Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: satell от 16 Дек. 2018 в 12:26
Что-то мне подсказывает (после того, как прочитал про мощность до 1000 ватт у них) что это обычный 500-ваттник)
У них даже и тысячник продается) http://www.e-bike.com.ua/motor-kolesa-i-elektrodvigateli/motor-kolesa-reduktornyye?product_id=1803 Гиря 4,8 кг.
Да не обращайте вы внимание на номинальную мощность. Все это маркетинг. Основная проблема мощности это перегрев. Поэтому вес (размер) является более достоверным параметром.  Те приведённый вами мотор с весом 4.8 кг один из самых мощных редукторников. Но я бы такой в переднюю вилку не ставил. И амортизаторам будет не сладко и управляемость страдает и пробуксовка на тяжёлых грунтах и езде в горку из-за развесовки велосипеда. 2.5-3.2 кг помощника в переднем колесе для заднего мотора, мне кажется, оптимально.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Шмель

Цитата: LeoDron от 16 Дек. 2018 в 13:58
1) Да не обращайте вы внимание на номинальную мощность. Все это маркетинг.
2) Основная проблема мощности это перегрев.
1) это точно! Заказываешь 500 вт, присылают 350, потом выясняетсмя что контроллер разогнан до 500...
2) А как узнать что мотор перегреваться начинает, если нет датчика температуры? Ладошкой по корпусу, обжогся, значит выше 65*С ? так корпус охлаждается, а в нутри температура ого уже ...

Цитата: Optima Watson от 16 Дек. 2018 в 11:52
Есть в продаже задние и передние редукторные МК на 600 Вт, на 36 В и на 48 В.
Но нет 1000 и более..

Цитата: MoRoman от 16 Дек. 2018 в 11:37
[user]Шмель[/user], не нужно делать отключаемый, равно как и батарейки разделять, покатаетесь, сами поймёте...
Конечно, покатаюсь, узнаю почём фунт лиха.. а может и понравиться.
А батарейки разделять... MК-350 w., разогнан до 500 w.
Задний привод 48 V лиферо. Передний 36 V литий-ион. Ну ни как не запаралелишь, столь разношёрстные аккумы.

Цитата: LeoDron от 16 Дек. 2018 в 12:00
Не стоит делать передний привод отключаемым, как и ставить независимую  батарею. 1 кВт, но в переднем колесе такая мощность избыточна. ИХМО.
Ну так он всё равно будет иметь функцию отключения... через свою панель управления, 500w у меня. Больше то же считаю ни к чему.  Электрика на передке будет автономна от заднего привода. Покатаюсь с конца апреля, в мае, посмотрю, как там и что. Отпишусь естественно, или покаянно, мол не прислушался к старшим по опыту, или восторженный отзыв черкану  :wow:

Олег Седой

Цитата: satell от 16 Дек. 2018 в 12:26
Что-то мне подсказывает (после того, как прочитал про мощность до 1000 ватт у них) что это обычный 500-ваттник)
У них даже и тысячник продается) http://www.e-bike.com.ua/motor-kolesa-i-elektrodvigateli/motor-kolesa-reduktornyye?product_id=1803 Гиря 4,8 кг.

Это стопудово 500вватник. Эта Вольтабайк та ещё контора! То они говорят, что есть у них 500вватники, но лучше взять у них 600вватник, мол запас мощности 20%. А для этого у них есть чудо-переключатель на мощность 115% и т.д. Разводилово полное. Ещё пару лет назад читал несколько негативных отзывов про эту контору. Причем писали, что как только деньги переведешь, так сразу тишина: не сразу отвечают.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

Шмель, дружище, я тоже полтора месяца назад хотел сделать выключение переднего движка пока еду по асфальту, а, когда заезжаю в лес, то включать его. Но тут умные люди отговорили. И я согласился - не буду отключать.

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 16 Дек. 2018 в 16:03
Шмель, дружище, я тоже полтора месяца назад хотел сделать выключение переднего движка пока еду по асфальту, а, когда заезжаю в лес, то включать его. Но тут умные люди отговорили. И я согласился - не буду отключать.
Вчера заметил, что  один из контроллеров выключен, то второй (основной) становится заблокированным и горит сигнал нажатого тормоза (запаралелены). Это только у меня такая фигня? Меня это не напрягает, тот если эта «фича» проявится у [user]Шмель[/user] (два акумулятора), то скорее всего придётся ему дополнительную коммутацию с полноценным отключением делать.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

rzaviy

Цитата: Олег Седой от 16 Дек. 2018 в 15:43Причем писали, что как только деньги переведешь, так сразу тишина: не сразу отвечают.
Чистейшая ложь.
Сколько с ними работал,ни разу не намахали.
Перечислял деньги всегда всю сумму,правда я дилер у них был.

Доставка всегда в течении трёх ней,а мне до Одессы тоже не мало.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

satell

Цитата: LeoDron от 16 Дек. 2018 в 16:14
Вчера заметил, что  один из контроллеров выключен, то второй (основной) становится заблокированным и горит сигнал нажатого тормоза (запаралелены). Это только у меня такая фигня? Меня это не напрягает, тот если эта «фича» проявится у [user]Шмель[/user] (два акумулятора), то скорее всего придётся ему дополнительную коммутацию с полноценным отключением делать.
Логично, если концевики тормозов просто запараллелены, надо развязывающие диоды ставить или слаботочку не обесточивать.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: rzaviy от 16 Дек. 2018 в 17:27
Чистейшая ложь.
Сколько с ними работал,ни разу не намахали.
Перечислял деньги всегда всю сумму,правда я дилер у них был.

Доставка всегда в течении трёх ней,а мне до Одессы тоже не мало.
За что купил, за то и продаю. Зачем людям врать? Я же говорю, что пару лет назад. Вот сейчас не помню где писали, может в комментариях насчёт видео, где они свои тест-драйвы показывают. Поэтому не надо так категорично высказываться.
Ладно, закроем тему. Одессе привет!

LeoDron

Цитата: satell от 16 Дек. 2018 в 17:37
Логично, если концевики тормозов просто запараллелены, надо развязывающие диоды ставить или слаботочку не обесточивать.
Раньше диодная развязка стояла - убрал. И не уверен, что проблема в этом. На выключенном контроллере сопротивление выхода на концевики тормоза десятки килоом  :bn:
Для меня не актуально, но интересно  :-)
А вот другим может пригодиться  :exactly:

vintik.

Нормальная контора вольтабайк, нечего тут пургу гнать. Постоянно у них покупаю. Такой мотор в колесо заспицевали, даже предоплату не взяли, когда был готов - приехал рассчитался, всё забрал в лучшем виде.
Да, на самом деле мотор 500Вт, так написано на корпусе, но с контролером от вольты и LiFePO4 батареей на 36В он  работает на 820 - 850Вт без какого либо нагрева. Стоит на передке, езжу по песку, пляжу, склонам, гравию и т.д.  Мой вес 100кг, плюс велик 35кг, плюс малый 20 кг, плюс барахло всякое ещё 25 кг. Тяга замечательная, управляемость - как у формула 1, даже если буксует, всё равно не падаешь.  Развесовка отличная, так как мотор создает дополнительную нагрузку на переднее колесо.
Из недостатков - жесткая езда по "шиферу" как на всех передне приводных автомобилях. Потому сейчас доделываю такой же 500Вт редукторник на заднее колесо.
У жены на переднем колесе 250Вт разогнанных до 400Вт, и сравнивая, могу сказать однозначно - 350Вт для переднего колеса мало. По песку и грязи не едет, в горку не тянет, нужно интенсивно крутить педали.
Посему ставить на перед колесо с маленьким мотором только если от кого то его прятать, другого смысла не вижу.

satell

Цитата: LeoDron от 16 Дек. 2018 в 18:04
Раньше диодная развязка стояла - убрал. И не уверен, что проблема в этом. На выключенном контроллере сопротивление выхода на концевики тормоза десятки килоом  :bn:
Для меня не актуально, но интересно  :-)
А вот другим может пригодиться  :exactly:
Ну так там идет 10 кОм на плюс - это создание подпитывающего потенциала на измерительном входе. Ставим развязывающие диоды и все, делов то.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

LeoDron

Цитата: satell от 16 Дек. 2018 в 18:12
Ну так там идет 10 кОм на плюс - это создание подпитывающего потенциала на измерительном входе. Ставим развязывающие диоды и все, делов то.
Те выключенный контроллер «коротит» концевики тормоза и 10 кОм для этого достаточно? Убрал развязку потому что напряжение низкоточки на контроллерах отличалось всего на пару милливольт, а лишние «узлы», рыбаки поймут, напрягали.

Олег Седой

Цитата: vintik. от 16 Дек. 2018 в 18:07
Нормальная контора вольтабайк, нечего тут пургу гнать. Постоянно у них покупаю. Такой мотор в колесо заспицевали, даже предоплату не взяли, когда был готов - приехал рассчитался, всё забрал в лучшем виде.
Да, на самом деле мотор 500Вт, так написано на корпусе, но с контролером от вольты и LiFePO4 батареей на 36В он  работает на 820 - 850Вт без какого либо нагрева. Стоит на передке, езжу по песку, пляжу, склонам, гравию и т.д.  Мой вес 100кг, плюс велик 35кг, плюс малый 20 кг, плюс барахло всякое ещё 25 кг. Тяга замечательная, управляемость - как у формула 1, даже если буксует, всё равно не падаешь.  Развесовка отличная, так как мотор создает дополнительную нагрузку на переднее колесо.
Из недостатков - жесткая езда по "шиферу" как на всех передне приводных автомобилях. Потому сейчас доделываю такой же 500Вт редукторник на заднее колесо.
У жены на переднем колесе 250Вт разогнанных до 400Вт, и сравнивая, могу сказать однозначно - 350Вт для переднего колеса мало. По песку и грязи не едет, в горку не тянет, нужно интенсивно крутить педали.
Посему ставить на перед колесо с маленьким мотором только если от кого то его прятать, другого смысла не вижу.
Не понял, у вас не двуконфиг? У меня взади 500вватник редукторник, послезавтра закажу на передок 350вватник и, надеюсь, что по песку будет всё хорошо.
Жёсткая езда может от вилки , которая не работает по определению. Не?

vintik.

Сейчас передний 500Вт, ставлю задний такой же редукторник 500Вт. По песку 350Вт мало.
Жестко именно из за переднего мотора, если крутить педали - всё в порядке.

Шмель

Цитата: LeoDron от 16 Дек. 2018 в 16:14
Меня это не напрягает, тот если эта «фича» проявится у [user]Шмель[/user] (два акумулятора), то скорее всего придётся ему дополнительную коммутацию с полноценным отключением делать.
Вообще то у меня передний привод планируется быть автономным и не зависеть от заднего.. свой аккум, своя панель управления, своя проводка.. Это как аварийное питание на подводной лодке или бункере выживания..

Олег Седой

Цитата: Шмель от 16 Дек. 2018 в 19:17
Вообще то у меня передний привод планируется быть автономным и не зависеть от заднего.. свой аккум, своя панель управления, своя проводка.. Это как аварийное питание на подводной лодке или бункере выживания..
А куда это всё у тебя поместится? Что за вел?

Добавлено 16 Дек. 2018 в 19:31

Цитата: vintik. от 16 Дек. 2018 в 19:09
Сейчас передний 500Вт, ставлю задний такой же редукторник 500Вт. По песку 350Вт мало.
Жестко именно из за переднего мотора, если крутить педали - всё в порядке.
А педали на что? Лично я люблю их крутить.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 16 Дек. 2018 в 19:29
А куда это всё у тебя поместится? Что за вел?
Всё поместится...  должно... Форвард Апачи 885...

Олег Седой

Да, рама пространственная. Только что-то не пойму: она стальная или алюминий? Сталь для наших дел самое то.