Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

andrey235

Ну,между машинами я на фэт бобе со 114 мотором неплохо верчусь,а от поболее велосипеда будет,дело привычки и навыка.

Олег Седой

Навык, привычки и опыт само собой, но зачем усложнять себе жизнь 😀. Вот этого я не понимаю. Мы и так со своими велосипедами,как бельмо на глазу у водителей и пешеходов : свой среди чужих, и чужой среди своих! Да ещё ГАИ! Да и то, простые велосипедисты нас на электровелосипеде тоже не любят.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Цитата: Олег Седой от 06 Дек. 2018 в 23:47
... свой среди чужих, и чужой среди своих! Да ещё ГАИ! Да и то, простые велосипедисты нас на электровелосипеде тоже не любят.

:wow: Это точно! Я, сие, этим сезоном на своей шкуре испытал. Велосообщество, с кем контактировал в городе, все как то дистанцировались, когда я начал разъезжать с мотором... В куче, в горку, я уже вместе с ними пыхтеть, ровно ехать в толпе не могу, выскакиваю на верх и жду.. на трассе то же не могу "держать строй"... скутеристы в упор не замечают, только байкеры относятся как к "детя солнца", по дедовски снисходительно к внучку уродцу  :kidding:
А мимо ГАИ, как завижу, так сразу же про педали вспоминаю  :run: ни разу не останавливали. Хотя чего бояться? Права в кармане, шлем на голове.. чоа, парниша :dance: :hello:

Олег Седой

Ну, наверное, на Урале, гаишники добрые! А у нас в Чувашии - это что-то! Тормозят всё, что движется. Месяца не проходит, чтобы меня не тормознули, а прав у меня нет. Или хотя бы орут в мегафон, что нельзя ехать по дороге. Типа езжай по тротуару. И по хрен, что ты едешь в крайнем правом ряду. Я уже противоядие придумал: как только тормознут, я включаю свой любимый Сектор газа ( он у меня итак постоянно орет вместе с Мастером - люблю рок и металл) песню " Доблестная, честная и сердцу дорогая, Госавтоинспекция - ты нам, как мать родная!" Посмеются и отпускают восвояси.  Вот как рецепт противоядия уважаемому электросообществу!
Кстати, Шмель, у меня задний движок 500вватник редукторник, а у тебя вообще ДД, и вроде ты хотел дисплей LCD3 взять, а на переднее колесо 350вватник ( я тоже). И вот тут сомнения у меня возникли : задний мотор мощнее, чем передний, а через дисплей будем настраивать одинаково. Так 350вватник будет перегреваться. Но мне Satell дал хороший совет: сначала настраиваешь через LCD3 контроллер для 350вватника через С-5 (настройки остаются в памяти контроллера), а затем подключаешь дисплей к заднему мотору. И не надо покупать второй дисплей.

Шмель

У нас к ведосипедистам очень даже лояльные. Ну, если только не наглеют, скажем по пешеходному несутся или наискось если зелёный пешеходам на весь перекрёсток, были случаи, когда ругали, что по тратуарам, в то время когда дорога безопасна вполне, илди на лево поворачиваешь в наглую перед ними, я как то нёсся мимо управления ГИБДД под горку, а там стоит знак 30км\ч, а у меня разгон под 45 уже.. вижу нацелился... (там часто они стоят, видимо, что бы, далеко не уезжать) начал тормозить, а он смеётся и головой так машет, типа эх-ма!
У меня стоит уже дисплоей простенький, с кнопкой вкл и светодиодиками зарядки. Я его так и оставлю. А новый LCD3 на задний будет работать. Непонимаю, зачем передний мотор настраивать, он работает, меня всё устраивает, пусть на полную работает, как и работал до этого. А вот задними настрорйками поиграюсь.
Вот сейчас сижу читаю инструкцию к LCD3, несколько моментов непонятны. Есть где то тут ветка по этим
или вообще всем контроллерам, что бы вопросы позадавать, или тут можно?

crond

Цитата: Шмель от 07 Дек. 2018 в 09:01Вот сейчас сижу читаю инструкцию к LCD3, несколько моментов непонятны. Есть где то тут ветка по этим или вообще всем контроллерам, что бы вопросы позадавать
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26362.0

Олег Седой

Цитата: Шмель от 07 Дек. 2018 в 09:01
У нас к ведосипедистам очень даже лояльные. Ну, если только не наглеют, скажем по пешеходному несутся или наискось если зелёный пешеходам на весь перекрёсток, были случаи, когда ругали, что по тратуарам, в то время когда дорога безопасна вполне, илди на лево поворачиваешь в наглую перед ними, я как то нёсся мимо управления ГИБДД под горку, а там стоит знак 30км\ч, а у меня разгон под 45 уже.. вижу нацелился... (там часто они стоят, видимо, что бы, далеко не уезжать) начал тормозить, а он смеётся и головой так машет, типа эх-ма!
У меня стоит уже дисплоей простенький, с кнопкой вкл и светодиодиками зарядки. Я его так и оставлю. А новый LCD3 на задний будет работать. Непонимаю, зачем передний мотор настраивать, он работает, меня всё устраивает, пусть на полную работает, как и работал до этого. А вот задними настрорйками поиграюсь.
Вот сейчас сижу читаю инструкцию к LCD3, несколько моментов непонятны. Есть где то тут ветка по этим
или вообще всем контроллерам, что бы вопросы позадавать, или тут можно?
Так у тебя будет одна ручка газа на двоих, или ты с двумя ездить собрался!

SG_

Цитата: Шмель от 07 Дек. 2018 в 01:15
:wow: Это точно! Я, сие, этим сезоном на своей шкуре испытал. Велосообщество, с кем контактировал в городе, все как то дистанцировались, когда я начал разъезжать с мотором... В куче, в горку, я уже вместе с ними пыхтеть, ровно ехать в толпе не могу, выскакиваю на верх и жду.. на трассе то же не могу "держать строй"
так ты это, газульку забудь, пас с минимальным уровнем помощи и херачь со всеми с напрягом ножками, тогда в строю держаться будешь. и ехать за лидером, а не быть им, тогда темп выдерживается.

Олег Седой

SG_, у меня так , например, не прокатит. Мне, наоборот, друзья, когда вместе едем на велосипедах на рыбалку, дают самый большой рюкзак: давай, говорят, вперед за паровоза.😁

Шмель

Цитата: SG_ от 07 Дек. 2018 в 12:48
так ты это, газульку забудь, пас с минимальным уровнем ... ножками,...тогда в строю ... ехать за лидером, ....тогда темп ....
Не могу! Байкерское прошлое не отпускает  :-)

Цитата: Олег Седой от 07 Дек. 2018 в 09:50
Так у тебя будет одна ручка газа на двоих, или ты с двумя ездить собрался!
Да, одна, из ручки газа будет два провода, каждый на свой контроллер. Оба колеса будут работать автономно, независимо друг от друга, только "доза газа" будет поступать одинаково, но каждая на свой контроллер.
Хотя.. щас даже и не знаю, что будет..  получил посылочку, всё ни  чего, да вот той ручки газу нету, а лежит совсем не то, что заказывал, и в описи значится не то, какой то негодяй комплектовщик сунул ручку типа "кольцо", начал ругаться с ними по телефону, обещали разобраться.

Олег Седой

Это тебе, Шмель, велобоги испытание сделали. Да, для бывшего байкера, и курковый акселератор. Крепись, дружище!

satell

Цитата: Олег Седой от 07 Дек. 2018 в 07:58Или хотя бы орут в мегафон, что нельзя ехать по дороге. Типа езжай по тротуару.
Странные у вас менты. Тротуар только для пешеходов. Если нет велодорожки, то велосипедист едет по дороге.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Я и сам удивляюсь. Пробовал им объяснить, что вроде, как наоборот. Куда там. Орут в мегафон : "Товарищ велосипедист, выезжать на проезжую часть запрещено!"

rzaviy

На переаттестацию их.
И правила пусть учат :ireful:
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Олег Седой

Дружище, полностью с тобой согласен. Я чё то представил, если бы я выехал на проезжую часть на электрочоппере - их бы кондрашка хватила!

Олег Седой

А кто мне может сказать, если сейчас у меня задний мотор редукторник на 500вт, то поставив на переднее колесо 350вватник 14т - на сколько % увеличится расход энергии? Так-то редукторники много не кушают, но хотя бы приблизительно.

satell

На максимальном газу может и увеличится, но в остальных режимах расход по идее должен упасть потому, что моторы будут работать с лучшим КПД, помогаю друг другу. Думаю, что средний расход у тебя упадет или не изменится.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Шмель

Цитата: satell от 07 Дек. 2018 в 16:01
Тротуар только для пешеходов. Если нет велодорожки, то велосипедист едет по дороге.
Немного не так. У нас сам начальник ГИБДД по местному ТиВи выступал, так сказал, что если велосипедист видит, что по проезжей части ехать опасно, и это на самом деле так, а велодорожки нет, то имеет право ехать по тратуару..