Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Там ход был всего 2см: какой батут! Батут - это, когда можно выставить сэг, как это делается на всех нормальных вилках.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

edw123

Цитата: Олег Седой от 06 Дек. 2018 в 14:56
Там ход был всего 2см: какой батут! Батут - это, когда можно выставить сэг, как это делается на всех нормальных вилках.
Батут это когда подбрасывает на ту же высоту, с которой прыгал и так много раз :).

Олег Седой

Ааа, понял! Но у меня две вилки воздушки со всеми ништяками : отскок, прелоад, компрессия. Кстати, как поведет себя воздушка, когда я на неё поставлю 350вватник? А то смотрю на переднем приводе и на двуконфигах одни эластомерки стоят или вообще двукоронки.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 06 Дек. 2018 в 08:01
Я всё хотел спросить, Шмель, а затем тебе на заднем приводе 1,5-2кВт? Там один контроллер по размеру выглядит, как орудие преступления! Два АКБ в параллель. Вершину Ямантау или Народную собираешься покорять? А рама то у тебя какая?
Когда встал впрос о мощности заднего привода, то мощность в 1 кВт и 2 кВт всего тыщи полторы в цене разница... я решил, пусть будет максимум в колесе, лишняя моща в данном случае карман не тянет, пусть будет.. мало и..  мотоциклетному опыту знаю. что лучше иметь дополнительный ход ручки газа, в случае чего ускориться, чем всегда держать ручку газа до отказа.
Контроллер на 1 кВт колесо стоит 3080, на 2 квт стоит 3400 руб, что то же не критично для кармана. Размер 17х8х4 см, что то же не сильно отличается в размерах.
По отзывам, все отмечают наличие уверенности в транспортном потоке и более быстрый старт на светофорах. Лично мне неприяно ехать в городе по проезжей части со скоростью, когда тебя все обгоняют, особенно если мне приходится в это время ещё и объезжать припаркованные автомашины.
В горки, и горбатый мост через ж\д, хочется заезжать более резво, а педалями работать минимум, если вообще работать... тем более ранение сказывается.
А вот про раму хороший впрос, вилка точно металл, а рама.. даже и не знаю. Вел - форвард апач 885. В перспективе буду менять. Но не в сезоне 19 года.

Олег Седой

Ну, рама, в принципе, нормальная. Не китайский ноунейм. Дропауты усилишь. И будет тебе счастье. Если катаешь только по асфальту, больше ничего и не надо. А меня в леса тянет, и педали я люблю покрутить. Я только не пойму : зачем тебе двуконфиг на шоссе.

edw123

Цитата: Олег Седой от 06 Дек. 2018 в 20:01
Я только не пойму : зачем тебе двуконфиг на шоссе.
Подвеска нужна в двух случаях. 1 случай - велоприменение, когда подвеска нужна для амортизации экстремальных перегрузок типа прыжков и ударов и при нормальной езде не должна мешать педалированию, поэтому велоподвеска всегда поджата по максимуму. 2 случай - мопед/мотоциклетная подвеска, когда постоянная амортизация во время всей езды по относительно ровной, но не идеальной дороге. В этом случае седок всегда сидит, ничего не крутит и подвеска настраивается на максимальную мягкость так, что при посадке сразу сжимается почти до половины хода - в таком состоянии максимально мягко вся мелочь поглощается и есть запас на небольшие ямины-кочки.
[user]Шмель[/user], судя по его конфигу и хотелкам, клиент второго варианта. :eureka: А Вам скорее первый вариант подходит. Между этими двумя вариантами замечательно живёт огромное число крюйзеров, чопперов, шоссейников, городских, дорожных велов вобще без подвески. :exactly:

rzaviy

Цитата: Олег Седой от 06 Дек. 2018 в 20:01
Ну, рама, в принципе, нормальная. Не китайский ноунейм. Дропауты усилишь. И будет тебе счастье. Если катаешь только по асфальту, больше ничего и не надо. А меня в леса тянет, и педали я люблю покрутить. Я только не пойму : зачем тебе двуконфиг на шоссе.

Аппетит приходит во время еды.
Наверно малость просчитался и думает,шо так дешевле будет свои хотелки удовлетворить.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

MoRoman

Цитата: Шмель от 06 Дек. 2018 в 16:34Когда встал впрос о мощности заднего привода, то мощность в 1 кВт и 2 кВт всего тыщи полторы в цене разница... я решил, пусть будет максимум в колесе, лишняя моща в данном случае карман не тянет, пусть будет..
Цитата: Шмель от 06 Дек. 2018 в 16:34Контроллер на 1 кВт колесо стоит 3080, на 2 квт стоит 3400 руб, что то же не критично для кармана.
а почему умолчали про батарейку ? Кормить 2 кВт надо.. а ещё вес не упомянули...

Олег Седой

Так он еще раньше говорил, что сейчас 48в 12а/ч у него АКБ стоит, и ещё такую же в параллель. Ч, собственно, поэтому у Шмеля и спросил, имея ввиду именно раму. Ну и чтобы не развалилась рама по пути. Форвард апачи более менее нормальный вел. Как донор вполне приемлемое решение.

Олег Седой

Цитата: edw123 от 06 Дек. 2018 в 20:22
Подвеска нужна в двух случаях. 1 случай - велоприменение, когда подвеска нужна для амортизации экстремальных перегрузок типа прыжков и ударов и при нормальной езде не должна мешать педалированию, поэтому велоподвеска всегда поджата по максимуму. 2 случай - мопед/мотоциклетная подвеска, когда постоянная амортизация во время всей езды по относительно ровной, но не идеальной дороге. В этом случае седок всегда сидит, ничего не крутит и подвеска настраивается на максимальную мягкость так, что при посадке сразу сжимается почти до половины хода - в таком состоянии максимально мягко вся мелочь поглощается и есть запас на небольшие ямины-кочки.
[user]Шмель[/user], судя по его конфигу и хотелкам, клиент второго варианта. :eureka: А Вам скорее первый вариант подходит. Между этими двумя вариантами замечательно живёт огромное число крюйзеров, чопперов, шоссейников, городских, дорожных велов вобще без подвески. :exactly:
Вот в чопперах никакого практицизма не вижу. Голимые понты и не более. Маневренность на нуле. Круизеры тоже хрень порядочная.

andrey235

Мощности много не бывает,для меня во всяком случае,свой выкручиваю на всю,хочу больше но уже затратно,не вытаскивают аккумуляторы,надо менять на более качественные высоко-токовые.

Олег Седой

Литий титанатная АКБ! Нет?

andrey235

Не,куда такую тяжесть,вместо штатного свинца еще бы поставил в мотик,а электрик только литий-ионные аккумуляторы.

Олег Седой

У меня лиферо. Тяжёлая, сволочь. 48в 12а/ч весит 5.2кг. Но зато БМС держит заряд до конца, меньше 42,8в напряжение не падает. Опять же зимой катаю активно. А ,если как хочу, поставлю ещё на передок 350вватник, то буду емкость АКБ увеличивать. 15а/ч аккумулятор будет весить 8кг.

Добавлено 06 Дек. 2018 в 23:03

Блин, не правильно написал : меньше 52,8в напряжение не падает.

edw123

Цитата: Олег Седой от 06 Дек. 2018 в 22:31
Вот в чопперах никакого практицизма не вижу. Голимые понты и не более. Маневренность на нуле. Круизеры тоже хрень порядочная.
А с чего это Вы взяли, что в веле главное - практицизм? %-) А на "горных" (и шоссерах) посадка далеко не самая подходящая для комфортной безпедальной езды. Чоппер и крюйзер - для устойчивой, комфортно, лёгкой (потому и маневренность низкая) длительной езды по шоссе, как и у мотов.

Олег Седой

Вот у товарища титанатная, ну и движок на 1500вт. Это у него пока черновой вариант.

andrey235

На дальняк на крузаке думаю не плохо,поставить покрышки потолще,седло побольше и мягче,база длинная-это хорошая устойчивость на скоростях,да еще аккумуляторов можно много напихать,я бы еще мотор помощнее поставил,чтобы 80 уверенно держал.

Олег Седой

Цитата: edw123 от 06 Дек. 2018 в 23:09
А с чего это Вы взяли, что в веле главное - практицизм? %-) А на "горных" (и шоссерах) посадка далеко не самая подходящая для комфортной безпедальной езды. Чоппер и крюйзер - для устойчивой, комфортно, лёгкой (потому и маневренность низкая) длительной езды по шоссе, как и у мотов.
Клиренс никакой. Как между машинами в городе вертеться - я не понимаю. Сьехал с асфальт а  и всё - капут. Подходит для езды вокруг клумбы и то, если клумба большая, а то в поворот не впишишься.