Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

satell

Цитата: edw123 от 31 Дек. 2018 в 01:42Кто же в стартерную цепь цепляет амперметр!
Шунт цепляется в разрез минуса, идущего от АКБ к корпусу. Стартер,как и все потребители, сидит на корпусе. Или вы собираетесь всю проводку автомобиля переводить на двухпроводную и цеплять шунт в минус потребителей минуя стартер? Или стартер изолировать от корпуса и кинуть отдельный минус? ;-)

Добавлено 31 Декабрь 2018, 10:12:50

Цитата: Олег Седой от 31 Дек. 2018 в 04:29
Вот фото маркировки нового мотора.
Я сегодня ещё раз всё испытаю и кажется это движок 8Т, судя по маркировке.А то вчера я 500вватник не стал снимать с рамы : одной рукой держал ручку газа, а другой придерживал мотор, закрепив одну сторону оси в маленьких тисках на табуретке.
Это 8Т скоростной мотор.
Интересно, что ли-форсе про этот мотор пишет 36(42) вольта питания всего. https://www.li-force.ru/shop/view/motor-perednij-xofo-xf-fd-350vt-8t-reduktor-2
P.S.  А там нет еще наклейки на ободе мотора с указанием "Т"?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Наклейка, судя по всему, была, так как остались следы от клея. Я ещё, когда первый раз в руки взял этот мотор, думаю, чё это в одном месте руки липнут : сразу понял, что было что-то наклеено.
И что в итоге получаем - два мотора по 8Т на 350 и 500вт.
Для вилки это хорошо, и это первое, что приходит в голову.
А дальше?
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

Да будешь просто ездить дальше. Скоростные характеристики у моторов одинаковые. В итоге "максималка" у тебя вырастет, немного, но вырастит. А как будет тяга по песку - расскажешь нам. Это будет ещё одной крупицей в копилку опыта форума.
Не переживай, 8Т это не плохо, если и задний 8Т.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: satell от 31 Дек. 2018 в 10:27
Да будешь просто ездить дальше. Скоростные характеристики у моторов одинаковые. В итоге "максималка" у тебя вырастет, немного, но вырастит. А как будет тяга по песку - расскажешь нам. Это будет ещё одной крупицей в копилку опыта форума.
Не переживай, 8Т это не плохо, если и задний 8Т.
Да я и не переживаю. Я думаю , как он мне будет подъёмы помогать форсировать и по песку ехать.

satell

Какая сейчас максимальная скорость велосипеда по дороге на заднем 500/10Т ?

Олег Седой

У меня задний 500вватник 8Т, скорость по прямой 43-45, а если попутный ветер, то до 48км/ч.

Добавлено 31 Дек. 2018 в 11:12

Ещё и от покрышек зависит.

edw123

Цитата: satell от 31 Дек. 2018 в 10:10
Шунт цепляется в разрез минуса, идущего от АКБ к корпусу. Стартер,как и все потребители, сидит на корпусе. Или вы собираетесь всю проводку автомобиля переводить на двухпроводную и цеплять шунт в минус потребителей минуя стартер? Или стартер изолировать от корпуса и кинуть отдельный минус? ;-)
Кому нужен ток стартера? %-) Там и так каждый лишний контакт вреден. Амперметр всегда был включен в плюсовой провод в авто.

satell

Цитата: edw123 от 31 Дек. 2018 в 11:27
Кому нужен ток стартера? %-) Там и так каждый лишний контакт вреден. Амперметр всегда был включен в плюсовой провод в авто.
Кто в лес, кто по дрова)
Разговор идет о кулометр ТК15, а не о банальном амперметре зиловском.
Шунт кулометра врезается только в минус измеряемой цепи и позволяет учитывать количество проходящего электричества в обе стороны.
Идея поставить кулометр в машину не плохая в плане реализации, но ИМХО не имеющая практической ценности.

edw123

Цитата: satell от 31 Дек. 2018 в 11:33
Кто в лес, кто по дрова)
Разговор идет о кулометр ТК15, а не о банальном амперметре зиловском.
Шунт кулометра врезается только в минус измеряемой цепи и позволяет учитывать количество проходящего электричества в обе стороны.
Идея поставить кулометр в машину не плохая в плане реализации, но ИМХО не имеющая практической ценности.
Речь о здравом смысле и практике. :) Давайте тогда ещё поищем куда ручку газа попристраивать? В авто...
Выносной шунт, по идее, можно в любой разрыв включать - я в фазный провод включал. Хотя у конкретного приборчика могут быть и ограничения, если он сделан под конкретное применение. Вот сейчас  /:-) я даже задумался, а как у меня веловаттметр подключен - по моему в плюсовой.

satell

Конкретно шунт ТК-15 подключается в разрыв минусового провода. Разговор шел только о ТК-15.

LeoDron

Цитата: satell от 31 Дек. 2018 в 10:27Не переживай, 8Т это не плохо, если и задний 8Т.
Хотел [user]Олег Седой[/user] как лучше, долго сомневался, а получилось просто отлично!
Вот такой волшебный подарок от Деда Мороза! Поздравляю!
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 31 Дек. 2018 в 12:35
Хотел [user]Олег Седой[/user] как лучше, долго сомневался, а получилось просто отлично!
Вот такой волшебный подарок от Деда Мороза! Поздравляю!
Спасибо за поздравления, конечно. Взаимно!
Так, я уже освоился с новым положением вещей : два движка 8Т на совершенно одинаковых контроллерах 48в 20а, только взади 500вватник, а спереди 350вватник.
Судьба, блин: все движки и до этого и сейчас 8Т!!!
Что я получу в оконцовке?

Ivsem

Цитата: LeoDron от 30 Дек. 2018 в 16:51
Пытался понять вашу логику, не смог и для меня ваше утверждение не очевидно. Объясните, пожалуйста.
В вышеприведенном посте #2036 дана официальная таблица от производителя КПД киловаттного ДД мотора на разных эффективных мощностях мотора.
Возьмите калькулятор и посчитайте потребляемые от аккума мощности на одном моторе и на двух моторах.
На малой мощности два мотора будут работать в области более низких КПД нежели один мотор.
То есть по простому, я на одном киловаттном моторе на малой мощности проеду дальше, нежели Вы на двух киловаттниках.

tmiaer

[user]Олег Седой[/user], если движки разные, то и 8т у них тоже разные.
Про стартер

Кто хочет шунт на стартер повесить - его можно повесить в плюс, только надо будет обеспечить питание ваттметра отдельной батареей или развязанной дисишкой для получения потенциала выше плюса бортсети. Ну и шунт не выше 100-200мкОм надо.

tmiaer

Цитата: Ivsem от 31 Дек. 2018 в 13:31
В вышеприведенном посте #2036 дана официальная таблица от производителя КПД киловаттного мотора на разных эффективных мощностях мотора.
Графики загрузки моментом при фиксированном напряжении не имеют ничего общего с реальной ездой.

Олег Седой

Цитата: tmiaer от 31 Дек. 2018 в 14:04
[user]Олег Седой[/user], если движки разные, то и 8т у них тоже разные.
Про стартер
В каком смысле разные?!! 8 витков - они и в Африке 8Т.
Кто хочет шунт на стартер повесить - его можно повесить в плюс, только надо будет обеспечить питание ваттметра отдельной батареей или развязанной дисишкой для получения потенциала выше плюса бортсети. Ну и шунт не выше 100-200мкОм надо.

Добавлено 31 Дек. 2018 в 14:18

Не понял : каким боком разные?!! 8 витков обмотки - они и в Африке 8Т.

newsky526

Цитата: Олег Седой от 31 Дек. 2018 в 14:15

Добавлено 31 Дек. 2018 в 14:18

Не понял : каким боком разные?!! 8 витков обмотки - они и в Африке 8Т.
Например , другое количество магнитов, зубцов...
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 31 Дек. 2018 в 14:24
Например , другое количество магнитов, зубцов...
Количество магнитов ещё куда не шло, а зубцы то у всех шестеренок одинаковые. Или имеется ввиду зубцы на корпусе движка?.