Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

А вот сделаешь, Шмель, двуконфиг и начнешь активно ездить - сам поймешь, что это необходимо. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Да что тебе объяснять, ты же сам байкером был, а что мотоцикл, что вел - для машин мы "хрустики"!!!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

TRO

Цитата: newsky526 от 25 Дек. 2018 в 17:39Да это так,но по отношению к переменному току. Постоянка требует увеличения сечения.
Харош заливать то.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Олег Седой

Погодите-ка, если у меня сейчас контроллер на 48в 20а, то вот скоро будет ещё такой же на 48в 20а . Вкупе будет 40а: это понятно. Но у меня АКБ отдаёт минимальный ток 25А, а максимальный - 50а. Это что же, я всё время буду ездить на пределе возможности аккумулятора? Или между двумя движками и контроллерами нагрузка как-то по другому будет распределяться?
Педали я крутить люблю, но тем не менее очень интересен этот момент. Кто как думает?

satell

Цитата: Олег Седой от 25 Дек. 2018 в 20:07
Погодите-ка, если у меня сейчас контроллер на 48в 20а, то вот скоро будет ещё такой же на 48в 20а . Вкупе будет 40а: это понятно. Но у меня АКБ отдаёт минимальный ток 25А, а максимальный - 50а. Это что же, я всё время буду ездить на пределе возможности аккумулятора? Или между двумя движками и контроллерами нагрузка как-то по другому будет распределяться?
Педали я крутить люблю, но тем не менее очень интересен этот момент. Кто как думает?
Все будет нормально. Кратковременно ты может и будешь снимать 40 ампер, но при устоявшейся скорости ток будет значительно меньше.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Vik3

Цитата: Олег Седой от 25 Дек. 2018 в 20:07

У АКБ минимального тока нет - 25А это скорее номинальный :) .  У меня максимальный ток АКБ 30А и контроллер 30А , но это не значит что я постоянно езжу на пределе АКБ, скорее наоборот - я постоянно езжу на 4-10А  и всего пару минут на 30А. Между двумя движками как бы нагрузка не распределялась в сумме от АКБ будет в основном браться 15-20А для скорости 35-45км/ч , а 40А только при продолжительных подъемах и по пашне (песку)  ИМХО.
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

satell

Цитата: Шмель от 25 Дек. 2018 в 17:16
Недавно один старый электрик, на мой вопрос, как рассчитать силовой провод для мого аккума на вел, что бы он не нагревался и не было потерей тока, сказал: существует золотое перестраховочное правило - один квадрат сечения равен 10А.  Если ожидается ток 50А, диаметр медного провода он порекомендовал мне 2.8 мм. В этом случае будет перестраховка и сечени проводника равняться 6.
Я так токопроводы рассчитывал для АКБ. 10 квадратов в итоге.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Спасибо. Успокоили.
Номинальный ток хотел написать , но оговорился. Прошу простить.

Олег Седой

Шмель, дружище, у тебя как дела с рамой? Я тут вчера катался и одного деда встретил. Ещё один чумовой динозавр: прямо я его уважаю! У него сын с 14года на киловаттнике рассекает, а своему отцу купил 500вватник ДД для поездок на дачу за Волгу. Ну тот поставил этот движок на советский вел Урал. Только этот Урал сложился со временем,и дед нашёл радикальное решение : где-то откопал веломопед советский с педалями (всё честь по чести), убрал нахрен ДВС и поставил туда ДД.
Вот тебе как вариант : все-таки мопед для байкера солиднее, чем вел 😁!!! И мотобратва поймет!
Правда дед теперь матом кроет доблестных сотрудников ГИБДД , потому как теперь каждый гаишник теперь его тормозит и интересуется - почему, мол, на мопеде он без шлема ездит?!!!! Дед по полчаса оправдывается, что это не мопед, а велосипед ( прав то у него нет).

Олег Седой

И про усилители дропаутов не надо думать.😉

Олег Седой

Друзья, поздравьте меня. Мне посылка с ли-форсе пришла для сборки двуконфига. Всего 5 дней шла с Томска. Доставка DPD.
Уже ОТК прошла в лице моей кошки Мэри 😁.
Вперед хлопоты, но это приятные хлопоты. Прошу, если что, своими советами.

помочь.

Олег Седой

Вроде ничего не забыли

Олег Седой

Вот тут спорили по поводу проводов. По поводу сечения - вот отчет.

satell

Цитата: Олег Седой от 26 Дек. 2018 в 16:40
Вот тут спорили по поводу проводов. По поводу сечения - вот отчет.
Все по сечению совпадает. 680 жилок по 0,08 мм диаметра.
Площадь равна пиэрквадрат. Сечение жилки = 0,005 кв.мм.*680 жилок = 3,42 кв.мм.
Все совпадает, НО ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ сомневающимся можно пересчитать жилки ;-). Олег, выложи крупную фотку,  чтобы было видно жилки - пусть кто-нибудь пересчитает.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 26 Дек. 2018 в 06:38
.. дед нашёл радикальное решение : где-то откопал веломопед советский с педалями (всё честь по чести), убрал нахрен ДВС и поставил туда ДД.
Вот тебе как вариант : все-таки мопед для байкера солиднее, чем вел 😁!!! И мотобратва поймет!
Правда дед теперь матом кроет доблестных сотрудников ГИБДД , потому как теперь каждый гаишник теперь его тормозит и интересуется - почему, мол, на мопеде он без шлема ездит?!!!!
Я думал о раме, скажем Рига или Верховина... но найти ни где не смог. А так бы прикольно было..
Пока установлю на штатный свой форвард, с усилителями дропаутов, там посмотим.

Вообще то гаишники очень добры у деду. Согласно правил, коли мотор до 250 вт, и есть педали то это велосипед. А коли свыше 250 вт, то это уже мопед, и шлем и права и прочие радости "взрослого" участника движения гаишники имеют паво потребовать в полном объёме.

Пункт 1.2 ПДД.
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее... электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Если у тебя есть бумажка от магазина, что твой мотор в 2 кВт на самом деле мотор в 250 вт, гаишники ни чо тебе не смогут сделать, т.к. у них нет инструментального контроля мощности электродвигателей.
У меня такая бумажка есть, с синей печатью магазина, но я всё равно езжу в велошлеме и права на мотоцикл в кармане. А что бы не станавливали, я, завидев их, теперь, начинаю крутить педали.

Цитата: Олег Седой от 23 Дек. 2018 в 07:22
А давление в швальбе мондиаль я накачиваю 3-3,5 атмосферы.
атмосфер... чо то запутался, имеешь в виду 3-3.5 бар? а то давно уже ни чо в атмосферах не измерял..

edw123

Цитата: Олег Седой от 26 Дек. 2018 в 06:38
где-то откопал веломопед советский с педалями
Фоточек бы... :hello:

Олег Седой

Цитата: edw123 от 26 Дек. 2018 в 18:05
Фоточек бы... :hello:
Да не было у меня вчера с собой телефона, а то бы сфоткал конечно. Как-нибудь с ним встречусь и сфоткаю.

Олег Седой

Цитата: Шмель от 26 Дек. 2018 в 17:25
Я думал о раме, скажем Рига или Верховина... но найти ни где не смог. А так бы прикольно было..
Пока установлю на штатный свой форвард, с усилителями дропаутов, там посмотим.

Вообще то гаишники очень добры у деду. Согласно правил, коли мотор до 250 вт, и есть педали то это велосипед. А коли свыше 250 вт, то это уже мопед, и шлем и права и прочие радости "взрослого" участника движения гаишники имеют паво потребовать в полном объёме.

Пункт 1.2 ПДД.
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее... электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Если у тебя есть бумажка от магазина, что твой мотор в 2 кВт на самом деле мотор в 250 вт, гаишники ни чо тебе не смогут сделать, т.к. у них нет инструментального контроля мощности электродвигателей.
У меня такая бумажка есть, с синей печатью магазина, но я всё равно езжу в велошлеме и права на мотоцикл в кармане. А что бы не станавливали, я, завидев их, теперь, начинаю крутить педали.
атмосфер... чо то запутался, имеешь в виду 3-3.5 бар? а то давно уже ни чо в атмосферах не измерял..
У меня тоже нет прав, рискую, блин! При гаишниках тоже всегда кручу. Да я и так почти всегда кручу. И велоформа помогает : они думают, что я спортсмен, и поэтому так быстро езжу.
А бары - это и есть атмосфера. Там ещё psi есть, но не заморачивайся буржуйскими мерами.

Олег Седой

Сегодня ещё заказал кулометр ТК-15. Заказать то заказал, только никак не врублюсь, как я его подсоединять буду к этим джульетам? Мне и так ещё второй мотор на передок подключать, а теперь ещё эта полезная хрень.
Опять чё то в этих пинах резать что-то придется или как?
Ещё раз напоминаю, что дисплей LCD3 у меня стоит, но БМС АКБ лиферо держит 52,8в до последнего и хрен поймешь, когда кончится заряд.
На одном моторе я ещё ни разу не смог разрядить аккумулятор в ноль, но теперь будет два движка и надо подстраховаться.