Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Где ты только эти шайбы надыбал? Это же полный отстой. Они не такие должны быть.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Цитата: Олег Седой от 05 Янв. 2019 в 13:01
Где ты только эти шайбы надыбал? Это же полный отстой. Они не такие должны быть.
Это в нутренние, а с наружи обычные... Так вместе с колесом пришли..

Олег Седой

Вот такие должны быть, а те просто декоратив.

Добавлено 05 Янв 2019 в 13:08

Петух конечно же полтора.

Добавлено 05 Янв. 2019 в 13:08

Подточи правильно

Шмель

Цитата: Олег Седой от 05 Янв. 2019 в 13:06
Петух конечно же полтора.
Не понял сленга..

Шмель

И даже без этих шайб колесо в посадочное место не устанавдливается, нужно малость раздвигать миллиметра два получается..

satell

Я у себя раздвинул. Не критично.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Вот это и называется петухом 😉
Слово нехорошое, но его так все называют.
Петух ставится для того, чтобы,если ты упадешь на бок, то сломается не перья рамы, а этот самый петух.
Кстати, не забудь купить такой запасной, а то сломаешь его и всё : техника твоя будет стоять.
Это я тебе свой запасной сфоткал.
Действительно, формой похож на петуха.

Шмель

А вон чо.. у нас просто вкладыш  называют.. Немного подточил, ось малость села ниже.. вроде нормально.. наверно.. не слесарь я .. 
Хм.. колесо действительно труднее крутится, в отличии от редукторного переднего..
Ну так как, забыть про эту неправильную шайбу , которая с внутренних сторон ставиться, с язычком которая.. с ними, обеими, с двух сторон же,  вообще ни в какую колесо не насаживается в пазы... а так , вроде, сидит.. и крутится.

Когда руками кручу колесо, то оно почти сразу же останавливается, и в нутри что то щёлкает когда крутится, это нормально?

Поставил одну эту шайбу со стороны звёздочек, еле вставил, щелчки исчезли и своболдный ход улучшился...  значит они как то влияют?

crond

Эти шайбы для односкоростных стальных китай рам, где дропауты сделаны наклонными для натяжения цепи, на свою раму поставь их снаружи как обычные шайбы, чтобы гайками не коцать раму. Перья надо было раздвинуть на эти 2 мм, не стачивая ось, а так мотор стал у тебя эксклюзивным в другую раму ставить будет проблемно из-за дискового тормоза и калипера и т.д.
Более исчерпывающую информацию можно было бы прочесть в соответствующих темах по МК. а тут в 2х2 сейчас сущая помойка, всё в куче.

Шмель

В общем поставил как смог.

Да, и что это за номер на колесе, о чём то он, кому то, что то говорит?

LeoDron

[user]Шмель[/user], шайбы обыкновенные нужно с двух сторон внутри обязательно ставить, а то ось перья пожуёт.
Если сталь - раздвигай перья смело, а люминий хз :bn:
А в остальном полностью согласен с [user]crond[/user]. 
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Шмель

Шайбы по 3 мм толщиной. На сколько меньше допустимо их уменьшить? Скажем если я закажу такие шайбы по 1.5 мм. или по 2мм.? допустимо. будет?  Если  шайбы будут по 1-1.5 мм то вообще раздвигать ни чего не нужно будет...

crond

Цитата: LeoDron от 05 Янв. 2019 в 14:24ось перья пожуёт
да-да с рекуперацией, чтобы пожевало, и ещё надо с силой затянуть до срыва резьбы на гайке  что-то>30nm.
    Но лучше так сильно гайки не затягивать, а сделать зажимные усилители, тогда всё улучшится вплоть до возможности рекуперации.
По моему почти идеальный двухмоторник на ближние дистанции это редукторник и ДД с рекуперацией, мне катастрофически надоело регулировать/менять стирающиеся колодки на двух редукторниках, это сейчас моя дань дальнобойности.
Если батка большая или ездить недалече то DD+редуктор!

Олег Седой

Все-таки, я не пойму, как лучше сделать :
1) купленный вместе с вторым движком универсальный кабель EBUS пустить в параллель ко второму контроллеру, врезавшись в него.
2) или непосредственно залазить в контроллеры и там колхозить-припаивать напрямую.
Тут еще какой момент :
- надежность
- простота, как залог успеха
- несложный демонтаж на всякий пожарный
Тут у меня ещё в пути кулометр ТК-15, который тоже надо приспосабливать под всю систему.
Если я выхожу напрямую на контроллеры, то я так понял, что EBUS будет мне не нужен и он останется, как запасной.
Прошу помочь, а то после праздников никак не врублюсь : какой из вариантов будет лучше?

Добавлено 05 Янв. 2019 в 15:03

Цитата: crond от 05 Янв. 2019 в 14:40
да-да с рекуперацией, чтобы пожевало, и ещё надо с силой затянуть до срыва резьбы на гайке  что-то>30nm.
    Но лучше так сильно гайки не затягивать, а сделать зажимные усилители, тогда всё улучшится вплоть до возможности рекуперации.
По моему почти идеальный двухмоторник на ближние дистанции это редукторник и ДД с рекуперацией, мне катастрофически надоело регулировать/менять стирающиеся колодки на двух редукторниках, это сейчас моя дань дальнобойности.
Если батка большая или ездить недалече то DD+редуктор!
С чего бы это?
А колодки копейки стоят.
Ставить ДД просто для пресловутой рекуперации в целях торможения - это нонсенс!
Или , как у меня по пути песочка много?

crond

Цитата: Олег Седой от 05 Янв. 2019 в 14:59Ставить ДД просто для пресловутой рекуперации в целях торможения - это нонсенс!
Так это надо попробовать, впрочем категоричность это не истина, если заранее всё отвергать и стоять на своём.
Цитата: Олег Седой от 05 Янв. 2019 в 14:59А колодки копейки стоят.
выше писал 
Цитата: crond от 05 Янв. 2019 в 14:40катастрофически надоело регулировать/менять стирающиеся колодки
2 по 500рублей, и надо сейчас, а половина магазинов из-за праздников, ни как не начнёт работать, в оставшейся половине таких нет. Из-за этого мне например проще сесть на второй запасной электро-велосипед.

Олег Седой

Цитата: crond от 05 Янв. 2019 в 15:14
Так это надо попробовать, впрочем категоричность это не истина, если заранее всё отвергать и стоять на своём.выше писал    2 по 500рублей, и надо сейчас, а половина магазинов из-за праздников, ни как не начнёт работать, в оставшейся половине таких нет. Из-за этого мне например проще сесть на второй запасной электро-велосипед.
Да ездил я ДД 1000и 1500вватниках. Плавали - знаем. Если речь о крошке, то да, врать не буду, не пробовал.
А запасные колодки - это просто новый год.😁

sjaovay

Цитата: crond от 05 Янв. 2019 в 14:40да-да с рекуперацией, чтобы пожевало, и ещё надо с силой затянуть до срыва резьбы на гайке  что-то>30nm. Но лучше так сильно гайки не затягивать
Скорее всего, "пожевать" имелось ввиду вгрызться клином, а после просто раздвинуть дропы, уже несмотря ни на какие затяжки и т.д.

Цитата: crond от 05 Янв. 2019 в 15:142 по 500рублей, и надо сейчас
Как часто приходится менять изношенные колодки и что у вас за тормоза, диски (рисунок рабочей дорожки, диаметр, производитель)?

Шмель

Цитата: sjaovay от 05 Янв. 2019 в 16:07
Скорее всего, "пожевать" имелось ввиду вгрызться клином, а после просто раздвинуть дропы, уже несмотря ни на какие затяжки и т.д.

И что можете посоветовать в этом случае?  Максимум что я могу сделать, это заказать две шайбы на обе стороны, по 1.5мм толщиной из нержавейки. Сейчас шайба 3 мм, вторая не насаживается, да и с одной то приходится малость раздвигать.. Или можно из миллиметровки нержавейки слелать шайбы?