Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Блин, такую вилку придется отдать на заклание 350вватнику во имя двуконфига 😂. Ооооо-е, шире вселенной горе моё!!!!!
Пока морозы, решил перебрать её и масло поменять.
Шмель, давай горевать вместе : ты из-за рамы, а я из-за вилки. Утешит нас только езда на полноприводном электровелосипеде!!!

Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

[user]Олег Седой[/user],
Сталь!??
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Сталь - это только у ашановских вилок.

Олег Седой

Да простят меня форумчане, здравствуй,дедушка мороз - борода из ваты, ты подарки нам принёс...... горбатый!! Мой любимый  сектор газа 😁

Олег Седой

Вопрос не в тему, но простите форумчане 😉. Я тут писал про друга, которому 67 лет. У него найнер с 350вватником на передке. Он мне тут позвонил  И пожаловался, что движок потрескивает при наборе скорости. Я проверил, и действительно : что-то трещит, но только под нагрузкой . И главное, не пойму, то ли это контроллер, то ли из-за того что найнер  и ему тяжело прокручивать 29дюймов. Движок 8Т, 350ВТ. Вот на фото видно. Слева дед, по центру мой вел, а справа часть  Dahon (LeoDron знает этот велосипед).
Завтра пойду ему перебирать движок, на что обратить внимание в первую очередь?

Олег Седой

Это велопробег был в сентябре. На фото - я! И мне 50 лет.😁

satell

Цитата: Олег Седой от 21 Дек. 2018 в 05:48
...  И пожаловался, что движок потрескивает при наборе скорости. Я проверил, и действительно : что-то трещит, но только под нагрузкой  ...
Завтра пойду ему перебирать движок, на что обратить внимание в первую очередь?
Шестеренки внимательно осмотреть, подшипники на легкость вращения, магниты как приклеены.
8Т 350 ватт на 28 дюймов - тяжело ему разгонять вел, надо обязательно подкручивать педалями.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

newsky526

Цитата: Олег Седой от 21 Дек. 2018 в 05:48Завтра пойду ему перебирать движок, на что обратить внимание
На фривил и на магниты. Фривил ,может проскакивать(возможно от пробега мотора), магниты могут отскочить (от перегрева или некачественной приклейки и именно под нагрузкой звук вылазит).
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 21 Дек. 2018 в 08:42
На фривил и на магниты. Фривил ,может проскакивать(возможно от пробега мотора), магниты могут отскочить (от перегрева или некачественной приклейки и именно под нагрузкой звук вылазит).
Насчёт фривила можно поподробнее, никогда не имел с ним проблем.

newsky526

[user]Олег Седой[/user], у меня тоже к слову , тоже не было, но из сообщений на форуме можно сделать вывод о наличии рывков поначалу до полного проскальзывания фривила. А накрываются обычно пружинки , их просто плющит.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

edw123

Цитата: Олег Седой от 21 Дек. 2018 в 05:48
Вопрос не в тему, но простите форумчане ...
Завтра пойду ему перебирать движок, на что обратить внимание в первую очередь?[img2
Это куда вы там такой толпой ездите? /:-)
Контроллер какой у него?

Олег Седой

Так писал же, что велопробег. Каждый год проводится в честь третьего космонавта планеты Андриана Николаева. Поэтому и ГАИ и скорая, всё как положено.
Контроллер завтра посмотрю какой у него стоит, пока знаю, что движок 350вватник на 36в, а АКБ и контроллер по моему совету на 48в. Дед использует мотор только в горку и против ветра, а так предпочитает педали крутить. Ездит только второй год.

Олег Седой

Ура!!! Мне передний движок со всеми проводами, контроллером, спицами отправили DPD с ли-форсе . Надеюсь до Нового года дойдет, а на праздники буду колхозить двуконфиг.

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 21 Дек. 2018 в 19:21
Так писал же, что велопробег. Каждый год проводится в честь третьего космонавта планеты Андриана Николаева. Поэтому и ГАИ и скорая, всё как положено.
Контроллер завтра посмотрю какой у него стоит, пока знаю, что движок 350вватник на 36в, а АКБ и контроллер по моему совету на 48в. Дед использует мотор только в горку и против ветра, а так предпочитает педали крутить. Ездит только второй год.
«Дедуля» - кремень!
Понимаю, как сложно себя удержать и не превратится из нормального велосепедиста в троллящего мотоциклиста. Респект!
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 21 Дек. 2018 в 19:48
«Дедуля» - кремень!
Понимаю, как сложно себя удержать и не превратится из нормального велосепедиста в троллящего мотоциклиста. Респект!
Сибиряк, что тут скажешь! До 65 лет лесником на Енисее работал.
LeoDron, друже, прости, но я не зря там в кадре задние перья Dahon выставил - зверь рама! И как тебя угораздило её сложить ума не приложу. На нем тетка такая нехилая ехала, хоть бы хны.😉

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 21 Дек. 2018 в 20:05перья Dahon выставил - зверь рама! И как тебя угораздило её сложить ума не приложу. На нем тетка такая нехилая ехала, хоть бы хны.😉
Дурное дело не хитрое: m*v и всех делов. Ну и как не крути - это ж люминий. И мой случай далеко не единственный:
https://www.google.at/search?q=dahon+broken+frame&tbm=isch&ved=2ahUKEwiIsPnCvbHfAhWrHFAKHabHBMUQ2-cCegQIABAC&oq=dahon+broken+frame&gs_l=mobile-gws-wiz-img.12...0.0..21871...0.0..0.0.0.......0.NgHzMbAIumM&ei=QycdXMiCIau5wAKmj5OoDA&prmd=ivsn&biw=320&bih=446
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

У нас ещё каждый год в роще с её крутыми оврагами гонки кросс-кантри устраивают. Начиная от самых мелких , кончая зубрами гонок - мастера спорта по велогонкам по пересеченке. В этом году и из Казани, из Питера, из Самары, из Курска, из Казахстана приезжали. Дети всех возрастов и юноши, врослые, много девушек.

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 21 Дек. 2018 в 20:51
Дурное дело не хитрое: m*v и всех делов. Ну и как не крути - это ж люминий. И мой случай далеко не единственный:
https://www.google.at/search?q=dahon+broken+frame&tbm=isch&ved=2ahUKEwiIsPnCvbHfAhWrHFAKHabHBMUQ2-cCegQIABAC&oq=dahon+broken+frame&gs_l=mobile-gws-wiz-img.12...0.0..21871...0.0..0.0.0.......0.NgHzMbAIumM&ei=QycdXMiCIau5wAKmj5OoDA&prmd=ivsn&biw=320&bih=446
Охренеть! Я уж думал, что Dahon хрен сложишь. Нет на складник я больше даже глядеть не буду : фото впечатляющие.
Спасибо.