Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Вон они торчат эти провода от ручек тормоза возле короны вилки.
А теперь ещё две таких же будет у меня болтаться.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

Цитата: морячок от 25 Дек. 2018 в 01:19Результаты расчётов огласите пожалуйста.
Провод 12AWG номинальный ток 27А. Два контроллера по 20 ампер максимального тока, итого 40А...
Дальше продолжать или вы тонко троллите?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

crond

Цитата: Шмель от 24 Дек. 2018 в 15:43
Был сёдня в Екатеринбурге... гоняют на велах по снегу, гоняют по городу, одного из наших видел, в смысле задний привод электро и на багажнике, что то квадратное в рюкзаке... к чему это я ? Ах, да.. уличные термометры казали -27С...
С ветром было -34.5
Поездил по заледеневшему пруду, на двух моторах ездит легко по целине и и по льду..
На фотографии самое высокое северное здание в мире, солнечное гало и двухмоторник))

SHURENS2

Плюсик за самотверженность . Это вам не на диване лежать и водку трескать .

Skorohod

Цитата: satell от 25 Дек. 2018 в 07:01Дальше продолжать или вы тонко троллите?
Предполагаю, что от вас ждали расчета рассеиваемой на проводе мощности по формуле P = (I^2 * p * L) / S
Teleport Medium. Ядрёный контроллер 12FET + QS 273 v3 40H 6T.  Батарея 20s28p NCA32 18650. Вилка DNM USD-8.  Фотки и треки моих покатушек: https://www.instagram.com/moscowebiker/

морячок

Цитата: Skorohod от 25 Дек. 2018 в 10:59
Предполагаю, что от вас ждали расчета рассеиваемой на проводе мощности по формуле P = (I^2 * p * L) / S
Нет. Речь шла не о рассеиваемой мощности, а о падении напряжения на проводе перед разъёмом "тройником".
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Skorohod

Цитата: морячок от 25 Дек. 2018 в 12:04падении напряжения на проводе
Ну тогда еще проще, U = (I * p * L) / S :)
Teleport Medium. Ядрёный контроллер 12FET + QS 273 v3 40H 6T.  Батарея 20s28p NCA32 18650. Вилка DNM USD-8.  Фотки и треки моих покатушек: https://www.instagram.com/moscowebiker/

satell

Я исхожу из номинального тока, указанного в ТТХ к проводу и протекаемых токов.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Skorohod

Цитата: satell от 25 Дек. 2018 в 13:04Я исхожу из номинального тока, указанного в ТТХ к проводу.
Это какая-то неправильная характеристика, если она не приведена к длине провода. Возможно, опечатка или ошибка в описании. Сопротивление проводника находится в прямой зависимости от его длинны.

Ivsem

Цитата: tmiaer от 24 Дек. 2018 в 22:27
Это о каких токах речь идёт, напомните? 80 ампер? 120? Вот на последнем из них у меня кое-как получилось расплавить хт60, ага.
Я для запитки инфиниона 18 фет использовал пару разъемов XT60. Спутать полярность физически не возможно и припаять толстый провод к разъему беспроблемно.
На плюсовых проводах лучше было бы красной изолентой подмотать, но на момент пайки ее не было.

Олег Седой

Цитата: crond от 25 Дек. 2018 в 09:21
С ветром было -34.5
Поездил по заледеневшему пруду, на двух моторах ездит легко по целине и и по льду..
На фотографии самое высокое северное здание в мире, солнечное гало и двухмоторник))
Ну, Урал-батюшка даёт, Волга-матушка выражает респект.!! Я по Волге тоже уже катался.
Правда было только -5, но зато без шиповок делать было нечего.

Добавлено 25 Дек. 2018 в 14:01

Ну и двуконфига тоже не хватало.

satell

Цитата: Skorohod от 25 Дек. 2018 в 13:12Сопротивление проводника находится в прямой зависимости от его длинны.
Последний раз оффтопик, больше эту тему разговора не поддерживаю.
Номинальный проходимый ток рассчитывается по сечению проводника и удельного сопротивления материала, а падение напряжения и теряемая мощность зависит еще и от длины (это принцип работы предохранителя).
В данном случае разговор идет о номинальном проходимом токе, но никак о теряемой на нагрев мощности (напряжении). На этом все.

Олег Седой

Цитата: Ivsem от 25 Дек. 2018 в 13:40
Я для запитки инфиниона 18 фет использовал пару разъемов XT60. Спутать полярность физически не возможно и припаять толстый провод к разъему беспроблемно.
На плюсовых проводах лучше было бы красной изолентой подмотать, но на момент пайки ее не было.

Не пойму : у меня тоже так должно быть?

Шмель

Олег Седой, а что это за девайсы у тебя на руле, да ещё в двух экземплярах?

Шмель

Недавно один старый электрик, на мой вопрос, как рассчитать силовой провод для мого аккума на вел, что бы он не нагревался и не было потерей тока, сказал: существует золотое перестраховочное правило - один квадрат сечения равен 10А.  Если ожидается ток 50А, диаметр медного провода он порекомендовал мне 2.8 мм. В этом случае будет перестраховка и сечени проводника равняться 6.

newsky526

Цитата: Шмель от 25 Дек. 2018 в 17:16существует золотое перестраховочное правило - один квадрат сечения равен 10А. 
Да это так,но по отношению к переменному току. Постоянка требует увеличения сечения.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Цитата: Шмель от 25 Дек. 2018 в 17:01
Олег Седой, а что это за девайсы у тебя на руле, да ещё в двух экземплярах?

Как это что?!! Освещение 😀У нас же у всех полгода темнеет очень рано, а я катаюсь круглый год. Это чтобы я видел куда ехать, и чтобы меня видели водители. Которая по центру светит охренительно, а в режиме стробоскопа встечные машины аж моргают фарами на это дело. А сбоку сирена для пугания мирных жителей : народ прямо мухами в стороны валится, а то достали уже эти пешеходы!

Шмель

Цитата: Олег Седой от 25 Дек. 2018 в 18:03
Как это что?!! Освещение 😀 А сбоку сирена для пугания мирных жителей ...
Я так и предпологал, только сумнения были, зачем столько фонариков, супер иллюминация! Класс! А  место сирены "крякалу" бы....  :-)