Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 19 Дек. 2018 в 00:06
Да у меня сердце кровью обливается, когда я на этот литий смотрю. Это как понять, что одна БМС симметричные, а другая нет.
Вскрыть и посмотреть. Фото сделать и сюда выставить
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Так заряжаются то они разными токами, и система зарядки у лития и лиферо разные. Вот это меня и смущает.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

tmiaer

Цитата: Олег Седой от 19 Дек. 2018 в 00:18система зарядки у лития и лиферо разные.

Олег Седой

А в этой бутылке я даже не представляю где БМС находится. Фото видел, но так и не понял.

Олег Седой

Цитата: tmiaer от 19 Дек. 2018 в 00:26

Я имел ввиду разрядники и не надо мне фото разные выкладывать, то я могу и похлеще что-нибудь выложить в ответку.

Добавлено 19 Дек. 2018 в 00:31

Правильно зарядники

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 19 Дек. 2018 в 00:18
Так заряжаются то они разными токами, и система зарядки у лития и лиферо разные. Вот это меня и смущает.
Система зарядки идентична. При параллельной зарядке батарей с симметричными БМС будут брать ток обратно пропорционально их сопротивлению, но в суме не больше, чем зарядка может отдать. Если симметричная + не симетричная, или обе несимметричные, то есть ньюансы. Определитесь с типом БМС и сообщите ёмкость батарей. Тогда и обсудим.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Цитата: edw123 от 19 Дек. 2018 в 00:28
ОФФ Ещё бы продавцы сказали другое :) От старого акку должен остаться корпус и клеммная часть - по ним запихивается и контачит, поменять саму ячейку. Если будет чуть меньшей ёмкости - вполне нормально. Вот поменьше, подперто поролоном :) 
Вот она русская смекалка! Респект. Но у меня так не прокатит. Там у меня пластиковая подпорка, и поролон просто прожмется , а прижимать к контактам не будет. Но идею понял: вместо поролона нужно сколхозить что-то твердое. Благодарю за идею.

Добавлено 19 Дек. 2018 в 00:40

Цитата: LeoDron от 19 Дек. 2018 в 00:35
Система зарядки идентична. При параллельной зарядке батарей с симметричными БМС будут брать ток обратно пропорционально их сопротивлению, но в суме не больше, чем зарядка может отдать. Если симметричная + не симетричная, или обе несимметричные, то есть ньюансы. Определитесь с типом БМС и сообщите ёмкость батарей. Тогда и обсудим.
Хорошо. Пока второй движок идёт надо попробовать.

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 19 Дек. 2018 в 00:27
А в этой бутылке я даже не представляю где БМС находится. Фото видел, но так и не понял.
Снизу и сверху по три самореза. Откручиваешь.  Вид снизу:

Вид сверху: нет :pardon:, но очень похоже.
У меня БМС находилась сверьху под синей термоусадкой. Снимаешь с верхней крышки индикатор с платой (на защелках). Витягиваешь кишки вниз. А там увидишь, где ВМс под термоусадкой. Без фанатизма вскрываешь термоусадку. Отсоединяешь балансир (с перекосом, если получится).  И за одно разбаланс ячеек проверишь. Балансируешь (при необходимости). Фотографируешь БМС. Заклеиваешь следы своей деятельности скотчем и собираешь в обратном порядке.
Я эту процедуру раз в три месяца делаю. Первый раз мне тоже было стремно, но ничего сложного в ней нет.

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 19 Дек. 2018 в 00:00
Что ты себя сомнениями кромсаешь?
Ставь в параллель, только определись, какие у тебя БМС. Будет определённо лучше, чем батареи по очереди пользовать или одна без дела стоять будет.  Если одна БМС симметричная,та другая нет, параллель и заряжай обе через зарядный порт несимметричной. Я бы так сделал.
Меня смущает, что БМС у моего лиферо держит заряд до конца и напряжение до последнего не опускается ниже 52,8в, ну литий ясно- 54-53-52-51-----44в, т.е. идёт обратный отсчет.

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 19 Дек. 2018 в 01:01
Меня смущает, что БМС у моего лиферо держит заряд до конца и напряжение до последнего не опускается ниже 52,8в, ну литий ясно- 54-53-52-51-----44в, т.е. идёт обратный отсчет.
Это уже по какому кругу пошли эту тему мусолить? %-) Ну если уже такие сильные сомнения, поставьте на литий кобальт дисишку на 54В и ограничением тока под вашу батарею, параллельте и наслаждайтесь драйвом.
Со временем поймёте, что дисишка там нафиг не нужна. Получите опыт и  будет у вас ещё и свободная дисишка для других опытов  :hello:

Олег Седой

Я собственно вспомнил про бутылку, потому,как сейчас полностью её зарядил на долгой зарядке для балансировки ячеек ( А то она у меня хранилась наполовину разряженной, как положено). Ладно, перепаяю разъёмы под контроллер на 48А 20а ( с 350вватным движком она у меня работала с контроллером на 48в 15а) и посмотрю, как она будет себя вести с мотором на 500ВТ при С-5 -10, т.е. на полную катушку.
Жалко, что со вчерашнего дня морозы ударили и хрен теперь покатаешься.

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 19 Дек. 2018 в 01:22
Это уже по какому кругу пошли эту тему мусолить? %-) Ну если уже такие сильные сомнения, поставьте на литий кобальт дисишку на 54В и ограничением тока под вашу батарею, параллельте и наслаждайтесь драйвом.
Со временем поймёте, что дисишка там нафиг не нужна. Получите опыт и  будет у вас ещё и свободная дисишка для других опытов  :hello:
Прошу извинить меня LeoDron , что по второму кругу. Тут еще дилемма : один знакомый месяц назад хотел купить у меня старый комплект полностью, но весной. А вчера встретились, и он уже что-то мнется - рожает, сцуко! Правда ещё на весну есть покупатель, но тоже вдруг начнёт юлить? Вот из-за этого я тоже на нервах!!!

satell

Цитата: Олег Седой от 18 Дек. 2018 в 23:52Попробую ещё раз, но бесполезно : несколько продавцов мне так сказали.
Скажи точные размеры дохлого аккумулятора (ширина, длина и толщина). Я подыщу на Али.

Добавлено 19 Дек. 2018 в 07:42

Цитата: LeoDron от 19 Дек. 2018 в 00:46И за одно разбаланс ячеек проверишь. Балансируешь (при необходимости). Фотографируешь БМС. Заклеиваешь следы своей деятельности скотчем и собираешь в обратном порядке.
Я эту процедуру раз в три месяца делаю. Первый раз мне тоже было стремно, но ничего сложного в ней нет.
Я в своей будущей батарейке решил вывести балансировочные провода помимо БМС еще и на отдельный разъем для проверки разбега ячеек и принудительной балансировки внешним питанием. Буду использовать VGA комповский 15-ти пиновый.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

satell

Цитата: Олег Седой от 19 Дек. 2018 в 07:26Жалко, что со вчерашнего дня морозы ударили и хрен теперь покатаешься.
Разве настоящего брата остановят морозы ;-)
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: satell от 19 Дек. 2018 в 07:43
Разве настоящего брата остановят морозы ;-)
Мне похрен, это да, но вел жалко: он весь леденеет! Эта моя уже четвёртая зима на электровелосипеде, так весной меняешь и цепь, и трещетку, и переднюю систему : всё стачивается очень быстро. И всё из-за песка и соли на дорогах.

satell

Цитата: Олег Седой от 19 Дек. 2018 в 13:37
Мне похрен, это да, но вел жалко: он весь леденеет! Эта моя уже четвёртая зима на электровелосипеде, так весной меняешь и цепь, и трещетку, и переднюю систему : всё стачивается очень быстро. И всё из-за песка и соли на дорогах.
Значит надо демонтировать на зиму ножной привод))

Олег Седой

Цитата: satell от 19 Дек. 2018 в 14:29
Значит надо демонтировать на зиму ножной привод))
Это для меня, как серпом по одному месту 😅

Олег Седой

Цитата: Шмель от 18 Дек. 2018 в 19:47
Видео в студию!

А я вот пока сижу и жду.. ни как мне не шлют ручку газа на два контролера.. всё завтраками кормят.. ссылаются на загруженность логистики... впринципе Новый Год на носу, можа и так..
А что это вообще за ручка газа такая на двуконфиг? Скинь, пожалуйста, фото хоть. Я, конечно, не собираюсь её ставить, но дюже интересно.