Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: satell от 06 Янв. 2019 в 13:04
Т.е. каждый раз ручка газа ломается сознательно.
Бедный лыжник, ехал никого не трогал в роще, а тут ураган пронесся и еще по шее надавали :-D
Да нет, не сознательно. Обычно расшатывается-расшатывается  и - бац!
Просто эти лыжники даже не смотрят куда едут. И вообще, многие ведут себя так, как будто роща только для них одних.
Вот поставлю ещё второй движок - им ещё хуже будет.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

newsky526

Цитата: Олег Седой от 06 Янв. 2019 в 13:59Вот поставлю ещё второй движок - им ещё хуже будет
Кенгурятник ещё не забудьте!  А про ручки, так как я и думал:  если их не ломать, то и ломаться там нечему.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Blik86

Цитата: satell от 06 Янв. 2019 в 10:21Ты не мог бы поподробнее рассказать как добраться до этой платки и какие провода (по цветам) за что отвечают (чтобы не вызванивать) ?
Внутри резинового пластика есть пластовая коробочка. Платка внутри коробочки и залита тем же резиновым пластиком. Адгезия этих пластиков друг к другу слабая. Крышка у коробочки вроде с плоской стороны.  Отступаешь от краев этой нашлепки 5мм, бормашиной врезавшийся в резину миллиметра на 2-3 пока не увидишь другой пластик. Прогрызаешь по периметру и снимешь с коробочки скальп. Кусачками  освобождаешь края коробки. Отковыриваешь крышку. Отковыриваешь или ломаешь коробку. У резины адгезия к плате плохая, потихоньку откусываешь лишнее кусачками. Прозваниваешь разъемы на платку, отпаиваешь и удаляешь остатки резины меж проводов. Если кабель EBUS длинный то можно его сразу откусить оставив чуть чуть цветной изоляции.
Изначальных записей уже не найду. Под рукой интересные мне. Цвета стандартные и при желании разобраться можно. Цифры это надписи на платке, полагаю распайка может отличатся
.

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 06 Янв. 2019 в 14:03
Кенгурятник ещё не забудьте!  А про ручки, так как я и думал:  если их не ломать, то и ломаться там нечему.
Кенгурятник , я дико извиняюсь, что ещё за хрень?!!
Вдруг, что-нибудь полезное, а я не при делах!
Да нет, расшатывается ручка за несколько месяцев реально : каждые полгода меняю.

satell

А у тебя мотоциклетная или полуручка?
Я себе взял полуручку и при этом остается половина штатной грипсы для хорошего хвата руля.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Полная мотоциклетная. Вон Шмелю курковую прислали вроде - так это хрень полная : только по асфальту с растопыренным большим пальцем ездить! И смех, и грех 😁

Blik86

Цитата: Олег Седой от 06 Янв. 2019 в 13:02Пару раз ручки газа ломались буквально пополам
Если кабели от них остались можно тройник на PAS спаять (если конечно он планируется).

Шмель

Не, прислали как раз такую, половинчатую.. попробовал на руле, мне не комфортно, привык к мотоциклетному хвату. И похоже менять не собираются, хотя говорили, что пришлют, а я им обратно отправлю этот полухват, за их счёт, они там получат и заплатят за обратную доставку.. но, воз и ныне там.. полтора месяца, уже обещают..
Вот щас подумал, что если поставить этот полухват на левую сторону руля, а старую мото не снимать, оставить как и стоит, только перекинуть провод с одного контроллера переднего привода на контроер заднего.
Надеюсь ручкам газа не важно какое напряжение аккума обслуживать? 
Я же передний привод предполагал изначально автомный, независимый от заднего,  и аккум на передок оставляю прежним (36V). Предполагал, что передок будет включаться только на песке, грязе, в горку...  поэтому и задний привод делаю мощным, для города и относительно прямых участков. Это как на той же Ниве, УАЗике, включать передок в особых случаях. Кроме этого надеюсь, что если аккум заднего привода (48V) подсядет, смогу, отключив рекуперацию, доехать на переднем приводе.

Олег Седой

Цитата: Blik86 от 06 Янв. 2019 в 18:16
Если кабели от них остались можно тройник на PAS спаять (если конечно он планируется).
Благодарю за внимание, но ПАС не использую.

Добавлено 06 Янв. 2019 в 18:30

Цитата: Шмель от 06 Янв. 2019 в 18:19
Не, прислали как раз такую, половинчатую.. попробовал на руле, мне не комфортно, привык к мотоциклетному хвату. И похоже менять не собираются, хотя говорили, что пришлют, а я им обратно отправлю этот полухват, за их счёт, они там получат и заплатят за обратную доставку.. но, воз и ныне там.. полтора месяца, уже обещают..
Вот щас подумал, что если поставить этот полухват на левую сторону руля, а старую мото не снимать, оставить как и стоит, только перекинуть провод с одного контроллера переднего привода на контроер заднего.
Надеюсь ручкам газа не важно какое напряжение аккума обслуживать? 
Я же передний привод предполагал изначально автомный, независимый от заднего,  и аккум на передок оставляю прежним (36V). Предполагал, что передок будет включаться только на песке, грязе, в горку...  поэтому и задний привод делаю мощным, для города и относительно прямых участков. Это как на той же Ниве, УАЗике, включать передок в особых случаях. Кроме этого надеюсь, что если аккум заднего привода (48V) подсядет, смогу, отключив рекуперацию, доехать на переднем приводе.
Во-во, я тоже люблю полный мотоциклетный хват.
А по поводу отключения переднего движка - тоже сначала об этом думал, но вот умные люди здесь на форуме меня аргументированно отговорили. Другое дело, что у меня два редукторника, а у тебя взади ДД.

Шмель

Да-да, я внимательно читал аргументы.. и даже проникся.... но они касались именно твоего случая, а у меня особый. Передний рудуктор 36 V 350 вт., задний 2кВт 48 V и желание ездить по трассе на заднем мощном приводе, и иметь передок по песку и грязям как дополнительный, а так же как резервный.
Что ж, хотелки, даже, если они не совсем правильные, всё равно хочется реализовать.. свои шишки биже к телу  ;-D

Олег Седой

Вот, когда день, с детьми с горки катаюсь. Дети рады, а родители чё то не очень.
Бывает на подъеме еле заезжаю на горку.
Какие подъёмы берёт двуконфиг по снегу (считай по песку летом)?

sjaovay

Цитата: Шмель от 06 Янв. 2019 в 18:19передний привод предполагал изначально автомный, независимый от заднего,  и аккум на передок оставляю прежним (36V)...аккум заднего привода (48V)
А почему нельзя к одной и той же батарее (48v) помимо DD-движка подключать и второй, редуХторный, ведь и он может успешно работать на 48v?

Шмель

Цитата: sjaovay от 06 Янв. 2019 в 19:54
А почему нельзя к одной и той же батарее (48v) помимо DD-движка подключать и второй, редуХторный, ведь и он может успешно работать на 48v?
Может? а я где то на форуме читал что нет, и нужен новый контроллер ( этот только 36 и ниже) и что то там ещё.. может дилетант отписывался, не помню где это вычитал.. И движок по характеристикам, вроде, то же не расчитан на более высокое напряжение... Или я что то недопонимаю..
Да и не хочется ставить на полку 36-ти вольтовый аккум.. куда я его дену то?? Да и автономность и независимсть друг от друга мне почему то импонирует. Это как аварийное освещение и питание в стартовых комплексах и кораблях.

Олег Седой

Цитата: Шмель от 06 Янв. 2019 в 20:06
Может? а я где то на форуме читал что нет, и нужен новый контроллер ( этот только 36 и ниже) и что то там ещё.. может дилетант отписывался, не помню где это вычитал.. И движок по характеристикам, вроде, то же не расчитан на более высокое напряжение... Или я что то недопонимаю..
Да и не хочется ставить на полку 36-ти вольтовый аккум.. куда я его дену то??
У меня 48в 12а/ч литий бутылка без дела пока лежит, а тут АКБ 36в.

Optima Watson

Цитата: sjaovay от 06 Янв. 2019 в 13:21Естественно, такое решение усилителя для дропов также имеет право на жизнь, но не только если донором взят ключ из правильного хром-ванадия и заведомо без микротрещины, а и дополнительно проделанное отверстие с резьбой под стопорящий болт тоже не станет опасным. Благо, если используется уже имеющееся отверстие (под крыло или ещё чего-то)
Вы, извините, но вы  не совсем поняли назначение накидного ключа на "большую гайку". Этот обрезок ключа не является усилителем дропов по определению и назначению. Он предназначен только лишь против ослабления затяжки гайки. Которую затягиваю до усрачки, а потом вставляю в неё (с натягом) обрезок ключа. Ключ, (как вы и писали, да это видно и на фотке), закрепляю на дропине в готовом заводском отверстии, предназначенном для крепления проушины держателя крыла, болтом М5, и этого достаточно, чтобы ключик зафиксировался намертво вместе с гайкой.
Некоторые форумчане принимают это за усилитель дропа, ... фи-ии - глаголят, какой нафиг это типа усилитель, не вникая в назначение ключика. А напрасно. Если кому-то пофиг такое решение, то тогда не забывая, подзатягивайте гайки через каждые сотню километров...  :exactly:
А я уже 4 года даже думать об этом забыл  :exactly: 
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

rzaviy

Вот так ставиться усилок ,в форме шайбы с усом и именно для такой формы дроп.
для Сяо и людей которые сталкиваются с такой штуковиной.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

newsky526

Цитата: rzaviy от 06 Янв. 2019 в 21:45Вот так ставиться усилок ,в форме шайбы с усом
Хоть я и против таких усилков ( в силу ,своих объективных или субькктивных причин) ,но это первое разумное обьяснение ,как устанавливать эти шайбы.  :kidding:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

rzaviy

[user]newsky526[/user], Так про это писалось страницу назад,просто наверно не поняли.
Да и такие усики стоят под гайками на  стальных вилках,для них даже есть отверстие.
Не раскрутив достаточно гайку,невозможно снять колесо.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0