супер и дальше дорога, по которой она едет на ура. Ну и за 4500км ни одного прокола.
Т.е. если дорога мокрая с пылью, то пыль-грязь не прилипает к ней сплошным слоем и не нужно останавливаться отчищать, ведь если с "шипиками" то грязь просто слетает в этом случае? У меня прой много таких дорог бывает как на твоём фото.. бывает и участки вообще грязь, но это метров 50, не больше, потом вновь как на фото и далее опять асфальт. Да, и ещё, эта шина ( посмотрел характеристики) рассчитана на нагрузку до 110 кг.... у меня получиться нагрузка под сто на заднее колесо.. не значит ли это, что покрышка будет работать на макисмально возможных нагрузках, а, ведь, ещё и при скорости и ударные при встряске, на ямках, будут
Бывают самые скверные только вот такие участки, где 50 метров,где 300 метров...

...

satell

[user]Олег Седой[/user], Если скрутить вместе желтые провода (два от контроллеров и один от дисплея), то с дисплея круиз будет включаться на оба мотора. Я у себя такую возможность убрал, для круиза достаточно одного мотора (буду использовать задний) при движении по прямой. А PAS будет работать на оба контроллера, если сигнальные провода PAS соединены все вместе.

P.S. Когда я впаивал шлейф в первый контроллер, то на плате заметил кучу не подпаянных площадок с обозначениями. Возможно, наши контроллеры серии КТ, позволяют вывести включение круиза отдельной кнопкой и не только. Кто бы подсказал...
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: Шмель от 05 Дек. 2018 в 20:12
Т.е. если дорога мокрая с пылью, то пыль-грязь не прилипает к ней сплошным слоем и не нужно останавливаться отчищать, ведь если с "шипиками" то грязь просто слетает в этом случае? У меня прой много таких дорог бывает как на твоём фото.. бывает и участки вообще грязь, но это метров 50, не больше, потом вновь как на фото и далее опять асфальт. Да, и ещё, эта шина ( посмотрел характеристики) рассчитана на нагрузку до 110 кг.... у меня получиться нагрузка под сто на заднее колесо.. не значит ли это, что покрышка будет работать на макисмально возможных нагрузках, а, ведь, ещё и при скорости и ударные при встряске, на ямках, будут
Бывают самые скверные только вот такие участки, где 50 метров,где 300 метров...

...
Максимально 115кг на одно колесо. У тебя же не моноцикл! Нагрузка будет ещё и на переднее колесо. Соотношение такое : 65% идёт на заднее колесо, 35% - передок. Подсчитай теперь и будь спокоен, дружище. К тому же немцы всегда перестраховываются и , на самом деле, запасы по прочности там до дури: одно слово - марафон! Бери , если будешь покупать, рэйс гуард. Я брал в Реалвело в Питере за 2600рублей.

Олег Седой

Да, забыл сказать : мой вес 75кг+ рюкзак (от 10 до 25кг), и ничего. По той дороге, что на фото она проедет, только газовать не надо, а лучше на педалях.

Добавлено 05 Дек. 2018 в 20:48

Цитата: satell от 05 Дек. 2018 в 20:14
[user]Олег Седой[/user], Если скрутить вместе желтые провода (два от контроллеров и один от дисплея), то с дисплея круиз будет включаться на оба мотора. Я у себя такую возможность убрал, для круиза достаточно одного мотора (буду использовать задний) при движении по прямой. А PAS будет работать на оба контроллера, если сигнальные провода PAS соединены все вместе.

P.S. Когда я впаивал шлейф в первый контроллер, то на плате заметил кучу не подпаянных площадок с обозначениями. Возможны наши контроллеры серии КТ позволяют вывести включение круиза отдельной кнопкой. Кто бы подсказал...
контроллеры С ли-форсе?

satell

Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

edw123

Цитата: Олег Седой от 05 Дек. 2018 в 19:51
как zoom может работать нормально, если там (во всяком случае) стояла только одна пружина в одной ноге, а другая нога совсем пустая.
Это нормально, пружины часто именно в одной ноге, а во второй может быть масляный картридж-демпфер или просто пластиковый "успокоитель".

Олег Седой

Цитата: Ivsem от 04 Дек. 2018 в 21:49
Я долгое время ездил по пескам на двухмоторном (350 + 1000) складничке с колесами 26". Впереди стояла 3.0" резина Kenda Flame в дешевой стальной вилке Zoom. Кенда  на песке очень хорошо себя проявила. Передок буквально всплывал. На зад  к сожалению можно было поставить резину максимум 2.5".

Ivsem, подсказка за подсказку. Магазин velodoctor.ru покрышки для фэта посмотри, может что найдёшь. И там не кенда, а гораздо лучше компаунд у покрышек. Я там летом брал Vee tire 26 дюймов, 2,25 на переднее колесо - охренительная вещь. Хочу взять на лето флэйм и Vee tire 2,8дюйма. Там разные размеры : 2.8, 3.0, 3.5 и т.д. Ты с Украины, может и у себя что-нибудь найдёшь подобное или они отправляют к вам тоже. Удачи. Может кому тоже пригодится.

Добавлено 05 Дек. 2018 в 21:08

Цитата: edw123 от 05 Дек. 2018 в 21:01
Это нормально, пружины часто именно в одной ноге, а во второй может быть масляный картридж-демпфер или просто пластиковый "успокоитель".
повторяю, там просто пустота, ничего нет. Как говорил Остап  Бендер : стиль каменного века.

Олег Седой

satell

Цитата: Олег Седой от 05 Дек. 2018 в 21:06повторяю, там просто пустота, ничего нет. Как говорил Остап  Бендер : стиль каменного века.
А блокировка вилки была?

Олег Седой

Цитата: satell от 05 Дек. 2018 в 21:17
А блокировка вилки была?
Какая блокировка 😂, НИЧЕГО. Про эластомер я вообще молчу.

Олег Седой

Цитата: Шмель от 03 Дек. 2018 в 17:04
Переднее у меня сейчас ( и сезон отъездил) 350/500 ватт ( контроллер расчитан на 540 ватт) . Заднее будет 1.5-2 кВт.

Добавлено 03 Дек. 2018 в 17:07
И как я могу определить что иду, уже, опасно много, на 40 амперах?
Я всё хотел спросить, Шмель, а затем тебе на заднем приводе 1,5-2кВт? Там один контроллер по размеру выглядит, как орудие преступления! Два АКБ в параллель. Вершину Ямантау или Народную собираешься покорять? А рама то у тебя какая?

edw123

Цитата: Олег Седой от 05 Дек. 2018 в 21:20
Какая блокировка 😂, НИЧЕГО. Про эластомер я вообще молчу.
Тогда качать должно было бы как на батуте.